السلام عليكم
00 اليوم راح اشرحلكم طريقه اكله السمك المسكوف العراقي وهاي الاكله يشتهر بيه المطابخ و المطاعم العراقيه وخاصه شارع ابو نؤاس في مدينه بغداد وكل من عنده فكره عن العراق وعن طبيعته يعرف بن العراق يشتهر بانهاره دجله والفرات وبحيراته الطبيعيه وهذا يميزه عن باقي الدول بكثره وانواع الاسماك الموجوده في العراق وخاصه يوجد في انهار العراق من اطيب والذ الاسماك من الكطان والشبوط الذي يعيش في الانهار المياه العذبه فقط هذا نبذه بسيطه عن خلفيه اكله السمك المسكوف المهم هسه راح اشرحلكم الطريقه ولو باختصار /
بالاول نشك السمكه من جه الظهر ونحاول نضفه ثمه نحاول نضع عليه بعض الصلصات حسب الرغبه يعني مثل صلصه الطماطه مع اليمون مع الملح يعني بدون تحديد اي نوع الصلصه حسب رغبه ثمه نحط السمكه بالشبكه الحديديه ونضغط على السمكه وهاي الشبكه الحديديه تتكون من قضبان حديديه مشبكه هذا الشبكه الحديديه تسهل عمليه الشوه يعني تكون السمكه اكثر تحكمن من الطريقه القديمه وهيه الطريقه تشق شقين في ظهر السمكه وتعلقه على ثلاث او اثنتين اعواد خشبيه وتضع السمكه مقابيل النار ان كان فحم او مجموعه من الاخشاب الجافه مسافه تقريبن نصف متر عن النار او اذ كنت مستعجل تحاول تقربه اقل المهم تحاول ان لا تلمسه النار لان الغايه من سكف السمك ان لاتلمسه النار واكله السمك المسكوف يختلف طعم ومذاق السمكه عن باقي الاكلات وبعد ذالك تاكل مع الخبز المسمسم الحار العراقي والسلاطات والطرشي ونومي حامض والطماطه والبصل الحار وتنثر عليه بعض التوابل مثل الزعتر والسماك والنعناع مع لبن اربيل وبعده قوري شاي مهيل عراقي وخاصه اذ من ايد امك الحنونه والكاعدين كله الحبايب 00 المهم الف عافيه وهني وتعذروني عن التقصير
_________________
المفضلات