النتائج 1 إلى 8 من 8

الموضوع: أرز بلحم الغنم على الطريقة السعودية

  1. #1
    مشرفة مالذ وطاب في فن الاطباق الصورة الرمزية دمعة طفله يتيمه
    تاريخ التسجيل
    Jun 2008
    الدولة
    هناك عند مرقد سيدتي رقيه
    المشاركات
    13,755
    شكراً
    7
    تم شكره 76 مرة في 68 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    11281

    أرز بلحم الغنم على الطريقة السعودية


    أرز بلحم الغنم على الطريقة السعودية - أرز كابلي



    المكوّنات
    • <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl00_liIngredi ents dir=rtl>
      1 كغ من لحم الغنم٬ المقطع إلى مكعّبات مع العظم
      <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl01_liIngredi ents dir=rtl>
      8 أكواب أو 2000 مل من الماء
      <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl02_liIngredi ents dir=rtl>
      2 حبات من اللايم المجفّف
      <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl03_liIngredi ents dir=rtl>
      2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي
      <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl04_liIngredi ents dir=rtl>
      ¾ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
      <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl05_liIngredi ents dir=rtl>
      ¾ ملعقة صغيرة من الكمون المطحون
      <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl06_liIngredi ents dir=rtl>
      ¾ ملعقة صغيرة من الكزبرة المطحونة
      <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl07_liIngredi ents dir=rtl>
      ¾ ملعقة صغيرة من الكركم المطحون
      <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl08_liIngredi ents dir=rtl>
      ¾ ملعقة صغيرة من الهال المطحون
      <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl09_liIngredi ents dir=rtl>
      ¾ ملاعق صغيرة من القرفة المطحونة
      <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl10_liIngredi ents dir=rtl>
      2½ أكواب أو 500 غ من الأرز البسمتي٬ المغسول والمصفّى
      <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl11_liIngredi ents dir=rtl>
      2 ملاعق طعام من السمن
      <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl12_liIngredi ents dir=rtl>
      3 حبات متوسطة الحجم أو 450 غ من البصل٬ مقطّعة إلى شرائح
      <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl13_liIngredi ents dir=rtl>
      1 كوب أو 250 غ من اللبن الزبادي٬ الطازج
      <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl14_liIngredi ents dir=rtl>
      3 فصوص من الثوم٬ مسحوقة
    • 1 ملعقة صغيرة من الزعفران المطحون٬ المنقوع في ¼ كوب أو 60 مل من ماء كادي
    طريقة التحضير

    توضع مكعّبات لحم الغنم مع الماء في قدر كبيرة ويُغلى المزيج مع إزالة الرغوة كلّما ظهرت على الوجه. يُضاف اللايم المجفّف مع مكعّبي مرقة الدجاج ماجي. تُغطّى القدر وتُترك على نار هادئة لمدّة تتراوح بين 30 و40 دقيقة أو حتّى ينضج اللحم.
    تُرفع مكعّبات لحم الغنم من المرقة، ثم يُضاف الأرز إلى مرقة اللحم التي يجب أن تبلغ كميتها حوالي 6 أكواب أو 1500 مل ويُغلى لمدّة 10 دقائق أو حتّى يصبح شبه ناضج. يُصفى الأرز ويُترك جانباً.
    يُحمّى السمن في قدر كبيرة ويُضاف إليه البصل ويُطهى مع التحريك من حين لآخر لمدّة تتراوح بين 5 و7 دقائق أو حتّى يصبح لونه بنياً ذهبياً. تُضاف مكعّبات اللحم الناضجة إلى البصل وتُحرّك حتّى تمتزج معه.
    يُخلط اللبن الزبادي مع التوابل والثوم ويُسكب الخليط فوق مكعّبات لحم الغنم. تُضاف نصف كمية الأرزّ المطبوخ حتّى تغمر اللحم في القدر.
    تُسكب نصف كمية ماء الزعفران فوق الأرز. تُضاف الكمية المتبقية من الأرز ثم تُسكب الكمية المتبقية من ماء الزعفران.
    تُغطى القدر وتُترك على نار خفيفة لمدّة تتراوح بين 25 و30 دقيقة أو حتّى ينضج الأرز.
    يُقدّم في طبق كبير ويُزيّن بمكسّرات مقليّة.

    منـــــــــقوول
    تحياتي/دمـــــــوووعه

    يا أبا الفضل أغثني بحق زينب الحوراء أدركني


  2. #2
    مشرفة المنتدى العام الصورة الرمزية Sweet Magic
    تاريخ التسجيل
    Sep 2007
    الدولة
    صمتي وحلمي
    المشاركات
    9,653
    شكراً
    45
    تم شكره 53 مرة في 31 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    14656

    رد: أرز بلحم الغنم على الطريقة السعودية

    دمعه طفله يتيمه

    يعطيك الله العافية

    وتسلم أيدك على الوصفة الشهية



  3. #3
    مشرفة منتدى المسابقات الثقافية الصورة الرمزية صفآء الروح
    تاريخ التسجيل
    Oct 2008
    الدولة
    العوامية الحبيبة
    المشاركات
    6,694
    شكراً
    224
    تم شكره 193 مرة في 126 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    120268

    رد: أرز بلحم الغنم على الطريقة السعودية

    وااااااااو
    شكلها تجننننننننننننن
    تسلمي دموعه على هيك وصفة
    الله يعطيش العافية
    ربي ما يحرمنا منك ولا من جديدك
    تقبلي تحياتي
    دمتي بخير





  4. #4
    مشرفة مالذ وطاب في فن الاطباق الصورة الرمزية دمعة طفله يتيمه
    تاريخ التسجيل
    Jun 2008
    الدولة
    هناك عند مرقد سيدتي رقيه
    المشاركات
    13,755
    شكراً
    7
    تم شكره 76 مرة في 68 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    11281

    رد: أرز بلحم الغنم على الطريقة السعودية

    يسلمووو غناتي على هيك طله
    موفقين لكل خيـــــر

    يا أبا الفضل أغثني بحق زينب الحوراء أدركني


  5. #5
    مشرفة سابقة تستحق التقدير الصورة الرمزية Malamh Cute
    تاريخ التسجيل
    Nov 2007
    الدولة
    K.S.A - Qatif
    المشاركات
    12,968
    شكراً
    0
    تم شكره 4 مرة في 4 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    6592

    رد: أرز بلحم الغنم على الطريقة السعودية


    تسلمي ع الطرح الروعه ،،

    ربي يعطيك الف عآفيه ،،

    لاعدمنآك يالغلا ،،

    تحيآتي

    " آمن يجيب المضطر إذا دعاه ويكشف السوء "

    النفس تبكي على الدنيا وقد علمت *** ان السعادة فيها ترك ما فيها
    لا دار للمرء بعد الموت يسكــــنها *** الا التي كان قبل الموت يبنيها
    اموالنا لذوي الميراث نجمعها *** ودورنـــا لخراب الدهر نبنيها

    أين الملوك التي كانت مسلطنة *** حتى سقاها بكأس الموت ساقيها


  6. #6
    مشرفة مالذ وطاب في فن الاطباق الصورة الرمزية دمعة طفله يتيمه
    تاريخ التسجيل
    Jun 2008
    الدولة
    هناك عند مرقد سيدتي رقيه
    المشاركات
    13,755
    شكراً
    7
    تم شكره 76 مرة في 68 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    11281

    رد: أرز بلحم الغنم على الطريقة السعودية

    مشكوره يالغلاااا على هيك طله
    لاخلا ولاعدم منك

    يا أبا الفضل أغثني بحق زينب الحوراء أدركني


  7. #7
    مشرفة منتدى لمسة إبداع الصورة الرمزية شوق المحبة
    تاريخ التسجيل
    Apr 2008
    المشاركات
    6,182
    شكراً
    1
    تم شكره 2 مرة في 2 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    69700

    رد: أرز بلحم الغنم على الطريقة السعودية


    واااو ،، ش ـكله لزييييز أوووي ..


    تـ س ـلم دياااتك ح ـبووبه عالوص ـفات الـ ش ـهيه ..


    وربي يـ ع ـطيكِ الـ ع ـااافيه ..


    دمتي بكل مـ ح ـبة ..



    لآ زآلَ لِـ " آلشّشُ‘ـوُقِ " قصَ‘ـهـ ( آُخْ‘ـرَىَ ) مَعِ‘ـيَّ ~



  8. #8
    مشرفة مالذ وطاب في فن الاطباق الصورة الرمزية دمعة طفله يتيمه
    تاريخ التسجيل
    Jun 2008
    الدولة
    هناك عند مرقد سيدتي رقيه
    المشاركات
    13,755
    شكراً
    7
    تم شكره 76 مرة في 68 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    11281

    رد: أرز بلحم الغنم على الطريقة السعودية

    شوق المحبه/تسلمين غناتي على التواصل الطيب
    دمتي بود
    موفقه

    يا أبا الفضل أغثني بحق زينب الحوراء أدركني


معلومات الموضوع

الأعضاء الذين يشاهدون هذا الموضوع

الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)

المواضيع المتشابهه

  1. مرق السبانخ باللحم على الطريقة السعودية
    بواسطة دمعة طفله يتيمه في المنتدى مالذ وطاب في فن الاطباق
    مشاركات: 10
    آخر مشاركة: 02-27-2009, 01:34 AM
  2. أصابع عجينة الفيلو بلحم الغنم
    بواسطة دمعة طفله يتيمه في المنتدى مالذ وطاب في فن الاطباق
    مشاركات: 7
    آخر مشاركة: 02-09-2009, 06:03 PM
  3. أرز مع لحم الغنم بالتوابل على الطريقة الشرقيّة
    بواسطة دمعة طفله يتيمه في المنتدى مالذ وطاب في فن الاطباق
    مشاركات: 3
    آخر مشاركة: 01-18-2009, 10:25 PM
  4. برياني لحم الغنم على الطريقة العُمانيّة
    بواسطة دمعة طفله يتيمه في المنتدى مالذ وطاب في فن الاطباق
    مشاركات: 13
    آخر مشاركة: 01-01-2009, 02:33 AM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

المفضلات

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •