النتائج 1 إلى 11 من 11

الموضوع: صالونة لحم الغنم

  1. #1
    مشرفة مالذ وطاب في فن الاطباق الصورة الرمزية دمعة طفله يتيمه
    تاريخ التسجيل
    Jun 2008
    الدولة
    هناك عند مرقد سيدتي رقيه
    المشاركات
    13,755
    شكراً
    7
    تم شكره 76 مرة في 68 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    11281

    صالونة لحم الغنم

    بسم الله الرحمن الرحيــــــــــــــم
    السلام عليــــــكم
    صالونة لحم الغنم



    المكوّنات
    • <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl00_liIngredi ents dir=rtl>
      1 كغ من لحم الغنم٬ قطع مع العظام
      <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl01_liIngredi ents dir=rtl>
      6 أكواب أو 1500 مل من الماء
      <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl02_liIngredi ents dir=rtl>
      ½ ملعقة صغيرة من الكركم المطحون
      <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl03_liIngredi ents dir=rtl>
      ½ ملعقة صغيرة من الكزبرة المطحونة
      <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl04_liIngredi ents dir=rtl>
      ½ ملعقة صغيرة من أكباش القرنفل المطحونة
      <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl05_liIngredi ents dir=rtl>
      ½ ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
      <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl06_liIngredi ents dir=rtl>
      3 ملاعق طعام من الزيت النباتي
      <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl07_liIngredi ents dir=rtl>
      2 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ من البصل٬ مفرومتان فرماً ناعماً
      <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl08_liIngredi ents dir=rtl>
      3 فصوص من الثوم٬ مسحوقة
      <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl09_liIngredi ents dir=rtl>
      1 ملعقة صغيرة من الزنجبيل الطازج٬ المسحوق
      <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl10_liIngredi ents dir=rtl>
      توابل الصالونة:
      <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl11_liIngredi ents dir=rtl>
      1 ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
      <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl12_liIngredi ents dir=rtl>
      1 ملعقة صغيرة من الكركم المطحون
      <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl13_liIngredi ents dir=rtl>
      1 ملعقة صغيرة من مسحوق الكاري
      <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl14_liIngredi ents dir=rtl>
      1 ملعقة صغيرة من مسحوق الثوم
      <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl15_liIngredi ents dir=rtl>
      1 ملعقة صغيرة من الكزبرة المطحونة
      <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl16_liIngredi ents dir=rtl>
      1 ملعقة صغيرة من الهال الأخضر
      <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl17_liIngredi ents dir=rtl>
      مكونات أخرى:
      <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl18_liIngredi ents dir=rtl>
      1 حبة كبيرة الحجم أو 300 غ من البطاطا٬ مقطّعة إلى مكعّبات كبيرة
      <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl19_liIngredi ents dir=rtl>
      3 حبات صغيرة الحجم أو 300 غ من الكوسا٬ مقشّرة ومقطّعة إلى شرائح سميكة
      <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl20_liIngredi ents dir=rtl>
      2 حبات صغيرة الحجم أو 300 غ من الباذنجان٬ مُقشّرتان ومُقطّعتان إلى مكعّبات كبيرة
      <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl21_liIngredi ents dir=rtl>
      3 ملاعق طعام من معجون الطماطم
      <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl22_liIngredi ents dir=rtl>
      3 حبات من اللايم المجفّف٬ مثقوبة
      <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl23_liIngredi ents dir=rtl>
      2 قرون من الفلفل الأخضر الحار٬ المفروم
      <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl24_liIngredi ents dir=rtl>
      3 مكعبات من مرقة الخروف ماجي (الطعم الأصيل)
      <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl25_liIngredi ents dir=rtl>
      1 حبة من الفليفلة الحلوة الخضراء٬ مقطّعة إلى شرائح سميكة
    • 1 كوب أو 75 غ من الكزبرة٬ الطازجة المفرومة
    طريقة التحضير

    توضع قطع اللحم في قدر كبيرة، وتُغطّى بالماء، ويُغلى المزيج مع إزالة الرغوة عن السطح عند ظهورها. يُضاف الكركم، والكزبرة، وكبش القرنفل، والقرفة. تُغطّى المكوّنات وتُطهى على نار خفيفة لمدة ساعة أو حتى يُصبح اللحم شبه ناضج، ثم تُرفع عن النار.
    يُحمّى الزيت في قدر كبير، ويُضاف البصل ويُطهى حتى يكتسب لوناً ذهبياً بنياً. يُضاف بعدها الثوم، والزنجبيل، وتوابل الصالونة وتُطهى لمدة دقيقة.
    تُضاف البطاطا، والكوسا، والباذنجان. وتُضاف قطع اللحم مع مرقتها المُحتفظ بها وتُغلى.
    يُضاف معجون الطماطم، واللايم المجفّف، وقرنا الفلفل الحارّ، ومكعّبات مرقة الخروف ماجي (الطعم الأصيل)، والفليفلة الحلوة، والكزبرة الطازجة. يُطهى المزيج على نار خفيفة لمدة تتراوح بين 10 و15 دقيقة أو حتى تنضج البطاطا.
    منــــــــقوول
    تحياتي/دمــــــــــــووعه

    يا أبا الفضل أغثني بحق زينب الحوراء أدركني


  2. #2
    مشرفة منتدى المسابقات الثقافية الصورة الرمزية صفآء الروح
    تاريخ التسجيل
    Oct 2008
    الدولة
    العوامية الحبيبة
    المشاركات
    6,694
    شكراً
    224
    تم شكره 193 مرة في 126 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    120268

    رد: صالونة لحم الغنم

    وااااااااااااااااااااااااااااو
    شكلها رووووووووووعة
    شكرا دموعة على الطبق
    ربي ما يحرمنا منش
    تقبلي تحياتي
    دمتي بخير





  3. #3
    مشرفة مالذ وطاب في فن الاطباق الصورة الرمزية دمعة طفله يتيمه
    تاريخ التسجيل
    Jun 2008
    الدولة
    هناك عند مرقد سيدتي رقيه
    المشاركات
    13,755
    شكراً
    7
    تم شكره 76 مرة في 68 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    11281

    رد: صالونة لحم الغنم

    نهضه/الروووووعه وجودك في صفحتي يالغلا
    دمتي بود

    يا أبا الفضل أغثني بحق زينب الحوراء أدركني


  4. #4
    عضو ذهبي
    تاريخ التسجيل
    Aug 2004
    المشاركات
    1,037
    شكراً
    0
    تم شكره 0 مرة في 0 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    273

    رد: صالونة لحم الغنم

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
    تسلمي غاليتي

    دمعه
    على الوصفة الشهية
    يعطيك الف عافية على موضوعك المميز
    دمت بود
    تحياتي

  5. #5
    مشرفة مالذ وطاب في فن الاطباق الصورة الرمزية دمعة طفله يتيمه
    تاريخ التسجيل
    Jun 2008
    الدولة
    هناك عند مرقد سيدتي رقيه
    المشاركات
    13,755
    شكراً
    7
    تم شكره 76 مرة في 68 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    11281

    رد: صالونة لحم الغنم

    تسلمين غناتي على المرور الرااااااائع
    دمتي بود
    موفقه

    يا أبا الفضل أغثني بحق زينب الحوراء أدركني


  6. #6
    مشرفة سابقة تستحق التقدير الصورة الرمزية Malamh Cute
    تاريخ التسجيل
    Nov 2007
    الدولة
    K.S.A - Qatif
    المشاركات
    12,968
    شكراً
    0
    تم شكره 4 مرة في 4 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    6592

    رد: صالونة لحم الغنم


    يسلمووو عَ الطرحـ الروعهـ ،،

    ربي يعطيكِ الف عآفيهـ ،،

    مآإنحرم جديدكِ ،،

    دِمتي بود ومحبهـ ،،

    تحيآــتوو

    كروزهـ

    " آمن يجيب المضطر إذا دعاه ويكشف السوء "

    النفس تبكي على الدنيا وقد علمت *** ان السعادة فيها ترك ما فيها
    لا دار للمرء بعد الموت يسكــــنها *** الا التي كان قبل الموت يبنيها
    اموالنا لذوي الميراث نجمعها *** ودورنـــا لخراب الدهر نبنيها

    أين الملوك التي كانت مسلطنة *** حتى سقاها بكأس الموت ساقيها


  7. #7
    مشرفة مالذ وطاب في فن الاطباق الصورة الرمزية دمعة طفله يتيمه
    تاريخ التسجيل
    Jun 2008
    الدولة
    هناك عند مرقد سيدتي رقيه
    المشاركات
    13,755
    شكراً
    7
    تم شكره 76 مرة في 68 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    11281

    رد: صالونة لحم الغنم

    انسه كرزه/مشكوره غناتي على التواصل الراائع
    موفقه

    يا أبا الفضل أغثني بحق زينب الحوراء أدركني


  8. #8
    نائبة عامة الصورة الرمزية شذى الزهراء
    تاريخ التسجيل
    Mar 2007
    الدولة
    بين حنايآآ قلبهـ ^ـ^
    المشاركات
    32,569
    مقالات المدونة
    2
    شكراً
    475
    تم شكره 828 مرة في 652 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    55190

    رد: صالونة لحم الغنم

    مشكوورة دمعه ع هييك وصف شهي
    ربي يعطيج الف عاافيه ع المجهود الطيب
    دوم بانتظار الجديد
    تحيااتي





  9. #9
    مشرفة مالذ وطاب في فن الاطباق الصورة الرمزية دمعة طفله يتيمه
    تاريخ التسجيل
    Jun 2008
    الدولة
    هناك عند مرقد سيدتي رقيه
    المشاركات
    13,755
    شكراً
    7
    تم شكره 76 مرة في 68 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    11281

    رد: صالونة لحم الغنم

    شذى/ياهلااااا وغلاااا فيك غناتي في صفحتي
    الله لاحرمنا من هيك طله
    دمتي بود
    موفقه

    يا أبا الفضل أغثني بحق زينب الحوراء أدركني


  10. #10
    مشرفة المنتدى العام الصورة الرمزية Sweet Magic
    تاريخ التسجيل
    Sep 2007
    الدولة
    صمتي وحلمي
    المشاركات
    9,653
    شكراً
    45
    تم شكره 53 مرة في 31 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    14655

    رد: صالونة لحم الغنم

    دمعه طفله يتيمه

    يعطيك الله العافية

    وتسلم أيدك على الوصفة الشهية



  11. #11
    مشرفة مالذ وطاب في فن الاطباق الصورة الرمزية دمعة طفله يتيمه
    تاريخ التسجيل
    Jun 2008
    الدولة
    هناك عند مرقد سيدتي رقيه
    المشاركات
    13,755
    شكراً
    7
    تم شكره 76 مرة في 68 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    11281

    رد: صالونة لحم الغنم

    سويت/تسلمين غناتي على هيك طله
    موفقه لكل خيـــــر

    يا أبا الفضل أغثني بحق زينب الحوراء أدركني


معلومات الموضوع

الأعضاء الذين يشاهدون هذا الموضوع

الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)

المواضيع المتشابهه

  1. غراتان لحم الغنم والطماطم
    بواسطة دمعة طفله يتيمه في المنتدى مالذ وطاب في فن الاطباق
    مشاركات: 4
    آخر مشاركة: 01-10-2009, 06:51 PM
  2. سندويش لحم العنم والجبنة
    بواسطة دمعة طفله يتيمه في المنتدى مالذ وطاب في فن الاطباق
    مشاركات: 13
    آخر مشاركة: 12-25-2008, 01:24 AM
  3. ،،صالونة سـمك ع الفحم ،،
    بواسطة فرح في المنتدى مالذ وطاب في فن الاطباق
    مشاركات: 18
    آخر مشاركة: 03-18-2008, 11:01 PM
  4. صالونة السمك الغليظة......
    بواسطة واحد فاضي في المنتدى مالذ وطاب في فن الاطباق
    مشاركات: 8
    آخر مشاركة: 08-19-2007, 10:08 PM
  5. معكرونة لحم الغنم بالطماطم والكاري
    بواسطة منار في المنتدى مالذ وطاب في فن الاطباق
    مشاركات: 6
    آخر مشاركة: 09-01-2006, 05:46 PM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

المفضلات

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •