النتائج 1 إلى 7 من 7

الموضوع: نصائح مهمه

  1. #1
    عضو متميز الصورة الرمزية أحبك ياغلا عمري
    تاريخ التسجيل
    Apr 2008
    الدولة
    في قلب حبيبي
    المشاركات
    398
    شكراً
    1
    تم شكره مرة واحدة في مشاركة واحدة
    معدل تقييم المستوى
    341

    نصائح مهمه

    اللهم صل على محمد وآل محمد وعجل فرجهم ياكريم
    اليك عزيزتي ربة المنزل هذه النصائح المفيدة

    حتى لا تختلط الروائح مع بعضها فى الثلاجه نضع قليل من الفحم أو فنجان صغير من خل التفاح في درج الثلاجه فسوف يمتص الروائح العالقة فيها .

    **** عند اعداد السلطة لا تضعي الخل والليمون الاعند التقديم.

    **** أضيفي ملء ملعقة من الخل والملح إلى الماء الذي تغسلين به الخضروات فتموت الجراثيم العالقة بها وتهبط إلى القاع .

    **** لفي النعناع في قصدير ( ورق المونيوم)حتى لايذبل بسرعة.

    **** لكي تبعدي اي رائحة غير مستحبة من مطبخك وخاصة رائحة السمك ضعي قشور ليمون في ماء على النار واتركيها دون غطاء حتى تنتشر الرائحة.

    **** لمنع تناثر فتات الخبز عند قطعه بسكين تحمى السكين على النار

    **** لسهوله تقطيع التورتة المزين سطحها بالفاكهة والجلي اغمسي
    السكين في ماء ساخن عند كل مره تقطعين فيها

    **** عندما يكون طبخك مالح ضعي بطاطا بوسط القدر بذلك يمتص الملح

    **** استخدام خل التفاح- إضافه إلى إكسابه طعماً محبباً ومميزاً للأطعمة-
    يساعد على إذابة الدهون وسرعة هضمها واحترراقها داخل الجسم.

    **** ضعي البصل في قدر فيه ماء قبل تنظيفه لمدة نصف ساعة حتى لاتدمع عيناك عند تقطيعه أو ضعيه في الفريزر لمدة نصف ساعة .

    **** تكرار تسخين الزيت إلى درجة الغليان يغير من صفاته ويجعله يمثل خطورة على صحة الإنسان.

    **** لسلق الخضار اغلي الماء أولا ثم ضعي الخضار بعد غسلها .

    ****مرق الخضار يحتوي على الفيتامينات و الأملاح المعدنية فلا تتخلصي منه .

    **** · اسلقي الحبوب بوضعها في ماء بارد و لا تملحيها إلا بعد نضجها .

    **** عند استعمال الخضار المحفوظة استعملي نصف كمية الملح عند الطبخ .

    **** احرصي علي استخدام نار قوية في طهي اللحوم والدواجن لضمان صحة
    أفراد أسرتك من الإصابة بأي ميكروبات نتيجة عدم اكتمال طهي اللحوم

    **** إذا قمتِ بنخل الدقيق مرتين أو أكثر فإنك بذلك تحصلين علي نتائج هائلة
    في عمل الكعكات ( الكيكات).

    **** عند ضرب بياض البيض في الخلاط أضيفي إليه كمية قليلة من الملح
    فهذا يساعد علي سرعة الخفق ويجعله هشاً بدرجة أكبر


    **** إذا شرخت البيضة منك ..فلا داعي للقلق ..فيمكنك سلقها دون أن يتسرب
    البياض منها وذلك بإضافة القليل من الملح أو الخل إلي ماء السلق , أو لفها بورق الفويل " الألمونيوم" أما إذا كانت البيضة مشروخة عند الشراء فاحذري استخدامها لأنها في هذه الحالة تكون عرضة للبكتيريا.

    **** حتي لا تتسببي في إصابة أفراد أسرتك بالتسمم الغذائي ..احرصي علي عدم استخدام السكين أو أدوات المطبخ التي قمتِ باستخدامها في تقطيع اللحوم النيئة عند إعدادك لطبق السلطة أو أي أطباق أخري تقدم لأفراد أسرتك علي المائدة.


    **** اذا بدأ الطعام بالاحتراق فغيري القدر مباشرة واتركي الأكل الموجود في اسفل القدر ثم ضعي عليه شريحة كاملة من الخبز العربي فهي تمتص الطعم
    والرائحة


    منقول من الاميل

  2. #2
    عضو محترف الصورة الرمزية شموع حور
    تاريخ التسجيل
    Aug 2008
    الدولة
    في بتلآت الورد ..
    المشاركات
    594
    شكراً
    0
    تم شكره 0 مرة في 0 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    223

    رد: نصائح مهمه


  3. #3
    عضو محترف الصورة الرمزية أم غدير
    تاريخ التسجيل
    Oct 2008
    الدولة
    الجبيل والقطيف
    المشاركات
    594
    مقالات المدونة
    1
    شكراً
    22
    تم شكره 12 مرة في 12 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    213

    رد: نصائح مهمه

    السلام عليكم
    اختي
    مشكووره على المعلومات المفييد ا
    الله يعطيش العافيه

  4. #4
    عضو ذهبي الصورة الرمزية أبو سلطان
    تاريخ التسجيل
    Nov 2008
    الدولة
    UAE
    المشاركات
    1,674
    شكراً
    0
    تم شكره مرة واحدة في مشاركة واحدة
    معدل تقييم المستوى
    2836

    رد: نصائح مهمه

    السلام عليكم

    شكرا لك الأخت أحبك يا غلا عمري على النصائح المهمة

    و كثر الله من أمثالش

    و شكرا

    الطريق إلى شلالات شيص

  5. #5
    عضو سوبر مميز الصورة الرمزية سموورهـ ..~
    تاريخ التسجيل
    Dec 2008
    الدولة
    السعودية ..}
    المشاركات
    2,379
    شكراً
    0
    تم شكره مرة واحدة في مشاركة واحدة
    معدل تقييم المستوى
    1397

    رد: نصائح مهمه

    م

    شكورة
    على
    الموضوع

  6. #6
    عضو سوبر مميز الصورة الرمزية سموورهـ ..~
    تاريخ التسجيل
    Dec 2008
    الدولة
    السعودية ..}
    المشاركات
    2,379
    شكراً
    0
    تم شكره مرة واحدة في مشاركة واحدة
    معدل تقييم المستوى
    1397

    رد: نصائح مهمه

    تحيااااتي سوسو الحلوة

  7. #7
    عضو سوبر مميز الصورة الرمزية سموورهـ ..~
    تاريخ التسجيل
    Dec 2008
    الدولة
    السعودية ..}
    المشاركات
    2,379
    شكراً
    0
    تم شكره مرة واحدة في مشاركة واحدة
    معدل تقييم المستوى
    1397

    رد: نصائح مهمه


معلومات الموضوع

الأعضاء الذين يشاهدون هذا الموضوع

الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)

المواضيع المتشابهه

  1. مسأله حسابيه مهمه؟
    بواسطة آهات حنونه في المنتدى منتدى المواضيع المكررة والمحذوفة
    مشاركات: 1
    آخر مشاركة: 02-21-2009, 05:23 AM
  2. مواقع مهمه للشعه
    بواسطة مرتضى محمد في المنتدى منتدى الكمبيوتر والإنترنت
    مشاركات: 2
    آخر مشاركة: 09-09-2008, 07:14 AM
  3. قيلوله مهمه
    بواسطة نور الشمس في المنتدى منتدى الصحة والسلامه
    مشاركات: 2
    آخر مشاركة: 08-09-2008, 10:07 AM
  4. اذا عندك لاب توب دش ! [ معلومات مهمه ]
    بواسطة ورده محمديه في المنتدى منتدى الكمبيوتر والإنترنت
    مشاركات: 12
    آخر مشاركة: 07-08-2008, 07:07 PM
  5. الظـــــروف( مهمه)
    بواسطة solav في المنتدى منتدى القصص والروايات
    مشاركات: 4
    آخر مشاركة: 05-27-2007, 09:34 PM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

المفضلات

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •