السمبوسة بالبقسماط

المقادير :

شرائح عجين سمبوسة

للحشو : لحمة مفرومة ناضجة بالبصل ، بقدونس ، بيض مسلوق ، جبنة شيدر مبشورة أو كرفت

ملعقتان دقيق مخلوطة بربع كأس ماء لتقفيل نهاية الشرائح

للتغليف : 3 ملاعق كبيرة دقيق ، ملعقة كبيرة حليب بودرة، نصف ملعقة صغيرة ملح ، نصف كأس ماء

بقسماط

الطريقة :

* أثناء فرد العجين تُغلف العجين بفوطة مبلولة بالماء إن كانت من النوع الموضح بالصورة

* تُفرد شرائح العجين وتحشى بطرف الشريحة وتُلف بشكل مثلث منحرف كما هو موضح

بالصورة أو حسب الرغبة

* يوضع في نهاية اللفة من عجين التقفيل

* تُخلط مقادير التغليف وتُغمر بها المثلثات ثم تُغلف بالبقسماط

* تُقلى في زيت غزير متوسط الحرارة مع التقليب المستمر الى ان تشقر

* تُقدم مع الشوربة والسلطة


الطريقة بالصور:
مقادير الحشو









تُغمر بخليط التغليف

تُغلف بالبقسماط
تٌقلى بزيت غزير متوسط الحرارة مع التقليب المستمر

الشكل النهائي لسمبوسة البقسماط



منـــــــــــقوول
تحياتي/مــــــــووعه