بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
هموس جايتنكم اليوم وجايبة طبق الفطور حقهم
والي هو
صينية الخضار بلفائف السمبوسه ..
أول شي راح نجهز خلطتنا ..
والي بتتكون من
بصل مفروم ناعم
لحم مفروم مسلوق مع البهارات
بازلاء خضراء
وملعقة صلصل ...
طريقتها ..
نحمر البصل لغاية مايذبل ويصير لونه ذهبي
وأحط عليه البازلاء وأقلبهم أشوي
وبعدها أحط عليه اللحم
وأحركهم مع بعض وأتركهم على النار أشوي
وبعدها أحط عليهم البهارات والملح والصلصل ..
وبتصير مثل هيك ..

والحين راح نجهز الصينية ..
فليلفة خضراء شرائح
طماطم شرائح
بطاطس شرائح مقلي .
الطريقة ..
أول شي راح أمسح الصينيه بشوية زيت
مسح خفيف يعني ..
وبعدها راح أصف الطماطم
هيك ..

ووفوقها راح أحط الفليلفة
هيك ..
وفوقها البطاطس المقلي
هيك ..
والحين أبدأ أجهز اللفائف
نأخذ عجينة السمبوسه
وأقطعها الي قطع صغير مثل هيك
يعني تقريباً في نفس مقاسها ..
والحي أقوم بتحشية القطع الي قطعناها
أول شي أحط كمية من خلطة اللحم الي سويناها قبل اشوي
على العجينه الصغيرة

وألفها على شكل أصبع ..
وبعدها راح أحطها على آخر طبقة
حطيتها في الصينية والي هي البطاطس
وأصف الاصابع لغاية ما تكتمل عندي الصينية
مثل هيك
والحين راح نجهز الصلصلة البيضة ...
والي بتتكون من 3 ملاعق طحين
مع كأس حليب وكأسين ماء
وبهارات ،، و ملح
وملعقتين جبن سائل ..
أول شي راح أذوب الطحين في الحليب
وأحركهم لغاية ما يتجانسوا مع بعض
وبعدها راح أضيف عليهم الماي
كأس كأس وأقلب فيهم
لغاية ما تكون عندي خلطة سائلة
وأحط عليها الجبن والبهارات والملح
وأعلقها على النار وأقلب فيها لغاية ما تتماسك عندي
وتصير مثل هيك ..
وبعدما خلصت الصلصلة حقتنا نصبها في الصينية
وأنثر عليها جبن مبشور
مثل هيك .
وبعدها أقوم بتغطيتها بورق الالمنيوم
وأدخلها الفرن واشغل عليها من تحت
وأخليها على نار هادئة
لغاية ما يذوب الطماطم ..
وبعدها أفتح الصينية وأحمر الوجه
وبتصير عندنا مثل هيك ...
وهذي صورة ثانيه بعد عشان عيونكم ..
والحين جى دور التقطيع
يالله تفضلوا
ودور التقديم ..
حياكم لاتستحون ..
يالله شوفوا الشكل حقها كيف عذاب ..
على قلوبكم وقلوب الي أكلوها بألف عافية يارب ..
والله يتقبل صيامكم وقيامكم في هذا الشهر الفضيل
تحياتي لكم ..
الشيف
هموسه ..
المفضلات