كعكة كريم السميد



المكوّنات
  • <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl00_liIngredi ents dir=rtl>
    مكوّنات القاعدة:
    <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl01_liIngredi ents dir=rtl>
    1½ كوب أو 150 غ من بسكويت ديجيستيف٬ المُفتّت
    <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl02_liIngredi ents dir=rtl>
    ½ كوب أو 100 غ من الزبدة غير المملحة٬ المذوّبة
    <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl03_liIngredi ents dir=rtl>
    مكوّنات الحشوة:
    <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl04_liIngredi ents dir=rtl>
    1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
    <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl05_liIngredi ents dir=rtl>
    3½ أكواب أو 875 مل من الماء
    <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl06_liIngredi ents dir=rtl>
    1 كوب أو 160 غ من السميد الناعم
    <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl07_liIngredi ents dir=rtl>
    2 ملاعق طعام من ماء الورد
    <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl08_liIngredi ents dir=rtl>
    1 كوب أو 250 مل من الكريما السائلة٬ الطازجة
    <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl09_liIngredi ents dir=rtl>
    2 ملاعق طعام من الفستق٬ المسحوق للتزيين
    <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl10_liIngredi ents dir=rtl>
    3 حبات من الفراولة٬ المغسولة والمقطّعة إلى أنصاف للتزيين
  • ½ كوب من قطر السكر
طريقة التحضير

يُخلط البسكويت المفتّت والزبدة في وعاء، وتُفرك المكوّنات حتى تُشكّل عجينة. تُرصّ العجينة في قاعدة صينية كعك ذات قعر متحرّك قياس 20 سم ثمّ توضع جانباً.
تُخبز الصينية في فرن مُحمّى على حرارة 180 درجة مئوية لمدة 6 دقائق. تُخرج من الفرن وتوضع جانباً.
يوضع حليب نستله المكثف المحلّى، والماء، والسميد في قدر كبير. يُغلى المزيج ويُترك على نار خفيفة مع التحريك المستمرّ لمدة 10 دقائق أو حتى يتكاثف المزيج. يُضاف ماء الورد ويُرفع المزيج عن النار.
يُسكب مزيج الكريم فوق القاعدة المُعدّة، وتوضع جانباً لتبرد وتُُصبح بحرارة الغرفة العادية.
في أثناء ذلك، تُخفق الكريمة السائلة الطازجة بالخلاط الكهربائي لمدة تتراوح بين 5 و6 دقائق أو حتى تجمد الكريمة.
توضع الكريمة المخفوقة في كيس أنبوبي للتزيين مزوّد بفوهة نجمية الشكل ويُغطّى بها وجه الكعكة كلّها.
تُزيّن الكعكة بالفستق المسحوق والفراولة. توضع الكعكة في البراد لمدة ساعة على الأقل.
تُنقل من الصينية وتُقدّم مع القطر البارد.

منــــــقوول
تحياتي/دمــــــــوووعه