يآعيييييني
أموت على شي اسمـه سمك
يسلموو نهوووضه ع الاكله الشهــيه
يعطيك العافيه
تحياتي
مقلوبة السمك بالقرنبيط - لمحبي المأكولات البحرية الغنية
المقادير:
سمكة جاج واحدة وزنها كيلوغرامين، منظفة ومغسولة ومقطعة الى 3 قطع
كيلوغرام واحد من القنبيط الطازج
نصف كوب من السمن او الزيت
راس ثوم، 6 بصلات متوسطة
نصف كوب من الصنوبر
نصف باقة من الكزبرة المفرومة
كوب من عصير برتقال ابو صفير
كوب من السمن النباتي
كوبان من الارز- ذي الحبة الطويلة المسلوق والمغسول
نصف باقة من الكزبرة المفرومة
ملعقة صغيرة من الملح
التحضير:
يسخن السمن النباتي وتقلى فيه ازهار القنبيط الى ان تصبح وردية اللون، ثم يقطع البصل الى شرائح ويفرم الثوم ويقلبان في الزيت نفسه المستعمل لقلي القنبيط، ثم يوضعان جانبا.
تقلى قطع السمك ثم تنظف من الحسك ويحتفظ باللحم جانبا، يقلى الصنوبر الى ان يصبح ذهبي اللون، يرصف الصنوبر، ولحم السمك المقلي والقنبيط المقلي في قعر ضحلة.
يسخن الزيت ويقلى فيه فصان من الثوم مع الكزبرة المفرومة، ويضاف اليهما عصير البرتقال وتصب هذه الصلصة فوق محتوى القدر.
يسلق الارز في مقدار كبير من الماء، ثم يغسل ويصفى، يخلط الارز مع الكزبرة المفرومة وملعقة صغيرة من الملح، يسكب الارز فوق السمك القنبيط.
ويطهى الكل معا فوق نار خفيفة الى ان ينضج الارز ويجرى امتصاص كل العصير من القدر ويقدم.
ملاحظة: ان الجاج هو نوع من الاسماك يمكنه استبداله باي نوع اخر يكون مكتنزا وقليل الحسك.
وعليكم بألف عافية
يآعيييييني
أموت على شي اسمـه سمك
يسلموو نهوووضه ع الاكله الشهــيه
يعطيك العافيه
تحياتي
اممممممممم يعيني على الشيف نهضه
تسلمين غناتي على الطبق الذيذ
ربي يعطيك الف عافيه
دمتي بود
يا أبا الفضل أغثني بحق زينب الحوراء أدركني
رووووووووووعه
مشكورة اختي وربي يعطيك العافية ......
بجد شكلوا مشهي.......
دمتي برعايه المولى
الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)
المفضلات