تسلمي خيتي دمعة على الطبق
الله يعطيش العافية
ما ننحرم من جديدك
دمتي بخير
بلح الشام
المقادير
2 كوب ماء
½ كوب زيت
½ ملعقة صغيرة ملح
2 كوب دقيق
5 بيض
5 صفار بيض
زيت للقلي
شربات (قطر) بارد
الطريقه
- يُوضع الماء والزيت في وعاء على نار متوسطة حتى الغليان.
- يُنخل الدقيق والملح.
- يُضاف خليط الدقيق إلى الماء والزيت دفعة واحدة مع التقليب جيداُ حتى يتكون
عجين ليّن طري لا يلتصق بأطراف الوعاء ، يُرفع عن النار.
- تُضاف البيضة الأولى مع الخفق بشدة حتى يتجانس الخليط ثم تضاف الثانية ويراعى
عند إضافة البيض ألا يضاف إلا بعد اختفاء أثر البيضة الأولى حتى ينتهي مقدار البيض
ويخفق العجين بقوة بين كل بيضة وأخرى ، ثم يُضاف صفار البيض مع الخفق و حتى
نحصل على خليط متجانس.
- يُصّب العجين في كيس حلواني ببلبلة خاصة ببلح الشام.
- يُسّخن الزيت جيداُ.
- يُضغط على الكيس باليد ويقص بلح الشام بالمقص بالقرب من الزيت، يترك
حتى يحمر وتكرر العملية مع مراعاة عدم وضع كمية كبيرة من بلح الشام في الزيت مرة واحدة.
- يُرفع من الزيت ويوضع على منشفة ورقية، ثم يوضع في الشربات، ثم يصفى قليلاً.
- يُزين بالشيكولاتة السايحة أو بشقه نصفين و حشوه بالقشدة و تزيينه بالفستق المجروش.
م/ن
تحياتي/دمــــــــــــوووعه
يا أبا الفضل أغثني بحق زينب الحوراء أدركني
تسلمي خيتي دمعة على الطبق
الله يعطيش العافية
ما ننحرم من جديدك
دمتي بخير
نهضه إحساس/موفقه لكل خير على التواصل الحلووو
دمتي بود
يا أبا الفضل أغثني بحق زينب الحوراء أدركني
يجننن
احبه هع
يعطيك العافيه
د
تحياتي
gumus/موفقه لكل خير على المرور الطيب
دمتي بود
يا أبا الفضل أغثني بحق زينب الحوراء أدركني
شهيتيني با بلاح الشام راح اخلي الوالده تسويها
لاني ما اضبطها مثل الوالده
شكله لذيذة
يسلموووا
ويعطيك العافية
ام محمد/الله لايحرمنا من هيك طله
دمتي بود
يا أبا الفضل أغثني بحق زينب الحوراء أدركني
الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)
المفضلات