النتائج 1 إلى 4 من 4

الموضوع: العثملية بالقشطة مع الفراولة

  1. #1
    مشرفة مالذ وطاب في فن الاطباق الصورة الرمزية دمعة طفله يتيمه
    تاريخ التسجيل
    Jun 2008
    الدولة
    هناك عند مرقد سيدتي رقيه
    المشاركات
    13,755
    شكراً
    7
    تم شكره 76 مرة في 68 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    11281

    العثملية بالقشطة مع الفراولة

    العثملية بالقشطة مع الفراولة


    المكوّنات
    • <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl00_liIngredi ents dir=rtl>
      250 غ من عجينة شعيرية العثملية٬ الجاهزة
      <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl01_liIngredi ents dir=rtl>
      ½ كوب أو 125 مل من السمن٬ المذوّب
      <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl02_liIngredi ents dir=rtl>
      مكوّنات الحشوة:
      <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl03_liIngredi ents dir=rtl>
      1 علبة أو 170 غ من قشطة نستله
      <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl04_liIngredi ents dir=rtl>
      2 أكواب أو 500 مل من الحليب
      <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl05_liIngredi ents dir=rtl>
      1/3 كوب أو 40 غ من دقيق الذرة
      <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl06_liIngredi ents dir=rtl>
      1 ملعقة طعام من ماء الزهر
      <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl07_liIngredi ents dir=rtl>
      1 كوب أو 200 غ من الفراولة٬ المقطّعة إلى شرائح
    • 1 كوب أو 250 مل من قطر السكر
    طريقة التحضير

    تُمَدّ نصف كمية عجينة العثملية في قعر صينية مستديرة للخَبز قطرها 25 سم. تُسكَب نصف كمية السمن المذوّب فوق العجينة (تُحفَظ الكمية المتبقية من السمن المذوّب) وتُخبَز في فرن محمّى على حرارة 200 درجة مئوية لمدة 35-40 دقيقة أو حتى تكتسب العجينة لوناً بنياً ذهبياً. تُنزَع من الفرن وتُرفَع العجينة المحمّصة بخفّة وتوضع على صحن مسطّح.
    توضع الكمية الباقية من العجينة في قعر صينية الخبز نفسها، وتُسكَب الكمية المتبقية من السمن المذوّب وتُخبَز الطبق من جديد في الفرن بالطريقة ذاتها. تُنزَع الصينية من الفرن وتوضع على صحن مسطّح آخر.
    في هذا الوقت، تضاف قشطة نستله والحليب ودقيق الذرة إلى قدر كبير الحجم. يوضع المزيج على النارمع التحريك حتى يغلي ثم يُترَك على نار خفيفة لمدة 1-2 دقيقة أو حتى يتكاثف. يُرفَع المزيج عن النار ويُضاف إليه ماء الزهر ويُحَرَّك ثم يُترَك جانباً حتى يبرد. (يغطّى بورق لاصق حتى لا يجفّ الوجه).
    تُحَرَّك الكريما المبرّدة جيداً حتى تصبح ناعمة جداً. ويُمد القسم الأول من العجينة المخبوزة بمزيج الكريما. تُصَفّ الفراولة المقطعة على وجه الكريما ومن ثم يوضع القسم الثاني من العجينة المخبوزة على الوجه.
    تُقَطَّع الحلوى وتُقَدَّم مع القطر.
    منـــــــقول
    تحياتي/دمعة طفله يتيمه

    يا أبا الفضل أغثني بحق زينب الحوراء أدركني


  2. #2
    مشرفة منتدى المسابقات الثقافية الصورة الرمزية صفآء الروح
    تاريخ التسجيل
    Oct 2008
    الدولة
    العوامية الحبيبة
    المشاركات
    6,694
    شكراً
    224
    تم شكره 193 مرة في 126 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    120268

    رد: العثملية بالقشطة مع الفراولة

    تسلمي دموعه على هيك وصفه
    الله يعطيش العافيه
    ربي ما يحرمنا من روعة جديدك
    تقبلي تحياتي
    دمتي بخير





  3. #3
    مشرفة سابقة تستحق التقدير الصورة الرمزية Malamh Cute
    تاريخ التسجيل
    Nov 2007
    الدولة
    K.S.A - Qatif
    المشاركات
    12,968
    شكراً
    0
    تم شكره 4 مرة في 4 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    6592

    رد: العثملية بالقشطة مع الفراولة


    تسلمي يالغلا ع الطرح ،،

    ربي يعطيك آلف عافيه ،،

    لاعدمنآك يآرب ،،

    سي يو

    " آمن يجيب المضطر إذا دعاه ويكشف السوء "

    النفس تبكي على الدنيا وقد علمت *** ان السعادة فيها ترك ما فيها
    لا دار للمرء بعد الموت يسكــــنها *** الا التي كان قبل الموت يبنيها
    اموالنا لذوي الميراث نجمعها *** ودورنـــا لخراب الدهر نبنيها

    أين الملوك التي كانت مسلطنة *** حتى سقاها بكأس الموت ساقيها


  4. #4
    مشرفة مالذ وطاب في فن الاطباق الصورة الرمزية دمعة طفله يتيمه
    تاريخ التسجيل
    Jun 2008
    الدولة
    هناك عند مرقد سيدتي رقيه
    المشاركات
    13,755
    شكراً
    7
    تم شكره 76 مرة في 68 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    11281

    رد: العثملية بالقشطة مع الفراولة

    يسلموووغناتي على هيك طله
    موفقين

    يا أبا الفضل أغثني بحق زينب الحوراء أدركني


معلومات الموضوع

الأعضاء الذين يشاهدون هذا الموضوع

الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)

المواضيع المتشابهه

  1. معمول مد بالقشطة
    بواسطة دمعة طفله يتيمه في المنتدى مالذ وطاب في فن الاطباق
    مشاركات: 12
    آخر مشاركة: 12-25-2008, 06:37 PM
  2. الفراولة
    بواسطة نصرالله في المنتدى منتدى المواضيع المكررة والمحذوفة
    مشاركات: 2
    آخر مشاركة: 04-13-2008, 07:47 PM
  3. توست بالقشطة
    بواسطة طفوف في المنتدى مالذ وطاب في فن الاطباق
    مشاركات: 13
    آخر مشاركة: 09-19-2006, 10:34 PM
  4. قطايف بالقشطة
    بواسطة محمد درويش في المنتدى مالذ وطاب في فن الاطباق
    مشاركات: 6
    آخر مشاركة: 11-19-2005, 12:19 PM
  5. كنافة بالقشطة
    بواسطة محمد درويش في المنتدى مالذ وطاب في فن الاطباق
    مشاركات: 8
    آخر مشاركة: 10-13-2005, 12:28 PM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

المفضلات

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •