الكمبودي:
المقادير :
كأس دقيق أبيض
بيضة
كأسان ماء
نصف ملعقة صغيرة بيكنج بورد
نصف ملعقة صغيرة كمون
ملعقة صغيرة ملح
للحشو : حبتان كل من جزر مبشور ، بصل مبشور ، فلفل رومي مفروم ناعم ،
لحمة مفرومة ناضجة بالبصل ، نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود ناعم / نصف ملعقة صغيرة ملح
للتغليف : حليب وبيض وملح ، بقسماط
الطريقة :
* تخلط مقادير العجينة الى ان تتكون عجينة سائلة
* في آلة المصابيب أو مقلاة التيفال تدهن بالزيت ويصب مقدار مايقارب من 6 ملاعق
من السائل ويساوى وذلك برجه ليتكون قرص خفيف ثم يقلب على الجهة الأخرى
* تخلط مقادير الحشو ويوضع في طرف كل قرص من الحشو على شكل طولي
* تُطبق الأطراف على الحشو ثم يلف القرص على شكل اسطواني كما هو موضح
* يغمر القطع في مخلوط البيض والحليب ثم البقسماط
* يقلى في زيت ساخن مع التقليب المستمر لكي لا يحترق ويصبح بلون واحد
الطريقة بالصور :
تُخلط مقادير العجينة
تُصب في صاج المصابيب الكهربائي
أو يصب في مقلاة التيفال
مقادير الحشو
تُوضع مقادير الحشو وتطوى الأطراف ثم تلف كل قطعة اسطوانيا
تُغمر قطع الكمبودي بالبيض والحليب
تُغلف الكمبودي بالقسماط
الكمبودي مغلف بالبقسماط
تُقلى بالزيت الى أن تحمر
الشكل النهائي للكمبودي
منــــــــقوول
تحياتي/دمــــــوووعه
المفضلات