تخمير حبيبات البن في بطون القطط ينتج قهوة غنية النكهة في إندونيسيا
* يدين نوع من القهوة يصنع في إندونيسيا بتفرده ونكهته الخاصة إلى طريقة تخمير حبيبات البن في أغرب الأماكن التي يمكن أن يتخيلها المرء ألا وهي بطون القطط.
وتقول الرابطة الالمانية للقهوة ومقرها مدينة هامبورغ إن نوعا معينا من القطط يقتات على حبيبات البن التي تستخدم في صنع قهوة «كوبي لواك» الإندونيسية. وتختمر حبيبات البن في معدة القطط التي تخرجها بعد ذلك ثم يتم جمع الحبيبات وتصنع منها القهوة الشهيرة.
وذكرت الرابطة أن سعر الكيلوغرام الواحد من حبيبات البن المختمرة بهذه الطريقة يصل إلى 120 يورو (191 دولارا) لكنها أكدت أن نكهة القهوة تكون «غنية على نحو لا يمكن مقارنته بأي نكهة أخرى».
المفضلات