السلام عليكم
أعزائي لقد عرفتم أشياء عن مأكولات بعض المطاعم اليوم و حرمتموها و اتهمتموها بالغير صحية و كأنكم اتغاضيوا عن البقية
و إن شاء الله أن سوف تتوجهون للأكل المصنوع في المنزل و بأياديكم الطيبة أكثر اطمأنان
بس تدروا و حتى الذي تطبخونه بأياديكم الطيبة هو حرام و غير صحي أيضا
إذا علينا أن نصوم أو ناكل حمص و دال و فول وطعمية
أتكلم جد او ما اتكلم ظن
اسمعوا تجربة رجل عمل في مثل هيك مزارع عدة سنوات
سوف لن أتكلم عن الأعلاف الكيماوية لأن هذا صحيا يمنعنا حتى من أكل الحمص و الدال و الفول و الطعمية لأنها تدخل في جميع مكونات الغداء
نعود للموضوع الأصلي الدجاج المحلي، و أنا لا أتكلم عن مكان معين أو منطقة بعبنها فقط كلام مجمل عن بعض مزارع الخليج
الدجاج يبتلي في المزارع بأمراض لا حصر لها و منذ بداية الفروج و الحقن تلعب في جسمه حتى يعرض للبيع (35) يوم ... الله يعين البنات
يذهب للثلاجات و يعرض للبيع طازج طبعا اقتصاديا أفضل بكثير من بيعه مجمد لكنه بحالة أو بأخرى يتعثر و يعاد للمدبح و يسمى مسترجع
يفك المسترجع من أكياسه و يغسل بمواد كيماوية فيعود بمنظر و رائحة جيدتين لكنه لحما قد نفق و تلف يعبأ في أكياس جديدة مرة أخرى و بتاريخ جديد و يرسل مرة ثانية للبيع طازج
و هكذا يكرر و لعله هذه المرة يذهب للبقالات الصغيرة و يعطى البائع كمسيون كبير ليقبله و يصرفه
و بعد مدة يعرفونها خبراء المدبح يحال هذا الدجاج إلى التجميد وهناك يبقى و أحيانا ينسى أشهر لكن المنقد التغليف الجديد بتاريخ جديد دائما موجود
فهل في هذا الدجاج صحة لمن ياكله طازج أو مجمد
إذا صحيا فشل
نأتي للشرع
هل تعلم أين يذهب كل ما لا يباع من فضلات الدجاج كالمصارين و الأرجل و الرؤوس ؟ ترمى؟ لا بابا ما ترمى
هذه تدخل في علف الدجاج لتسمنه
كيف؟
ترسل كل هذه الفضلات يوميا للأفران و تطبخ حتى تتحول إلى دهون و تنقل هذه الدهون إلى مصنع العلف فتضاف إلى علف الدجاج لتسمينها مع ما أضيف من مواد كيماوية
فهل هذا حلال
بعض الحكومات المحلية حتما لا ترضى بهكذا صنع لكن لما ذا الأفران في مقاصب الدجاج مبنية و قد صرفوا على إنشاءها عشرات الآلاف من الدولارات؟ و من عندك يدقق
إذا فشل أيضا شرعا
إذا غالبية الدجاج الموجودة محليا لا هو صحي و لا هو حلال
شور على كل من هو ملتزم إن يربي ادياجه بنفسه في بيته و إلا بطل التزامه
و سامحوني
المفضلات