النتائج 1 إلى 14 من 14

الموضوع: برياني لحم الغنم على الطريقة العُمانيّة

العرض المتطور

  1. #1
    مشرفة مالذ وطاب في فن الاطباق الصورة الرمزية دمعة طفله يتيمه
    تاريخ التسجيل
    Jun 2008
    الدولة
    هناك عند مرقد سيدتي رقيه
    المشاركات
    13,755
    شكراً
    7
    تم شكره 76 مرة في 68 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    11281

    برياني لحم الغنم على الطريقة العُمانيّة

    بسم الله الرحمن الرحيـــــــــم
    السلام عليــــــكم
    برياني لحم الغنم على الطريقة العُمانيّة





    المكوّنات
    • <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl00_liIngredi ents dir=rtl>
      3 ملاعق طعام من السمن
      <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl01_liIngredi ents dir=rtl>
      2 حبات متوسطة الحجم أو 250 غ من البصل٬ مقطّعتان إلى شرائح
      <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl02_liIngredi ents dir=rtl>
      5 فصوص من الثوم٬ مسحوقة
      <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl03_liIngredi ents dir=rtl>
      1 ملعقة طعام من الزنجبيل الطازج٬ المفروم
      <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl04_liIngredi ents dir=rtl>
      2 أكواب أو 500 مل من الماء
      <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl05_liIngredi ents dir=rtl>
      1 كوب أو 250 مل من اللبن الزبادي
      <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl06_liIngredi ents dir=rtl>
      3 ملاعق طعام من خلطة البهارات العُمانية
      <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl07_liIngredi ents dir=rtl>
      1 حبة من اللايم المجفّف٬ مقطّعة إلى أنصاف
      <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl08_liIngredi ents dir=rtl>
      1 كغ من لحم الغنم مع العظم٬ مقطع
      <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl09_liIngredi ents dir=rtl>
      2 مكعبات من مرقة الخروف ماجي (الطعم الأصيل)
      <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl10_liIngredi ents dir=rtl>
      3 حبات متوسطة الحجم أو 450 غ من الطماطم٬ مقشّرة ومقطّعة إلى مكعبات
      <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl11_liIngredi ents dir=rtl>
      3 أكواب أو 600 غ من الأرز البسمتي٬ مغسول ومصفّى
      <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl12_liIngredi ents dir=rtl>
      5 حبات من الهال الأخضر
      <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl13_liIngredi ents dir=rtl>
      5 من أكباش القرنفل الكاملة
      <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl14_liIngredi ents dir=rtl>
      5 من حبّ الفلفل الأسود
      <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl15_liIngredi ents dir=rtl>
      5 من عيدان القرفة
      <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl16_liIngredi ents dir=rtl>
      رشة من الملح٬ حسب المذاق
      <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl17_liIngredi ents dir=rtl>
      9 أكواب أو 2¼ لتر من الماء٬ كمية إضافية لطهو الأرز
    • ½ ملعقة صغيرة من خيوط الزعفران٬ المنقوعة بـ ¼ كوب أو 60 مل من ماء الورد
    طريقة التحضير

    تُحمّى ملعقتان كبيرتان من السمنة في وعاءٍ كبيرٍ (مع الاحتفاظ بملعقة كبيرة جانباً) ويُضاف البصل ويُقلّى إلى أن يصبح لونه بنّياً ذهبيّاً. يُضاف الثوم والزنجبيل وتُحرّك المكونات ثم يُضاف إليها الماء واللبن الزبادي وخليط البهارات العمانيّة، واللايم المجفّف، وقطع لحم الغنم، ومكعبات مرقة الخروف الطعم الأصيل ماجي ومكعبات الطماطم. تُغلى المكوّنات مع التحريك ثم تُغطّى وتُترك على نارٍ خفيفةٍ مع التحريك من وقتٍ لآخر لمدة ساعة ونصف أو إلى أن ينضج لحم الغنم جيّداً ثم يوضع الوعاء جانباً.
    في هذه الأثناء، يوضع الأرز مع التوابل الكاملة والملح في الماء الاضافي المغلي ويُطهى المزيج لمدة 10-8 دقائق أو إلى أن يصبح الأرز مطهوّاً بشكل شبه كامل، ثم يُستخرج ويُصفّى.
    تُذوّب الكميّة المتبقية من السمنة في وعاءٍ كبيرٍ وتُضاف إليها نصف كميّة الأرز المطهو، ويُضاف فوقه مزيج لحم الغنم من ثم الكميّة المتبقية من الأرز.
    يُرش مزيج الزعفران وماء الورد على وجه الأرز.
    يُغطّى الوعاء ويُطهى الأرز على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 25 دقيقة أو إلى أن ينضج جيّداً.

    منـــــــــقوول
    تحياتي/دمــــــــوووعه

    يا أبا الفضل أغثني بحق زينب الحوراء أدركني


  2. #2
    عضو ذهبي
    تاريخ التسجيل
    Aug 2004
    المشاركات
    1,037
    شكراً
    0
    تم شكره 0 مرة في 0 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    273

    رد: برياني لحم الغنم على الطريقة العُمانيّة

    غاليتي

    دمعه


    جزيل الشكر والتقدير لكِ
    ولروعة ما قدمتِ
    وصفة طيبة
    سلمتِ ودمتِ

    لا عدمنـاكِ
    تحيتي لقلبكِ


  3. #3
    عضو فيروزي الصورة الرمزية أموله
    تاريخ التسجيل
    Sep 2008
    الدولة
    alQatif
    المشاركات
    5,853
    شكراً
    79
    تم شكره 104 مرة في 76 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    9239

    رد: برياني لحم الغنم على الطريقة العُمانيّة



    السلآم عليكم ورحـــــــــــــمة الله وبـــركـــــــآتهـ ...


    يسلمووو شكلهه الكبسه لذيذه...


    لآ خلآ ولا عدم ...


    يسلمو غنآتي ...

    تحيآتي امولهـ

    أمنياتي الصغيرة , ما زالت ب صفوفَ الإنتظآر
    ربي قدّر لها أن تخلق على [ أرضَ الواقع ] *

  4. #4
    مشرفة مالذ وطاب في فن الاطباق الصورة الرمزية دمعة طفله يتيمه
    تاريخ التسجيل
    Jun 2008
    الدولة
    هناك عند مرقد سيدتي رقيه
    المشاركات
    13,755
    شكراً
    7
    تم شكره 76 مرة في 68 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    11281

    رد: برياني لحم الغنم على الطريقة العُمانيّة

    يسلموووغناتي على التواصل الرااااااائع
    موفقين

    يا أبا الفضل أغثني بحق زينب الحوراء أدركني


  5. #5
    مشرفة سابقة تستحق التقدير الصورة الرمزية Malamh Cute
    تاريخ التسجيل
    Nov 2007
    الدولة
    K.S.A - Qatif
    المشاركات
    12,968
    شكراً
    0
    تم شكره 4 مرة في 4 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    6592

    رد: برياني لحم الغنم على الطريقة العُمانيّة


    مرآحبــ ،،

    شكلهـــــ رووووعهـ ولذيذ ،،

    تِسلم الآيآدي غلآتووو ،،

    ربي يعطيكِ الف عآفيهـ ،،

    مآانحرم طرحكِ المتميز ،،

    دِمتي بود ومحبهـ ،،

    كروزهـ

    " آمن يجيب المضطر إذا دعاه ويكشف السوء "

    النفس تبكي على الدنيا وقد علمت *** ان السعادة فيها ترك ما فيها
    لا دار للمرء بعد الموت يسكــــنها *** الا التي كان قبل الموت يبنيها
    اموالنا لذوي الميراث نجمعها *** ودورنـــا لخراب الدهر نبنيها

    أين الملوك التي كانت مسلطنة *** حتى سقاها بكأس الموت ساقيها


  6. #6
    مشرفة مالذ وطاب في فن الاطباق الصورة الرمزية دمعة طفله يتيمه
    تاريخ التسجيل
    Jun 2008
    الدولة
    هناك عند مرقد سيدتي رقيه
    المشاركات
    13,755
    شكراً
    7
    تم شكره 76 مرة في 68 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    11281

    رد: برياني لحم الغنم على الطريقة العُمانيّة

    انسه كرزه/تسلمين غناتي على الطله الحلوووه
    دمتي بود

    يا أبا الفضل أغثني بحق زينب الحوراء أدركني


  7. #7
    مشرفة المنتدى العام الصورة الرمزية Sweet Magic
    تاريخ التسجيل
    Sep 2007
    الدولة
    صمتي وحلمي
    المشاركات
    9,653
    شكراً
    45
    تم شكره 53 مرة في 31 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    14656

    رد: برياني لحم الغنم على الطريقة العُمانيّة

    دمعه طفله يتيمه

    يعطيك الله العافية على الوصفة الشهية

    وننتظر جديدك



  8. #8
    مشرفة منتدى المسابقات الثقافية الصورة الرمزية صفآء الروح
    تاريخ التسجيل
    Oct 2008
    الدولة
    العوامية الحبيبة
    المشاركات
    6,694
    شكراً
    224
    تم شكره 193 مرة في 126 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    120269

    رد: برياني لحم الغنم على الطريقة العُمانيّة

    واااااااااااو
    جوعتيني
    تسلمي دموع على هيك وصفة
    الله يعطيش العافية
    ربي ما يحرمنا منك ولا من جديدك
    تقبلي تحياتي
    دمتي بخير





  9. #9
    مشرفة مالذ وطاب في فن الاطباق الصورة الرمزية دمعة طفله يتيمه
    تاريخ التسجيل
    Jun 2008
    الدولة
    هناك عند مرقد سيدتي رقيه
    المشاركات
    13,755
    شكراً
    7
    تم شكره 76 مرة في 68 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    11281

    رد: برياني لحم الغنم على الطريقة العُمانيّة

    يسلموووو غناتي على هيك طله
    موفقين لكل خيـــــر

    يا أبا الفضل أغثني بحق زينب الحوراء أدركني


  10. #10
    مشرفة مالذ وطاب في فن الاطباق الصورة الرمزية دمعة طفله يتيمه
    تاريخ التسجيل
    Jun 2008
    الدولة
    هناك عند مرقد سيدتي رقيه
    المشاركات
    13,755
    شكراً
    7
    تم شكره 76 مرة في 68 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    11281

    رد: برياني لحم الغنم على الطريقة العُمانيّة

    يسلمووو غناتي على هيك طله
    موفقين لكل خيـــــر

    يا أبا الفضل أغثني بحق زينب الحوراء أدركني


  11. #11
    عضو فعال الصورة الرمزية مرة الغالي
    تاريخ التسجيل
    Dec 2008
    المشاركات
    78
    شكراً
    0
    تم شكره 2 مرة في 2 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    201

    رد: برياني لحم الغنم على الطريقة العُمانيّة

    تسلمي عالووووووصفه
    اني اموت في البرياني
    جوعتيني الحين نصف الليل
    امبه عيش
    هى هى هى هى
    تحياتي القلبيه

  12. #12
    مشرفة مالذ وطاب في فن الاطباق الصورة الرمزية دمعة طفله يتيمه
    تاريخ التسجيل
    Jun 2008
    الدولة
    هناك عند مرقد سيدتي رقيه
    المشاركات
    13,755
    شكراً
    7
    تم شكره 76 مرة في 68 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    11281

    رد: برياني لحم الغنم على الطريقة العُمانيّة

    مره الغالي/تسلمين على المرور الطيب
    دمتي بود

    يا أبا الفضل أغثني بحق زينب الحوراء أدركني


  13. #13
    عضو فيروزي الصورة الرمزية اللؤلؤ المكنون
    تاريخ التسجيل
    Mar 2007
    الدولة
    سماء الغرام
    المشاركات
    7,381
    شكراً
    5
    تم شكره 5 مرة في 4 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    382

    رد: برياني لحم الغنم على الطريقة العُمانيّة

    شكلها الطبخة راااااااااااائعة
    اشكررررررك جدا

  14. #14
    مشرفة مالذ وطاب في فن الاطباق الصورة الرمزية دمعة طفله يتيمه
    تاريخ التسجيل
    Jun 2008
    الدولة
    هناك عند مرقد سيدتي رقيه
    المشاركات
    13,755
    شكراً
    7
    تم شكره 76 مرة في 68 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    11281

    رد: برياني لحم الغنم على الطريقة العُمانيّة

    اللؤلؤ المكنون/تسلمين يالغلاااا على هيك طله
    دمتي بود

    يا أبا الفضل أغثني بحق زينب الحوراء أدركني


معلومات الموضوع

الأعضاء الذين يشاهدون هذا الموضوع

الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)

المواضيع المتشابهه

  1. رز برياني ×؛؛
    بواسطة شذى الزهراء في المنتدى مالذ وطاب في فن الاطباق
    مشاركات: 17
    آخر مشاركة: 10-23-2009, 02:00 AM
  2. برياني على الطريقة العراقية
    بواسطة دمعة طفله يتيمه في المنتدى مالذ وطاب في فن الاطباق
    مشاركات: 12
    آخر مشاركة: 03-09-2009, 04:41 AM
  3. أرز مع لحم الغنم بالتوابل على الطريقة الشرقيّة
    بواسطة دمعة طفله يتيمه في المنتدى مالذ وطاب في فن الاطباق
    مشاركات: 3
    آخر مشاركة: 01-18-2009, 10:25 PM
  4. أرز بلحم الغنم على الطريقة السعودية
    بواسطة دمعة طفله يتيمه في المنتدى مالذ وطاب في فن الاطباق
    مشاركات: 7
    آخر مشاركة: 01-04-2009, 11:51 PM
  5. صالونة لحم الغنم
    بواسطة دمعة طفله يتيمه في المنتدى مالذ وطاب في فن الاطباق
    مشاركات: 10
    آخر مشاركة: 12-25-2008, 12:55 AM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

المفضلات

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •