النتائج 1 إلى 7 من 7

الموضوع: ورق عنب على الطريقه اليونانية

  1. #1
    مشرفة مالذ وطاب في فن الاطباق الصورة الرمزية دمعة طفله يتيمه
    تاريخ التسجيل
    Jun 2008
    الدولة
    هناك عند مرقد سيدتي رقيه
    المشاركات
    13,755
    شكراً
    7
    تم شكره 76 مرة في 68 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    11281

    ورق عنب على الطريقه اليونانية

    بسم الله الرحمن الرحيم
    الســــــلام عليكم
    ورق عنب محشوعلى الطريقه اليونانية



    المكوّنات
    • <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl00_liIngredi ents dir=rtl>
      3 ملاعق طعام من زيت الزيتون
      <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl01_liIngredi ents dir=rtl>
      1 حبة صغيرة الحجم أو 100 غ من البصل٬ مفرومة فرماً ناعماً
      <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl02_liIngredi ents dir=rtl>
      300 غ من لحم الغنم المفروم
      <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl03_liIngredi ents dir=rtl>
      1 فص من الثوم٬ مسحوق
      <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl04_liIngredi ents dir=rtl>
      ¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
      <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl05_liIngredi ents dir=rtl>
      1 مكعب من مرقة الدجاج ماجي
      <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl06_liIngredi ents dir=rtl>
      ¾ كوب أو 150 غ من الأرز المصري
      <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl07_liIngredi ents dir=rtl>
      2 ملاعق طعام من الشبث الطازج٬ المفروم فرماً ناعماً
      <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl08_liIngredi ents dir=rtl>
      ¼ كوب من البقدونس الطازج٬ المفروم فرماً ناعماً
      <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl09_liIngredi ents dir=rtl>
      1 ملعقة صغيرة من النعناع الطازج٬ المفروم فرماً ناعماً
      <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl10_liIngredi ents dir=rtl>
      3 ملاعق طعام من الصنوبر٬ المحمص
      <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl11_liIngredi ents dir=rtl>
      ¼ كوب أو 60 مل من الماء
      <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl12_liIngredi ents dir=rtl>
      50 قطعة من ورق العنب
    • 1 مكعب من مرقة الدجاج ماجي٬ مذوّب في كوبين أو 500 مل من الماء
    طريقة التحضير

    يُسخّن الزيت في مقلاة ويقلى البصل على نار متوسّطة الحرارة لمدّة تتراوح بين 3 و4 دقائق حتّى يذبل. يُضاف اللحم مع الثوم والفلفل، ويُطهى المزيج حتّى يتغيّر لون اللحم ويختفي الللون الزهري.
    يُضاف مكعّب مرقة الدجاج ماجي مع الأرز، الشبث، البقدونس، النعناع، الصنوبر والماء. يُحرّك المزيج ويقلب على النار لمدّة تتراوح بين دقيقتين أو 3 دقائق حتّى يمتصّ الأرز الماء. يُترك جانباً حتى يبرد.
    لحشو ورقة العنب، توضع على مكان مسطّح مع الجانب غير الأملس والعنق باتّجاه الأعلى. توضع ملعقة صغيرة من الحشوة على الجزء الأسفل، يُطوى الطرفان الخارجيان باتّجاه الوسط وتُلفّ الورقة بشكل إصبع.
    تُصفّ طبقتان من ورق العنب غير المحشو في قعر قدر، ثم توضع الأوراق المحشوّة مع تغيير الاتّجاه في كلّ طبقة.
    يُضاف مكعّب مرقة الدجاج ماجي المذوّب، حتّى تصل المرقة تحت الطبقة العليا من ورق العنب مباشرة. يُضغط ورق العنب بصحن ويُغلى المزيج، ثم تُخفّف الحرارة. تُغطى القدر وتُترك على نار هادئة لمدّة تتراوح بين 40 و45 دقيقة حتّى تنضج الأوراق مع الأرز.
    يُقدّم ساخناً مع المرقة، ويُزيّن بشرائح الليمون الحامض.
    منـــــــــقوول
    تحياتي/دمــــــــــــوووعه

    يا أبا الفضل أغثني بحق زينب الحوراء أدركني


  2. #2
    مشرفة المنتدى العام الصورة الرمزية Sweet Magic
    تاريخ التسجيل
    Sep 2007
    الدولة
    صمتي وحلمي
    المشاركات
    9,653
    شكراً
    45
    تم شكره 53 مرة في 31 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    14656

    رد: ورق عنب على الطريقه اليونانية

    دمعة طفلة


    يعطيك العافية

    خسارة الصور مو طالعه

    دمتي بخير



  3. #3
    مشرفة مالذ وطاب في فن الاطباق الصورة الرمزية دمعة طفله يتيمه
    تاريخ التسجيل
    Jun 2008
    الدولة
    هناك عند مرقد سيدتي رقيه
    المشاركات
    13,755
    شكراً
    7
    تم شكره 76 مرة في 68 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    11281

    رد: ورق عنب على الطريقه اليونانية

    سويت/تسلمين غناتي على التواصل الراائع
    موفقه

    يا أبا الفضل أغثني بحق زينب الحوراء أدركني


  4. #4
    مشرفة سابقة تستحق التقدير الصورة الرمزية Malamh Cute
    تاريخ التسجيل
    Nov 2007
    الدولة
    K.S.A - Qatif
    المشاركات
    12,968
    شكراً
    0
    تم شكره 4 مرة في 4 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    6592

    رد: ورق عنب على الطريقه اليونانية


    دمعهـ طفلهـ

    تسلمي ع الطرح الروعهـ ،،

    ربي يعطيكِ الف عآفيه ..~

    وربي مآيحرمني جديدكِ ،،

    تحيآتوو

    كروزهـ ..}

    " آمن يجيب المضطر إذا دعاه ويكشف السوء "

    النفس تبكي على الدنيا وقد علمت *** ان السعادة فيها ترك ما فيها
    لا دار للمرء بعد الموت يسكــــنها *** الا التي كان قبل الموت يبنيها
    اموالنا لذوي الميراث نجمعها *** ودورنـــا لخراب الدهر نبنيها

    أين الملوك التي كانت مسلطنة *** حتى سقاها بكأس الموت ساقيها


  5. #5
    مشرفة مالذ وطاب في فن الاطباق الصورة الرمزية دمعة طفله يتيمه
    تاريخ التسجيل
    Jun 2008
    الدولة
    هناك عند مرقد سيدتي رقيه
    المشاركات
    13,755
    شكراً
    7
    تم شكره 76 مرة في 68 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    11281

    رد: ورق عنب على الطريقه اليونانية

    انسه كرزه/تســـــــــلمين على هيك طله حلوووووه
    لاخلا ولاعدم منك
    دمتي بود

    يا أبا الفضل أغثني بحق زينب الحوراء أدركني


  6. #6
    مشرفة منتدى المسابقات الثقافية الصورة الرمزية صفآء الروح
    تاريخ التسجيل
    Oct 2008
    الدولة
    العوامية الحبيبة
    المشاركات
    6,694
    شكراً
    224
    تم شكره 193 مرة في 126 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    120269

    رد: ورق عنب على الطريقه اليونانية

    تسلمي دموع على هيك وصفة
    الله يعطيش العافية
    ربي ما يحرمنا منك ولا من جديدك
    تقبلي تحياتي
    دمتي بخير





  7. #7
    مشرفة مالذ وطاب في فن الاطباق الصورة الرمزية دمعة طفله يتيمه
    تاريخ التسجيل
    Jun 2008
    الدولة
    هناك عند مرقد سيدتي رقيه
    المشاركات
    13,755
    شكراً
    7
    تم شكره 76 مرة في 68 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    11281

    رد: ورق عنب على الطريقه اليونانية

    نهضه/تسلمين غناتي على هيك طله
    موفقه لكل خيـــــر

    يا أبا الفضل أغثني بحق زينب الحوراء أدركني


معلومات الموضوع

الأعضاء الذين يشاهدون هذا الموضوع

الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)

المواضيع المتشابهه

  1. السوفلاكي اليونانية
    بواسطة دمعة طفله يتيمه في المنتدى مالذ وطاب في فن الاطباق
    مشاركات: 12
    آخر مشاركة: 11-17-2008, 09:43 PM
  2. السوفلاكي اليونانية
    بواسطة دمعة طفله يتيمه في المنتدى مالذ وطاب في فن الاطباق
    مشاركات: 1
    آخر مشاركة: 10-28-2008, 01:51 AM
  3. فطيرة بالجبن على الطريقة اليونانية
    بواسطة shia1girl4life في المنتدى مالذ وطاب في فن الاطباق
    مشاركات: 6
    آخر مشاركة: 10-08-2008, 08:03 PM
  4. السلطة اليونانية
    بواسطة أميرة باحساسي في المنتدى مالذ وطاب في فن الاطباق
    مشاركات: 12
    آخر مشاركة: 12-11-2007, 04:27 AM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

المفضلات

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •