الكاليتزا

مثل كاليتزا بيتسا هت بالضبط

المقادير :


كأسان دقيق

ربع كأس زيت

بيضة

ملعقة صغيرة بيكنج بودر

نصف كأس ماء للعجن

نصف ملعقة صغيرة ملح

ربع كأس حليب لدهن سطح الكاليتزا


للصلصة : ملعقتان كبيرتان صلصة ، ملعقتان كبيرتان زيت زيتون ، نصف ملعقة صغيرة ملح ،نصف

ملعقة صغيرة زعتر ناشف ناعم ، ملعقة صغيرة سكر

طريقة الصلصة : ترفع على حرارة هادئة جميع المقادير ويُضاف 4 ملاعق ماء الى ان تختلط المقادير مع بعض .

للحشو : جبنة موزريلا ، ونحن نستخدم جبنة كرفت العلب مبشور، زيتون اسود وأخضر ، بيض مسلوق مقطع صغير

ببروني


الطريقة :

* يخلط الدقيق والبيكنج بودر والملح

* توضع البيضة والماء والزيت وتعجن

* تكور وتترك لمدة ربع ساعة

* تفرد القطع وتحشى بوضع الصلصة والمكونات الخرى كما هو موضح بالصورة

* يُبل الأطراف الداخليه بقليل من الماء وتطوى على بعضها كماهو موضح بالصورة

* تقفل بأطراف الشوكة

* تُصف في صينية مدهونة متباعدة ويُدهن سطح الكاليتزا بالحليب

* تُخبز في فرن متوسط الحرارة الى ان تشقر


الطريقة بالصور :


دقيق والبيضة والزيت والماء




تكور العجينة الى كويرات صغيرة



مقادير الحشو كما هو موضح



تُحشى كما هو موضح



تُطوى الأطراف وتُضغط بالشوكة



تُصف في صينية مدهونة بالزيت متباعدة وتدهن الكاليتزا بالحليب وتُخبز الى ان تشقر



الشكل النهائي للكاليتزا





منــــــــــقوول

تحياتي/دمــــــــــعة