النتائج 1 إلى 7 من 7

الموضوع: اصنعى اطباق شهيه من بقايا الطعام

العرض المتطور

  1. #1
    عضو سوبر مميز الصورة الرمزية نور الشمس
    تاريخ التسجيل
    Jul 2005
    المشاركات
    2,676
    شكراً
    0
    تم شكره 7 مرة في 7 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    396

    اصنعى اطباق شهيه من بقايا الطعام

    اصنعى اطباق شهيه من بقايا الطعام
    ======================

    قررنا هذه السنة، أكثر من أي سنة مضت، إعلان الحرب على هدر الطعام. لخوض هذه المعركة، وجدنا عشرين نوعاً من المقادير التي يصعب استهلاكها قبل أن تفسد.

    إليكِ بعض الأفكار السريعة لمساعدتك على صنع أطباق شهيّة. إبقي اللائحة على الثلاجة ولن تضطرّي أبداً إلى رمي نصف كميّة هذه الأغذية الأساسيّة مجدداً. عندما تشكّين بإمكانية اضطرارك لفعل ذلك، استعيني بأطباق الاستهلاك الخمسة المفضّلة: عجّة بالبقدونس، الرز المقليّ، العجّة العاديّة، المقالي السريعة، الحساء. حضّري هذه الأطباق مع المقادير الواردة على لائحتنا أو اطلعي على الوصفات في قاعدة البيانات، على الموقع الإلكتروني baltimoresun.com/recipes، أو ابتكري استعمالك الخاص لما لديك من بقايا طعام.

    • الموز: حضّري خبزاً بالموز أو كعك المافِن أو أصابع الموز المقلي بالكراميل أو بودينغ بالموز.

    • براعم الكبر: أضيفيها إلى سندويش سلطة التونة أو إلى صلصة الزبدة الخاصة بالسمك.

    • الجزر: قطّعيه قطعاً رفيعة وأضيفيه إلى صلصة الطماطم أو إلى سلطة الكرنب أو أيّ نوع من السلطة، أو اشويه في الفرن على حرارة 400 درجة إلى أن يصبح طريّاً واسكبي عليه زيت الزيتون مع الملح والفلفل.

    • الكرفس: ضعيه في الثلاجة لتخزينه أو لتحضير الحساء. مدّديه مع زبدة الفستق أو الحمّص للوجبات الخفيفة. قطّعيه قبل قَلْيِِه أو إضافته إلى الرز المقليّ.

    • فلفل شيبوتل مع صلصة أدوبو: أضيفيه إلى صلصة الطماطم أو الصلصة الحرّة، لتعزيز النكهة. قطّعيه وأضيفيه إلى البيض المخفوق. اخلطي كميّة صغيرة منه مع كريما الجبنة أو الكريما الحامضة. يُؤكَل مع رقاقات التورتيلا.

    • الكزبرة: حضّري صلصة البِستو مع الجوز أو الصنوبر مع القليل من الليمون، أو اخفقي معه نوعاً آخر من الليمون مع صلصة البقدونس.

    • حليب جوز الهند: حضّري عصير بينا كولادا أو لبن الفاكهة. استعمليه لزيادة سماكة الحساء أو لتحضير صلصة الفستق.

    • جبنة قريش: أضيفيها إلى الفطائر المحلاّة، إذا بقي لديك الكثير منها، حضّري جبنة قريش التقليدية المفضّلة، وهي نوع من قوالب الحلوى بالجبنة التي تستعمل الكريما الحامضة أيضاً.

    • بياض البيض: حضّري قالب حلوى أو كعك الميرينغ، أو اصنعي قناعاً للمحافظة على جمال البشرة: مدّدي بياض بيضة على وجهك ودعيه يجفّ ثمّ اغسليه. (لمزيد من الوصفات والنصائح عن كيفيّة تجليد بياض البيض، زوري موقع www.gourmetsleuth.com/leftovereggwhites.html).

    • صفار البيض: حضّري الصلصة الهولنديّة، أو صلصة السابايون، أو الكريما المحروقة. (لمزيد من الوصفات والنصائح عن كيفيّة تجليد صفار البيض، زوري موقع www.gourmetsleuth.com/leftovereggyolks.html)

    • الثوم: حمِّصيه وضعيه مع القليل من زيت الزيتون على رقاقة معدنيّة، ثم أدخليه إلى الفرن على حرارة 400 درجة حوالى ساعة إلى أن يصبح طريّاً، بحسب إرشادات موقع gourmet.com، ثم انثريه على الخبز. كذلك يمكنك تحضير طبق الدجاج التقليدي مع 40 فص ثوم.

    • المايونيز: حضّري قالب حلوى بمايونيز الشوكولا بحسب وصفة موقع cooksillustrated.com، أو اتبعي نصيحة موقع homecooking.about.com وضعي السمك أو الدجاج، بعد نزع جِلده، على طبقة رفيعة من المايونيز وأضيفي البهارات المفضّلة لديك واخبزيه.

    • البرتقال: حضّري العصير. جلّدي القشور لاستعمالها في الأطباق المخبوزة أو لإضافة نكهة معطّرة على الأطباق المُبَهّرة. حضّري المارملاد على طريقتك الخاصّة أو جرّبي وصفة الدجاج بنكهة الليمون التي تستعمل عصير برتقالات خمس.

    • اليقطين (المُعلَّب): اخفقيه في الخلاّط مع لبن الفانيلا، السكّر أو العسل ومع الحليب ورشّة قرفة لتحضير لبن اليقطين، أو اخلطيه مع وجبة من الشوفان وأضيفي البهارات والعسل.

    • جبنة ريكوتا: حضّري خلطة كانولي بسيطة باستعمال أصداف اشتريتها من أحد المحلاّت. استعمليها في الفطائر المحلاّة أو قالب الحلوى بالجبنة. إذا كان لديك مقادير أخرى يجب استهلاكها، استعمليها كمقدار أساسي لتحضير عجّة بالبقدونس.

    • الخسّ الروماني: ادهني أوراق الخسّ بزيت الزيتون ورشّي عليها الملح والفلفل، ثم اشويها وراقبيها بعناية، أو لُفّي سندويشات بأوراق الخسّ بدل استعمال الخبز.

    • البصل الأخضر: قطّعيه وأضيفيه إلى كلّ أنواع السلطات تقريباً أو إلى خليط من بقايا اللحم والجوز والكينوا أو الرز. اخلطيه مع الهليون لتحضير عجّة بالبقدونس أو اقليه مع اللوبياء الخضراء.

    • الكريما الحامضة: تُضاف إلى البطاطا المهروسة أو البيض المُبهّر لإعطاء نكهة مميّزة. امزجيها مع بقايا من الأعشاب والكُرّاث لتحضير غموس بطريقة سريعة.

    • الطّحينة: بعد تحضير الحمّص مع عجينة السمسم هذه، استعملي بقايا الطعام لتحضير خلطة التوابل أو الصلصة. يمكنك إيجاد وصفة بسيطة لتحضير السبانخ بالطحينة على موقع epicurious.com.

    • رُبّ الطماطم: جرّبي هذه الوصفة لتحضير شراب الطماطم من موقع recipetips.com: أضيفي 28 غراماً من رُبّ الطماطم مع 84 غراماً من المياه الباردة واخلطيهما في الخلاّط. تبِّلي الخليط بالملح والفلفل والصلصة الحرّة، إذا رغبت.

  2. #2
    عضو فيروزي الصورة الرمزية اللؤلؤ المكنون
    تاريخ التسجيل
    Mar 2007
    الدولة
    سماء الغرام
    المشاركات
    7,381
    شكراً
    5
    تم شكره 5 مرة في 4 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    381

    رد: اصنعى اطباق شهيه من بقايا الطعام

    ألف شكر ع الموضوع الرائع
    موفق إن شاااء الله تعالى

  3. #3
    عضو سوبر مميز الصورة الرمزية ملكه القلوب
    تاريخ التسجيل
    May 2009
    الدولة
    الناصره
    المشاركات
    2,417
    شكراً
    0
    تم شكره 0 مرة في 0 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    475

    رد: اصنعى اطباق شهيه من بقايا الطعام



    تسلمين والله على الجهد الطيب والافكار المفيده والرائعه

    ويعطيك الف عافيه


  4. #4
    مشرفة مالذ وطاب في فن الاطباق الصورة الرمزية دمعة طفله يتيمه
    تاريخ التسجيل
    Jun 2008
    الدولة
    هناك عند مرقد سيدتي رقيه
    المشاركات
    13,755
    شكراً
    7
    تم شكره 76 مرة في 68 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    11281

    رد: اصنعى اطباق شهيه من بقايا الطعام

    يسلمــــــــوا على هيك طرح
    موفقين

    يا أبا الفضل أغثني بحق زينب الحوراء أدركني


  5. #5
    عضو فعال
    تاريخ التسجيل
    May 2009
    المشاركات
    95
    شكراً
    0
    تم شكره 0 مرة في 0 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    196

    رد: اصنعى اطباق شهيه من بقايا الطعام

    شكرا

  6. #6
    عضو سوبر مميز الصورة الرمزية حساسه بزياده
    تاريخ التسجيل
    Nov 2008
    الدولة
    في الروزنه
    المشاركات
    2,494
    شكراً
    21
    تم شكره 22 مرة في 20 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    2673

    رد: اصنعى اطباق شهيه من بقايا الطعام

    مشكوره
    بس في حوايج واجااد مدري ويشهيه أصلاً

  7. #7
    عضو سوبر مميز الصورة الرمزية نور الشمس
    تاريخ التسجيل
    Jul 2005
    المشاركات
    2,676
    شكراً
    0
    تم شكره 7 مرة في 7 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    396

    رد: اصنعى اطباق شهيه من بقايا الطعام

    اللؤلؤ المكنون
    ملكة القلوب
    نوماس
    دمعه طفله
    حساسه بزياده

    يعطيكم العافيه على مروركم المميز

معلومات الموضوع

الأعضاء الذين يشاهدون هذا الموضوع

الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)

المواضيع المتشابهه

  1. اصنعي بنفسك ( اشغال يدويه )
    بواسطة بيسان في المنتدى منتدى الجمال والأناقة
    مشاركات: 11
    آخر مشاركة: 01-20-2010, 01:31 AM
  2. سفره شهيه راائعه
    بواسطة شذى الزهراء في المنتدى مالذ وطاب في فن الاطباق
    مشاركات: 8
    آخر مشاركة: 09-03-2008, 03:03 AM
  3. فطور بطريقه سريعه و شهيه
    بواسطة ايات الروح في المنتدى مالذ وطاب في فن الاطباق
    مشاركات: 5
    آخر مشاركة: 04-28-2008, 11:25 PM
  4. أطباق شهيه لسعادة زوجيه!!!!!!
    بواسطة بنت الاجاويد في المنتدى مالذ وطاب في فن الاطباق
    مشاركات: 5
    آخر مشاركة: 12-22-2006, 04:20 AM
  5. لاتخزني اطباق الطعام وهي رطبة..............
    بواسطة دلع بني عوام في المنتدى منتدى الصحة والسلامه
    مشاركات: 6
    آخر مشاركة: 07-05-2006, 04:28 AM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

المفضلات

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •