1- تجنبى تكديس الثلاجة أو الفريزير بالأوانى و المأكولات لأن هذا يرفع من درجة حرارتهما و يعرض ما بهما للفساد

2- تجنبى وضع أكياس بلاستكية بها مواد سائلة <شوربة - حليب - ....> أو مواد طرية <عجين - فول مدمس - عجينة طعمية - ...> فى الرف العلوى من الفريزر لأنها سوف تكون أقواس تدخل بين أسلاك الرف العلوى و تتجمد على هذا الشكل و سيصعب عليك جداً تحريرها من بين الأسلاك ، أنتظرى حتى تتجمد فى الرف السفلى ثم أنقليها اينما تشائين

-3 لا تضعى أى شىءبالفريزير إلا فى أكياس شفافة حتى لا تتحيرى بعد فترة ماذا ياترى فى هذا الكيس؟؟؟

4-
لاتضعى زجاجات الماء بدون غطاء فى الثلاجة لأن الماء يمتص الروائح ويتغير طعمه

5-
عندما تنكسر بيضة فى موضع البيض فى الثلاجة فلا تضعى بيضةأخرى مكانها إلا إذا كنت قد نظفتى مكانها تماماًبالماء و تأكدتى من تمامنظافته و جفافه لآن أى نقطة زلال متبقية كافية لتلتصق البيضة الجديدة بها و تنكسربالطبع عند محاولة أخذها

-6-
لا تكدسى الخضروات من طماطم و فلفل و خيار فى أناءواحد كبير فى الثلاجة لأنك قد تنسين ان لديك خيار مثلاًفى قاع الإناءفيتلف و يتلف باقى الخضر أو ربما تشترى نفس الصنف مرة أخرى وهو لديكأصلاً