النتائج 1 إلى 4 من 4

الموضوع: شوربة البصل بعدة طرق

العرض المتطور

  1. #1
    عضو فعال الصورة الرمزية shia1girl4life
    تاريخ التسجيل
    Apr 2008
    الدولة
    saudi arabia,qatif
    المشاركات
    57
    شكراً
    0
    تم شكره 0 مرة في 0 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    209

    bounce شوربة البصل بعدة طرق

    الطريقة الأولى

    شوربة البصل الفرنسية

    المكونات والمقادير
    4 شرائح توست أبيض .
    3 بصلات بيضاء متوسطة .
    ملعتين طعام زيت .
    4 أكواب ماء .
    1 ملعقة طعام خل أسود .
    زبدة .
    جبنة موزاريللا مبشورة .
    ملح .
    فلفل أسود .

    طريقة التحضير
    1- تدهن قطع التوست بقليل من الزبدة ثم تحمص بالفرن .
    2 - يقطع البصل شرائح ثم يوضع مع الزيت والفلفل الأسود والملح في قدر ويغطى على نار هادئة مع التقليب المستمر حتى يذبل البصل تماما من غير تغيير في لونه ثم يضاف الماء والخل ويترك نصف ساعة .
    3- تسكب الشوربة في أواني دائرية صغيرة ثم توضع قطعة التوست المحمصة وتغطى بالجبنة ثم تدخل الفرن أو الميكرويف حتى تنصهر الجبنة وتتحمر قليلا ثم تقدم في الحال .

    ========================

    الطريقة الثانية

    المكونات والمقادير
    25 جرام زبدة
    2 ملعقة طعام زيت زيتون
    6 بصلات متوسطة الحجم، مقشرة ومقطعة شرائح رفيعة
    ملعقة كبيرة سكر
    4 أكواب مرقة لحم أو دجاج
    ملح وفلفل أسود
    القليل من الخل (حسب الرغبة)

    طريقة التحضير
    1.يسخن الزيت أو الزبدة في القدر.
    2.تضاف شرائح البصل وتحرك على نار خفيفة بين الوقت والآخرحتى يذبل البصل ويصفر لونه (من 20 – 25 دقيقة).
    3.ينثر السكر فوق البصل مع استمرار التقليب فوق النار لمدة 5 دقائق.
    4.تضاف مرقة اللحم ثم يضاف الخل والملح والفلفل الأسود ويترك ليغلي مدة 15 دقيقة.
    5.تقدم الشوربة مع شرائح الخبز الفرنسي المحمصة.
    6.لعمل شرائح الخبز الفرنسي المحمصة، يقطع رغيف خبز فرنسي الى شرائح سميكة بعض الشىء وينثر فوقها جبن مبشور وتوضع تحت الشواية حتى يذوب الجبن.

    ========================

    الطريقة الثالثة

    المقادير
    نصف قالب زبدة
    بصلتين مفرومتين ناعم
    4 أكواب حليب
    1 ملعقة طحين
    1 كوب جبنة قشقوان مبروشة او جبنة موزاريللا
    ملح، فلفل حسب الرغبة

    الطريقة
    تسخن الزبدة.
    تحمر البصلة المفرومة حتى يزهر لونها.
    يضاف الطحين ويحرك حتي يزهر.
    يضاف الحليب مع التحريك المستمر ويضاف الملح والفلفل.
    عند الغليان تخفف النار وتترك خمس دقائق.
    تسكب في طبق عميق خاص بالفرن ويرش على الوجه الجبنة.
    توضع في فرن ساخن 5 دقائق أو حتى تسيح الجبنة

    وبالهناء والشفاء.
    ramadan kareem

  2. #2
    مشرفة منتدى ذوي الإحتياجات الخاصة الصورة الرمزية فرح
    تاريخ التسجيل
    Aug 2006
    الدولة
    في كوكبة المنتظرين
    المشاركات
    15,935
    شكراً
    247
    تم شكره 194 مرة في 104 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    4203

    رد: شوربة البصل بعدة طرق

    يعطيك العاافيه
    وتسلم يدينك
    لاحرمنا جديدك
    دمتم بخيييييييييير

  3. #3
    مشرفة سابقة تستحق التقدير الصورة الرمزية Malamh Cute
    تاريخ التسجيل
    Nov 2007
    الدولة
    K.S.A - Qatif
    المشاركات
    12,968
    شكراً
    0
    تم شكره 4 مرة في 4 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    6592

    رد: شوربة البصل بعدة طرق


    تسلمي ع الطرح الروعهـ ،،

    يعطيك ألف عآفيه ـ،،

    لاعدم

    تحيآتوو

    " آمن يجيب المضطر إذا دعاه ويكشف السوء "

    النفس تبكي على الدنيا وقد علمت *** ان السعادة فيها ترك ما فيها
    لا دار للمرء بعد الموت يسكــــنها *** الا التي كان قبل الموت يبنيها
    اموالنا لذوي الميراث نجمعها *** ودورنـــا لخراب الدهر نبنيها

    أين الملوك التي كانت مسلطنة *** حتى سقاها بكأس الموت ساقيها


  4. #4
    عضو محترف الصورة الرمزية أم غدير
    تاريخ التسجيل
    Oct 2008
    الدولة
    الجبيل والقطيف
    المشاركات
    594
    مقالات المدونة
    1
    شكراً
    22
    تم شكره 12 مرة في 12 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    213

    رد: شوربة البصل بعدة طرق

    السلام عليكم
    خيتي اني احب الشوربه مرره ان شاءالله
    اسويها الله يعطيش العافيه

معلومات الموضوع

الأعضاء الذين يشاهدون هذا الموضوع

الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)

المواضيع المتشابهه

  1. البصل ومآ أدرآك مآ البصل !!؟
    بواسطة بقآيا حنين في المنتدى منتدى الصحة والسلامه
    مشاركات: 14
    آخر مشاركة: 04-16-2009, 11:29 AM
  2. شوربة البصل الفرنسيه
    بواسطة شذى الزهراء في المنتدى مالذ وطاب في فن الاطباق
    مشاركات: 2
    آخر مشاركة: 06-17-2008, 01:14 AM
  3. حلقات البصل
    بواسطة شذى الزهراء في المنتدى مالذ وطاب في فن الاطباق
    مشاركات: 10
    آخر مشاركة: 06-16-2008, 01:26 AM
  4. البصل..
    بواسطة شذى الزهراء في المنتدى منتدى الصحة والسلامه
    مشاركات: 14
    آخر مشاركة: 03-05-2008, 04:11 AM
  5. البصل
    بواسطة شجن في المنتدى منتدى الصحة والسلامه
    مشاركات: 25
    آخر مشاركة: 02-21-2007, 08:10 PM

المفضلات

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •