النتائج 1 إلى 8 من 8

الموضوع: خبز الصمون طري وراائع

  1. #1
    مشرفة مالذ وطاب في فن الاطباق الصورة الرمزية دمعة طفله يتيمه
    تاريخ التسجيل
    Jun 2008
    الدولة
    هناك عند مرقد سيدتي رقيه
    المشاركات
    13,755
    شكراً
    7
    تم شكره 76 مرة في 68 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    11281

    خبز الصمون طري وراائع

    خبز الصمون
    المقادير
    1 كوب حليب سائل
    2\1 كوب ماء
    4\1 كوب زبدة
    2\1 4 كوب دقيق جميع الاستعمالات ممكن نحتاج اقل حسب نوعالدقيق ...
    1 ملعقة طعام خميرة فورية
    2 ملعقة طعام سكر ابيض
    2\1 1 ملعقة شايملح
    1 بيضة




    الطريقة :
    سخنيالحليبمعالزبدةوالماءالى ان يصبح دافئ .... ثم اتركيهيبردجانبا ....
    في وعاء كبير اخلطي4\31كوب من الدقيق والخميرةوالسكروالملحثم اضيفي خليط الحليب ثمالبيضةوحركي الخليط ..... ثم اضيفي باقي الطحيننصف كوبفي كل مرة واعجني واضربي العجينةبقوة بعد كل اضافة ... من الممكن انك ما تحتاجين لكل الدقيق ....
    عندما تصبح العجينة كتلة .... انقليها الى طاولةمرشوشة بالدقيق واستمري بالعجن لمدة8دقائق الى ان تصبح العجينةناعمةومطاطية ... و اذا توافرت العجانة بيكون افضل والجهد اقل .... لأنمدة العجن لازم تكون كافية حتى نحصل نتيجة نهائية جيدة .... انا هنا عجنتها باليد .... وهذا شكل العجينة .... متماسكة وما تتلصق وبنفس الوقت غير قاسية ....



    اتركي العجينة لمدةربعساعة فقط لترتاح ... ثم شكليها الى16 كرةمتساوية .... و افردي كل كرة قليلا ثم لفيها بشكلاسطوانة واقفلي طرفها الأخير بشبكه باصبعك الابهام والسبابة .... المهم انه يكونلاصق حتى الشكل يكون متناسق
    صفي القطع في صينية الخبز ويكون جهة اللصق للأسفلوتكون متباعدة قليلا ....



    ثمغلفيالصينية جيدا .... بورق نايلون او فوطة .... واتركيهم يتخمرون حتىيتضاعف حجمهمبشكل كافي ... انا احتجت ان اتركهم ساعتينلأن الجو بارد .... واذا استعجلتي بخبزهم قبل ان يتخمروا بشكل جيد ما بتحصلين علىالطراوة المتوقعة .... بيكون الصمول ثقيل ....
    وهذا شكلهم بعد ما تخمروا .... انحشروا ببعض

    سخني الفرن على حرارة400ف او ما يعادلها200م ....
    ثم اخبزي الصمول .... في الفرن لمدة10الى12دقيقة او الى ان تصبح الخبزات ذهبية .... ممكن دهنهابالحليب السائلاذا رغبتي بالحصول على لون ولمعةخارجية للقشرة وهذا حسب رغبتك ....
    بعد خبز الصمول غطي الصينية بقصدير وفوقها فوطةلمدة قصيرة10 - 15دقيقة .... حتىتصير طرية بفعل البخار ....
    وقدميها بالعافية .....



    ملاحظة : انا استخدمت نصف المقادير وسوى لي 8 حبات
    وحطيت في نصف المقدار بيضة كاملة
    وما استخدمت الحليب استخدمت بدل الحليب الماء
    ان شاء الله مرة ثانية اسويها بالحليب لاني احسها تصير احلى واطرى
    الصورة مو واضحة بس هي فعلا طرية مثل الجاهز
    م/ن
    تحياتي/دمـــــــــووعه

    يا أبا الفضل أغثني بحق زينب الحوراء أدركني


  2. #2
    نائبة عامة الصورة الرمزية شذى الزهراء
    تاريخ التسجيل
    Mar 2007
    الدولة
    بين حنايآآ قلبهـ ^ـ^
    المشاركات
    32,569
    مقالات المدونة
    2
    شكراً
    475
    تم شكره 828 مرة في 652 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    55190

    رد: خبز الصمون طري وراائع

    تسلميييييييييين دمووعه ع هييييك وصف
    الله يعطيج الف عاااافيه
    ولاحرمنا الله من جديدج
    تحياااااااااتي





  3. #3
    مشرفة منتدى ذوي الإحتياجات الخاصة الصورة الرمزية فرح
    تاريخ التسجيل
    Aug 2006
    الدولة
    في كوكبة المنتظرين
    المشاركات
    15,935
    شكراً
    247
    تم شكره 194 مرة في 104 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    4204

    رد: خبز الصمون طري وراائع

    دمعتنا الغاليييييييه
    الشكل جناااااان وطعمها اطيييييييب
    لاني جربتها اكتييييير روووعه
    يعطيك العاافيه
    دوووم ننتظر جديدك غاااليتي
    موفقه

  4. #4
    مشرفة مالذ وطاب في فن الاطباق الصورة الرمزية دمعة طفله يتيمه
    تاريخ التسجيل
    Jun 2008
    الدولة
    هناك عند مرقد سيدتي رقيه
    المشاركات
    13,755
    شكراً
    7
    تم شكره 76 مرة في 68 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    11281

    رد: خبز الصمون طري وراائع

    شذى
    فــــــرح
    يسلموووووو يالغلا على التواصل
    الله لايحرمنا من هيك طله
    موفقين لك خير

    يا أبا الفضل أغثني بحق زينب الحوراء أدركني


  5. #5
    مشرفة منتدى المسابقات الثقافية الصورة الرمزية صفآء الروح
    تاريخ التسجيل
    Oct 2008
    الدولة
    العوامية الحبيبة
    المشاركات
    6,694
    شكراً
    224
    تم شكره 193 مرة في 126 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    120269

    رد: خبز الصمون طري وراائع

    بصراحة شكله يجننننننننننننننننننننننن
    لازم نجربها
    تسلمي دموع على الطريقة
    دمتي بخير





  6. #6
    مشرفة مالذ وطاب في فن الاطباق الصورة الرمزية دمعة طفله يتيمه
    تاريخ التسجيل
    Jun 2008
    الدولة
    هناك عند مرقد سيدتي رقيه
    المشاركات
    13,755
    شكراً
    7
    تم شكره 76 مرة في 68 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    11281

    رد: خبز الصمون طري وراائع

    نهضه إحساس/وكلك إحساس وذووق غناتي
    الله لايحرمنا من هيك طله يارب
    دمتي بود

    يا أبا الفضل أغثني بحق زينب الحوراء أدركني


  7. #7
    عضو سوبر مميز الصورة الرمزية اوتار فاطمه
    تاريخ التسجيل
    Jul 2007
    الدولة
    في موطني انا
    المشاركات
    2,058
    شكراً
    1
    تم شكره 3 مرة في 3 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    268

    رد: خبز الصمون طري وراائع

    ماااااااااااشاء الله وتبااااااارك الرحمن

    شكلها مشهي ولذييييييييييييذ تسلم ايدينك

    بالعافيه عليكم بالعافيه والهنا ياغلا

  8. #8
    مشرفة مالذ وطاب في فن الاطباق الصورة الرمزية دمعة طفله يتيمه
    تاريخ التسجيل
    Jun 2008
    الدولة
    هناك عند مرقد سيدتي رقيه
    المشاركات
    13,755
    شكراً
    7
    تم شكره 76 مرة في 68 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    11281

    رد: خبز الصمون طري وراائع

    ام محمد/موفقه لكل خير على التواصل العطر
    دمتي بود

    يا أبا الفضل أغثني بحق زينب الحوراء أدركني


معلومات الموضوع

الأعضاء الذين يشاهدون هذا الموضوع

الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)

المواضيع المتشابهه

  1. كاسات الصمون والدجاج بالجبنة
    بواسطة اسيرة شوق في المنتدى منتدى المواضيع المكررة والمحذوفة
    مشاركات: 1
    آخر مشاركة: 03-15-2009, 11:56 AM
  2. كاسات الصمون بالدجاج ...
    بواسطة فرح في المنتدى مالذ وطاب في فن الاطباق
    مشاركات: 13
    آخر مشاركة: 05-22-2008, 08:35 PM
  3. كيكة الصمون
    بواسطة تاج في المنتدى مالذ وطاب في فن الاطباق
    مشاركات: 6
    آخر مشاركة: 03-19-2007, 05:43 PM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

المفضلات

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •