النتائج 1 إلى 3 من 3

الموضوع: بز فوكاسيا (إيطالي

  1. #1
    مشرفة منتدى الجمال والأناقة الصورة الرمزية fatemah
    تاريخ التسجيل
    Aug 2007
    الدولة
    آكون ح‘ـيثمآ آكون :)
    المشاركات
    7,953
    شكراً
    0
    تم شكره 0 مرة في 0 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    624

    056 بز فوكاسيا (إيطالي

    ياهــلاومرحبــأ

    خبز فوكاسيا إيطالي


    المقادير:
    ــ كيلو طحين أبيض
    ــ3 ملاعق كبيرة زيت زيتون
    ــ ملعقة صغيرة ملح
    ــ كوبان ونصف الكوب ماء
    ــ 3 ملاعق صغيرة خميرة

    الطريقة:
    نضع الطحين في وعاء عميق، ثم نضيف الزيت ونضيف الملح والخميرة ونخلط المقادير جيدا باليد، ثم نبدأ بإضافة الماء تدريجيا، حتى تتكون لدينا عجينة متماسكة. نضع العجينة في كيس نايلون مدهون بقليل من زيت الزيتون وتترك لتختمر مدة ساعتين، في أثناء التخمير أي بعد ساعة وربع نفتح الكيس وتكون العجينة قد تضاعفت فنضغط بقبضة اليد في وسط العجينة ونعيد تغطيتها حتى يكتمل التخمير. بعد ذلك نقطع العجينة إلى أربع أجزاء لكي نكون رغيفين منها ونبدأ برق أول جزء على شكل دائرة كبيرة ثم ندهن السطح بمقدار ملعقة كبيرة زيت زيتون ثم نفرد على الوجه ورق ريحان طازج ومقدار كيس جبنة موزريلا وجبنة جورجونزولا بمقدار جبنة الموزريلا نفسه، ونفرد نوعي الجبنة فوق الريحان، ثم نحضر القطعة الأخرى من العجين ونرقها بالحجم نفسه ونغطي بها وجه القطعة الأولى من العجين، ونغلق الدوائر بواسطة الأصابع ثم نتركها مدة ثلث ساعة لكي تختمر، بعد ذلك نستعمل أصابعنا بأن نضغط على سطح الرغيف لنكون ثقوبا كبيرة وندهن السطح بواسطة فرشاة بقليل من زيت الزيتون، ثم نضع بهذه الثقوب قليلا من روز ماري الأخضر، نحمي الفرن مدة ثلث ساعة ثم نضع الرغيف في الرف الأسفل ونخبزه حتى يحمر القاع ثم ينقل إلى الرف الأعلى حتى يحمر السطح، (يحتاج ربع ساعة تقريبا في الفرن).

    الحشوة:
    ــ ظرف موزريلا
    ــ جبنة جورجونزولا (ربع كيلو تقريبا)
    ــ2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
    ــ نصف باقة ريحان طازج وروز ماري أخضر أو مجفف


    تقبلو سلامي
    FATEMAH

  2. #2
    نائبة عامة الصورة الرمزية شذى الزهراء
    تاريخ التسجيل
    Mar 2007
    الدولة
    بين حنايآآ قلبهـ ^ـ^
    المشاركات
    32,569
    مقالات المدونة
    2
    شكراً
    475
    تم شكره 828 مرة في 652 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    55190

    رد: بز فوكاسيا (إيطالي

    مرحبآآآ فطوم
    تسلمييين ع الطريقه الشهيه
    الله يعطيج العافيه
    ودوم بانتظاااار جديج الحلووو
    تحياااااتي





  3. #3
    مشرفة سابقة تستحق التقدير الصورة الرمزية Malamh Cute
    تاريخ التسجيل
    Nov 2007
    الدولة
    K.S.A - Qatif
    المشاركات
    12,968
    شكراً
    0
    تم شكره 4 مرة في 4 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    6592

    رد: بز فوكاسيا (إيطالي


    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

    تسلمي يالغلا ع الطرح الروعهـ ،،

    يعطيك ألف عآفيــــهـ ،،

    لاعدمنآ الجديد ،،

    تحيآتوو

    " آمن يجيب المضطر إذا دعاه ويكشف السوء "

    النفس تبكي على الدنيا وقد علمت *** ان السعادة فيها ترك ما فيها
    لا دار للمرء بعد الموت يسكــــنها *** الا التي كان قبل الموت يبنيها
    اموالنا لذوي الميراث نجمعها *** ودورنـــا لخراب الدهر نبنيها

    أين الملوك التي كانت مسلطنة *** حتى سقاها بكأس الموت ساقيها


معلومات الموضوع

الأعضاء الذين يشاهدون هذا الموضوع

الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)

المواضيع المتشابهه

  1. أيس كريم إيطالي مشكل
    بواسطة سهر الليالي في المنتدى مالذ وطاب في فن الاطباق
    مشاركات: 14
    آخر مشاركة: 07-28-2008, 06:56 PM
  2. لفائف اللازانيا بالدجاج ( إيطالي ) ...
    بواسطة MOONY في المنتدى مالذ وطاب في فن الاطباق
    مشاركات: 14
    آخر مشاركة: 02-21-2008, 09:47 PM
  3. فريق كرة قدم إيطالي يرفع شعار حزب الله على فانلته
    بواسطة نور الهدى في المنتدى أخبار المجتمع
    مشاركات: 20
    آخر مشاركة: 01-29-2008, 08:13 AM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

المفضلات

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •