بسم الله الرحمن الرحيــــــــــــــــــم
الســــــــلام عليكــــــم

الكانيلوني المحشو بالخضار



المكوّنات
  • <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl00_liIngredi ents dir=rtl>
    1 ملعقة طعام من زيت الزيتون

    <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl01_liIngredi ents dir=rtl>
    1 حبة متوسطة الحجم أو 125 غ من البصل٬ مقطّعة إلى شرائح


    <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl02_liIngredi ents dir=rtl>
    1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من الجزر٬ مقطّعة إلى شرائح رفيعة وقصيرة


    <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl03_liIngredi ents dir=rtl>
    1½ كوب أو 150 غ من الملفوف الأبيض٬ المقطّع إلى شرائح رفيعة وقصيرة


    <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl04_liIngredi ents dir=rtl>
    2 أكواب أو 200 غ من الفطر٬ المقطّع إلى شرائح


    <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl05_liIngredi ents dir=rtl>
    1 ملعقة طعام من الأوريغانو المجفف


    <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl06_liIngredi ents dir=rtl>
    ½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون


    <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl07_liIngredi ents dir=rtl>
    16 قطعة من الكانيلوني


    <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl08_liIngredi ents dir=rtl>
    1 مغلف من أسرار خلطة المعكرونة بولونيز ماجي


    <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl09_liIngredi ents dir=rtl>
    2 أكواب أو 500 مل من الماء


    <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl10_liIngredi ents dir=rtl>
    لتحضير صلصة البشاميل:


    <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl11_liIngredi ents dir=rtl>
    4 أكواب أو 1 لتر من الحليب الخالي من الدسم


    <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl12_liIngredi ents dir=rtl>
    1 مغلف من أسرار خلطة البشاميل ماجي
  • ¼ كوب أو 30 غ من جبنة البرميزان المبشورة
طريقة التحضير


يُسخن زيت الزيتون في مقلاة ويُقلى البصل والجزر والملفوف والفطر لمدّة 5 دقائق أو إلى تصبح الخضار طريّةً. يُضاف إليها الأوريغانو والفلفل الأسود ثم تُرفع عن النار وتوضع جانباً.
تُحشى أنابيب الكانيلوني بالخضار بشكلٍ كاملٍ ثم توضع جانباً.
يُمزج محتوى مغلّف أسرار خلطة المعكرونة بولونيز ماجي مع الماء في قدرٍ ويُغلى المزيج مع التحريك المستمر ثم يُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 6 إلى 7 دقائق ويُسكب في طبقٍ كبيرٍ للفرن. تُوزّع أنابيب الكانيلوني المحشوّة على الوجه ثم يوضع الطبق جانباً.
يُمزج الحليب الخالي من الدسم مع محتوى مغلّف أسرار خلطة البشاميل ماجي في قدرٍ ويُغلى المزيج ويُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدّة دقيقتين إلى أن تصبح الصلصة سميكة.
تُسكب صلصة البشاميل فوق أنابيب الكانيلوني حتى تغمرها ثم تُرش جبنة البرميزان المبشورة على الوجه.
يُخبز الطبق في فرنٍ محمّى على حرارة 180 درجة مئويّة لمدّة 30 إلى 35 دقيقة أو إلى أن تنضج الكانيلوني وتصبح الجبنة ذهبيّة اللون.
مـــــــــنقوول
تحياتي/دمــــــوووعه