النتائج 1 إلى 9 من 9

الموضوع: أرز باللحم والحمّص على الطريقة السعودية

  1. #1
    مشرفة مالذ وطاب في فن الاطباق الصورة الرمزية دمعة طفله يتيمه
    تاريخ التسجيل
    Jun 2008
    الدولة
    هناك عند مرقد سيدتي رقيه
    المشاركات
    13,755
    شكراً
    7
    تم شكره 76 مرة في 68 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    11281

    أرز باللحم والحمّص على الطريقة السعودية

    بسم الله الرحمن الرحيــــــــم
    الســـــــلام عليكم
    أرز باللحم والحمص على الطريقة السعودية



    المكوّنات
    • <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl00_liIngredi ents dir=rtl>
      750 غ من لحم الغنم مع العظم
      <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl01_liIngredi ents dir=rtl>
      8 أكواب أو 2 لتر من الماء
      <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl02_liIngredi ents dir=rtl>
      2 حبات من اللايم المجفّف
      <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl03_liIngredi ents dir=rtl>
      3 من عيدان القرفة٬ صغيرة الحجم
      <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl04_liIngredi ents dir=rtl>
      5 من أكباش القرنفل الكاملة
      <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl05_liIngredi ents dir=rtl>
      10 حبات من الهال الأخضر
      <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl06_liIngredi ents dir=rtl>
      ½ ملعقة طعام من الكمون المطحون
      <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl07_liIngredi ents dir=rtl>
      ½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
      <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl08_liIngredi ents dir=rtl>
      2 ملاعق طعام من السمن
      <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl09_liIngredi ents dir=rtl>
      3 حبات متوسطة الحجم أو 500 غ من البصل٬ مفرومة
      <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl10_liIngredi ents dir=rtl>
      3 فصوص من الثوم٬ مسحوقة
      <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl11_liIngredi ents dir=rtl>
      1 علبة أو 450 غ من الحمّص المعلّب٬ والمصفّى
      <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl12_liIngredi ents dir=rtl>
      2 مكعبات من مرقة الخروف ماجي (الطعم الأصيل)
    • 2½ أكواب أو 500 غ من الأرز البسمتي٬ المغسول والمصفّى
    طريقة التحضير

    يوضع الماء وقطع لحم الغنم في قدر كبير، ويُغلى المزيج وتُزال الرغوة عند ظهورها. يُضاف اللايم المُجفّف، والقرفة وكافة التوابل. يُغطّى القدر وتُترك على نارٍ خفيفة لمدة ½1 ساعة أو حتى ينضج اللحم. تُخرج قطع اللحم من القدر وتوضع جانباً.
    يُحمّى السمن في قدر كبير، ويُضاف البصل ويُطهى مع التحريك لمدة تتراوح بين 5 و7 دقائق أو حتى يكتسب لوناً بنياً ذهبياً. يُضاف الثوم ويُحرك لمدة دقيقة.
    يُضاف الحمّص، ومكعّبا مرقة الخروف ماجي (الطعم الأصيل)، وقطع اللحم المطبوخة مع المرقة. يجب أن تكون المرقة بمقدار 4 أكواب أو 1000 مل. يُضاف المزيد من الماء إذا ما دعت الحاجة.
    تُغطى المكوّنات بالأرز وتُطهى على نارٍ خفيفة لمدة تتراوح بين 25 و30 دقيقة أو حتى ينضج الأرز.

    منــــــــقوول
    تحياتي/دمـــــــــوووعه

    يا أبا الفضل أغثني بحق زينب الحوراء أدركني


  2. #2
    عضو فيروزي الصورة الرمزية أموله
    تاريخ التسجيل
    Sep 2008
    الدولة
    alQatif
    المشاركات
    5,853
    شكراً
    79
    تم شكره 104 مرة في 76 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    9239

    رد: أرز باللحم والحمّص على الطريقة السعودية

    يسلمـــووو على الاكلهـــ الرووعهـــــــ لاخلآ ولآعدمـــــــــــ,،،،،، ُ$_$
    أمنياتي الصغيرة , ما زالت ب صفوفَ الإنتظآر
    ربي قدّر لها أن تخلق على [ أرضَ الواقع ] *

  3. #3
    مشرفة مالذ وطاب في فن الاطباق الصورة الرمزية دمعة طفله يتيمه
    تاريخ التسجيل
    Jun 2008
    الدولة
    هناك عند مرقد سيدتي رقيه
    المشاركات
    13,755
    شكراً
    7
    تم شكره 76 مرة في 68 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    11281

    رد: أرز باللحم والحمّص على الطريقة السعودية

    اموله/تسلمين غناتي على التواصل
    دمتي بود

    يا أبا الفضل أغثني بحق زينب الحوراء أدركني


  4. #4
    مشرفة سابقة تستحق التقدير الصورة الرمزية Malamh Cute
    تاريخ التسجيل
    Nov 2007
    الدولة
    K.S.A - Qatif
    المشاركات
    12,968
    شكراً
    0
    تم شكره 4 مرة في 4 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    6592

    رد: أرز باللحم والحمّص على الطريقة السعودية


    تسلمي غلآتي ع الطرح الروعه ،،

    ربي يع ــطيك الف عافيه ،،

    مآانح ــرم جديدكـ ..~

    كروزهـ

    " آمن يجيب المضطر إذا دعاه ويكشف السوء "

    النفس تبكي على الدنيا وقد علمت *** ان السعادة فيها ترك ما فيها
    لا دار للمرء بعد الموت يسكــــنها *** الا التي كان قبل الموت يبنيها
    اموالنا لذوي الميراث نجمعها *** ودورنـــا لخراب الدهر نبنيها

    أين الملوك التي كانت مسلطنة *** حتى سقاها بكأس الموت ساقيها


  5. #5
    عضو فيروزي الصورة الرمزية عاشقة المستحييل
    تاريخ التسجيل
    Nov 2008
    الدولة
    هُنٍآآگ*حًيْثٌ ظٌلٍگًٍ*..!
    المشاركات
    5,621
    شكراً
    0
    تم شكره 6 مرة في 5 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    3556

    رد: أرز باللحم والحمّص على الطريقة السعودية

    يسلمو ع الاكله الرووعهـ

    طرح موفق غاليتي دمووعه
    تسآآآلنې آلنآآس عنې ڪېف آحؤؤآلې آقؤؤل بخېر ۈمـِـِآنې بخېر ېآلغ ــآلې . . تعبآآن آنآ ېآحبېبې رآحتې قربڪ \=‘[ , ۈآلخېر مـِـِآشۈفٍـهًً إلـآ بشۈفڪ قبببببببببببببببببآلې..

  6. #6
    مشرفة مالذ وطاب في فن الاطباق الصورة الرمزية دمعة طفله يتيمه
    تاريخ التسجيل
    Jun 2008
    الدولة
    هناك عند مرقد سيدتي رقيه
    المشاركات
    13,755
    شكراً
    7
    تم شكره 76 مرة في 68 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    11281

    رد: أرز باللحم والحمّص على الطريقة السعودية

    مشكورين غناتي على التواصل الرااائع
    موفقيــــــــن
    لاخلا ولاعدم

    يا أبا الفضل أغثني بحق زينب الحوراء أدركني


  7. #7
    مشرفة المنتدى العام الصورة الرمزية Sweet Magic
    تاريخ التسجيل
    Sep 2007
    الدولة
    صمتي وحلمي
    المشاركات
    9,653
    شكراً
    45
    تم شكره 53 مرة في 31 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    14656

    رد: أرز باللحم والحمّص على الطريقة السعودية

    دمعه طفلة يتيمه

    يعطيك الله العافية على الوصفة الشهية

    تسلم أيدك



  8. #8
    مشرفة منتدى المسابقات الثقافية الصورة الرمزية صفآء الروح
    تاريخ التسجيل
    Oct 2008
    الدولة
    العوامية الحبيبة
    المشاركات
    6,694
    شكراً
    224
    تم شكره 193 مرة في 126 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    120269

    رد: أرز باللحم والحمّص على الطريقة السعودية

    تسلمي دموع على هيك وصفة
    الله يعطيش العافية
    ربي ما يحرمنا منك ولا من جديدك
    تقبلي تحياتي
    دمتي بخير





  9. #9
    مشرفة مالذ وطاب في فن الاطباق الصورة الرمزية دمعة طفله يتيمه
    تاريخ التسجيل
    Jun 2008
    الدولة
    هناك عند مرقد سيدتي رقيه
    المشاركات
    13,755
    شكراً
    7
    تم شكره 76 مرة في 68 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    11281

    رد: أرز باللحم والحمّص على الطريقة السعودية

    يسلمووو غناتي على هيك طله
    موفقين لكل خيـــــر

    يا أبا الفضل أغثني بحق زينب الحوراء أدركني


معلومات الموضوع

الأعضاء الذين يشاهدون هذا الموضوع

الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)

المواضيع المتشابهه

  1. فديو / شوفوا لقاء معا شباب السعودية في التحلية بالرياض كفوا والله بشباب السعودية
    بواسطة زهرة الفردوس. في المنتدى منتدى المواضيع المكررة والمحذوفة
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 03-12-2009, 12:46 PM
  2. مرق السبانخ باللحم على الطريقة السعودية
    بواسطة دمعة طفله يتيمه في المنتدى مالذ وطاب في فن الاطباق
    مشاركات: 10
    آخر مشاركة: 02-27-2009, 01:34 AM
  3. فطائر باللحم على الطريقة السعودية
    بواسطة دمعة طفله يتيمه في المنتدى مالذ وطاب في فن الاطباق
    مشاركات: 5
    آخر مشاركة: 02-09-2009, 02:36 AM
  4. أرز بلحم الغنم على الطريقة السعودية
    بواسطة دمعة طفله يتيمه في المنتدى مالذ وطاب في فن الاطباق
    مشاركات: 7
    آخر مشاركة: 01-04-2009, 11:51 PM
  5. محشي البصل على الطريقة السعودية
    بواسطة دمعة طفله يتيمه في المنتدى مالذ وطاب في فن الاطباق
    مشاركات: 8
    آخر مشاركة: 01-01-2009, 02:38 AM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

المفضلات

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •