النتائج 1 إلى 4 من 4

الموضوع: أرز مع لحم الغنم بالتوابل على الطريقة الشرقيّة

  1. #1
    مشرفة مالذ وطاب في فن الاطباق الصورة الرمزية دمعة طفله يتيمه
    تاريخ التسجيل
    Jun 2008
    الدولة
    هناك عند مرقد سيدتي رقيه
    المشاركات
    13,755
    شكراً
    7
    تم شكره 76 مرة في 68 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    11281

    أرز مع لحم الغنم بالتوابل على الطريقة الشرقيّة

    أرز مع لحم الغنم بالتوابل على الطريقة الشرقيّة


    المكوّنات
    • <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl00_liIngredi ents dir=rtl>
      3 ملاعق طعام من الزيت النباتي
      <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl01_liIngredi ents dir=rtl>
      3 حبات متوسطة الحجم أو 450 غ من البصل٬ مفرومة فرماً ناعماً
      <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl02_liIngredi ents dir=rtl>
      500 غ من لحم الغنم المفروم
      <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl03_liIngredi ents dir=rtl>
      ¼ كوب أو 50 غ من الزبيب
      <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl04_liIngredi ents dir=rtl>
      1½ ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
      <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl05_liIngredi ents dir=rtl>
      1 ملعقة صغيرة من البهارات المشكلة
      <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl06_liIngredi ents dir=rtl>
      ½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
      <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl07_liIngredi ents dir=rtl>
      4 حبات من الهال الأخضر
      <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl08_liIngredi ents dir=rtl>
      1 من وَرق الغار
      <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl09_liIngredi ents dir=rtl>
      4 أكواب أو 800 غ من الأرز الأبيض ذو الحبة الطويلة٬ المغسول والمصفى
      <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl10_liIngredi ents dir=rtl>
      4 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي
      <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl11_liIngredi ents dir=rtl>
      5 أكواب أو 1250 مل من الماء
    • 2 أكواب من المكسّرات المُشكّلة المقلية٬ للتزيين
    طريقة التحضير
    يُسخّن الزيت في مقلاة، ويُقلى البصل لمدّة تتراوح بين 5 و 8 دقائق حتّى يصبح لونه بنياً ذهبياً. يُضاف لحم الغنم، الزبيب، القرفة، البهارات، الفلفل، الهال وورق الغار. يُطهى المزيج حتّى يصبح لون اللحم بنياً ذهبياً.
    يُضاف الأرز، ويُمزج جيداً مع اللحم والتوابل، ثم تُضاف مكعّبات مرقة الدجاج ماجي مع الماء، وتُمزج المكوّنات بشكل جيد، ثم يغلى المزيج، يُغطى ويُترك على نار منخفضة لمدّة تتراوح بين 20 و25 دقيقة أو حتّى ينضج الأرز.
    يُقدّم الأرز على الطبق ويُزيّن بالمكسّرات المقليّة.
    منـــــــــقول
    تحياتي/دمعة طفله يتيمه

    يا أبا الفضل أغثني بحق زينب الحوراء أدركني


  2. #2
    مشرفة منتدى المسابقات الثقافية الصورة الرمزية صفآء الروح
    تاريخ التسجيل
    Oct 2008
    الدولة
    العوامية الحبيبة
    المشاركات
    6,694
    شكراً
    224
    تم شكره 193 مرة في 126 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    120268

    رد: أرز مع لحم الغنم بالتوابل على الطريقة الشرقيّة

    تسلمي دموعه على هيك وصفه
    الله يعطيش العافية
    ربي ما يحرمن منك ولا من جديدك
    تقبلي تحياتي
    دمتي بخير





  3. #3
    مشرفة مالذ وطاب في فن الاطباق الصورة الرمزية دمعة طفله يتيمه
    تاريخ التسجيل
    Jun 2008
    الدولة
    هناك عند مرقد سيدتي رقيه
    المشاركات
    13,755
    شكراً
    7
    تم شكره 76 مرة في 68 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    11281

    رد: أرز مع لحم الغنم بالتوابل على الطريقة الشرقيّة

    نهضه/تسلمين غناتي على المتواصل الطيب
    دمتي بود

    يا أبا الفضل أغثني بحق زينب الحوراء أدركني


  4. #4
    مشرفة سابقة تستحق التقدير الصورة الرمزية Malamh Cute
    تاريخ التسجيل
    Nov 2007
    الدولة
    K.S.A - Qatif
    المشاركات
    12,968
    شكراً
    0
    تم شكره 4 مرة في 4 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    6592

    رد: أرز مع لحم الغنم بالتوابل على الطريقة الشرقيّة


    تسلمي غلآتوو ع الطرح ،

    ربي يعطيك آلف عافيه ،،

    لاعدمنآك يآرب ،،

    تحيآتي

    " آمن يجيب المضطر إذا دعاه ويكشف السوء "

    النفس تبكي على الدنيا وقد علمت *** ان السعادة فيها ترك ما فيها
    لا دار للمرء بعد الموت يسكــــنها *** الا التي كان قبل الموت يبنيها
    اموالنا لذوي الميراث نجمعها *** ودورنـــا لخراب الدهر نبنيها

    أين الملوك التي كانت مسلطنة *** حتى سقاها بكأس الموت ساقيها


معلومات الموضوع

الأعضاء الذين يشاهدون هذا الموضوع

الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)

المواضيع المتشابهه

  1. أرز بلحم الغنم على الطريقة السعودية
    بواسطة دمعة طفله يتيمه في المنتدى مالذ وطاب في فن الاطباق
    مشاركات: 7
    آخر مشاركة: 01-04-2009, 11:51 PM
  2. برياني لحم الغنم على الطريقة العُمانيّة
    بواسطة دمعة طفله يتيمه في المنتدى مالذ وطاب في فن الاطباق
    مشاركات: 13
    آخر مشاركة: 01-01-2009, 02:33 AM
  3. صالونة لحم الغنم
    بواسطة دمعة طفله يتيمه في المنتدى مالذ وطاب في فن الاطباق
    مشاركات: 10
    آخر مشاركة: 12-25-2008, 12:55 AM
  4. سمك بالتوابل مع سلطة الليمون الهندي
    بواسطة نصرالله في المنتدى مالذ وطاب في فن الاطباق
    مشاركات: 4
    آخر مشاركة: 04-09-2008, 07:34 PM
  5. سمك بالتوابل مع سلطة الليمون الهندي والشمار (طبق هندي)
    بواسطة فرح في المنتدى مالذ وطاب في فن الاطباق
    مشاركات: 6
    آخر مشاركة: 11-15-2007, 10:02 AM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

المفضلات

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •