طاجن الخضار بالجبن
المقادير
2 ملعقة كبيرة سمن
1 كوب بصل (صغير)
2 ملعقة كبيرة شرائح ثوم
1 كوب كوسة مقطعة مكعبات
1 كوب مكعبات باذنجان
1 كوب مكعبات جزر
1 كوب مكعبات قرع
1 كوب مكعبات طماطم (بدون قشر وبذر)
5 كوب مرق دجاج أو لحم
ملح وفلفل
1 ملعقة كبيرة أعشاب جافة (ريحان – زعتر)
4/1 كوب جبن بارمازان (مبشورة)
4/1 كوب جبن شيدر أصفر(مبشورة)
الطريقة
- يُسخن السمن في طاجن على نار متوسطة ثم يُضاف البصل والثوم ويُقلب لعدة دقائق.
- تُضاف باقي الخضروات والمرق ويُترك حتى يُبدأ في الغليان ثم يُتبل بالملح والفلفل والأعشاب.
- يُغطى ويُترك خليط الخضروات لمدة 20 دقيقة أو حتى تمام النضج.
- تُخلط الجبن البارمازان وجبن الشيدر وتُوضع على سطح الطاجن عند التقديم.
منقووول
تحياتي/دمعة
المفضلات