فطاير كونز الدجاج بالخضار المقرمشة
المقادير:
كأسان دقيق
بيضة
ملعقة صغيرة بيكنج بورد
أكثر من نصف الكاأس ماء للعجن
نصف ملعقة صغيرة ملح
للحشو :
بصلة مفرومة ناعم
صويا صوص حلوة " ويمكن الاستغناء عنها "
دجاجة
جزر مكعبات صغيرة جدا
بصل اخضر مفروم ناعم
بازيلا
مكعب ماجي
نصف ملعقة صغيرة كاري
الطريقة :
* يخلط الدقيق ، والملح والبيكنج بودر ، والبيضة
* يُضاف ماء العجن وتعجن الى ان تتكون عجينة قاسية قليلا وليست طرية ، تكور العجينة الى كويرات متوسطة
* تُسلق الدجاجة و اذا نضجت تُصفى من الماء وتخلى من العظم وتقطع ناعما
* تحمر البصلة بقليل من الزيت ثم يُضاف الجزر والبازيلا والماجي والصويا والفلفل الأخضر والكاري
ثم يضاف الدجاج المقطع
* تفرد كور العجين بالماكينة فردا خفيفا
* وتقطع الى مربعات متوسطة
* تلف المربع على هيئة كون او قرطاس او كوز " جميعهم بنفس المعنى "
* يُحشى من خليط الحشو
* ويقطع الزوائد من الأعلى لتبدو بشكل واحد ومرتب كما هو موضح بالصورة
* تُصف في صينية مدهونة وتخبز في فرن متوسط الحرارة الى ان تصبح ذهبية فاتحة
* فطائر الكونز ما ندهنها بيض لكي تكون مقرمشة
* وبالعافية
الطريقة بالصور
العجينة بعد تكويرها
تُفرد بالماكينة او بالفرادة " النشابة "
شكل عجينة الكونز بعد تقطيعها ولفها
الحشو
حشو الكونز
تقطيع الزوائد من العجين
الشكل النهائي لفطائر الكونز
هذه الصورة مصغره ... نقره على هذا الشريط لعرض الصوره بالمقاس الحقيقي ... المقاس الحقيقي 650x488 والحجم 90 كيلوبايت .
مــــــــــــــــنقوول
تحياتي/دمــــــــــــــــوووعه
المفضلات