النتائج 1 إلى 6 من 6

الموضوع: معمول الجوز والتمر

  1. #1
    مشرفة المنتدى الإسلامي الصورة الرمزية ام الحلوين
    تاريخ التسجيل
    May 2007
    الدولة
    { في عالم الاحلام }
    المشاركات
    5,468
    شكراً
    50
    تم شكره 39 مرة في 23 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    507

    معمول الجوز والتمر

    السلام عليكم ياعسل

    ويش اخبار الطيبين في هالشهر الفضيل


    جايبه اليكم اليوم طريقة عمل المعمول بالتمر والجوز


    يعني تقدري تعملي كميه وتحتفظي بها حق العيد ماراح يصير فيها شي تبقى طازجه ما راح تتغير

    نبداء بالمقادير


    وعلى فكره ها الكميه تكفي عشرين شخص

    المقادير:

    - سميد ناعم كوبان

    - طحين 3 أكواب

    - سمن كوبان

    - سكر كوب

    - ماء زهر ربع كوب

    - ماء ورد ربع كوب

    - ماء كوب

    - حبيبات الخميرة

    - (تذوب بنصف كوب ماء دافئ) ملعقة طعام

    - محلب ملعقة صغيرة





    مقادير حشوة الجوز - الكمية

    - جوز 200 غ

    - سكر 1/2 كوب

    - ماء الورد للنكهة بحسب الرغبة

    مقادير حشوة التمر- الكمية

    - تمر خالٍ من البذور 200 غ

    - سمن او زبدة ملعقتان كبيرتان

    - محلب وسكر بودرة للزينة رشة




    طريقة التحضير:

    1. ضعي السميد مع الطحين في وعاء كبير واخلطيه جيدا مع السكر والمحلب بالإضافة الى السمنة وماء الزهر والورد، مع الاستمرار بالخلط بأطراف الأصابع من دون العجن لكي لا تجف العجينة وتصبح قاسية، ثم تغطى وتترك لمدة 3 ساعات حتى يتشرب العجين بالسمن وماء الزهر والورد.

    2. أضيفي الى العجينة مزيجاً من الخميرة الموضوعة بالماء الدافئ ثم اتركيها لمدة 20 دقيقة أخرى.

    3. اعجني العجينة لمدة 10 دقائق من دون الضغط مع إضافة كمية الماء المتبقي واتركيها لمدة نصف ساعة أخرى




    طريقة حشو الجوز والتمر

    1. نظفي الجوز جيدا وافرميه ناعماً وأضيفي السكر إليه وامزجيه مع ماء الزهر.

    2. ضعي ملعقتين من السمنة على نار خفيفة وأضيفي التمر الى السمنة وحركيه جيدا الى أن يصبح طريا يسهل عجنه بالأصابع، ثم اتركيه ليبرد واضيفي اليه المحلب، اخلطيه جيدا الى ان يصبح كتلة متماسكة ثم قطع يهالى قطع صغيرة حسب حجم القالب المعمول.

    3. قطعي العجينة الى قطع بحجم حبة الجوز وضعي كل حبة عجين بباطن الكف اليسرى وجوفي بإصبع اليد اليمنى واحشي بملعقة صغيرة من حشوة الجوز أو التمر وردي أطراف العجينة فوق الحشو بخفة.

    4. ضعي القطع في قالب المعمول واضغطي عليها قليلا ثم صفيها في صينية مدهونة بالسمنة واتركيها لمدة نصف ساعة.

    5. حمي الفرن على 400 درجة قبل البدء بالخبز بربع ساعة.

    6. اخبزي المعمول في الفرن لمدة 10 دقائق أو حتى يصبح ذهبي اللون، عندما يبرد المعمول بالجوز رشي قليلا من سكر البودرة







    شايفه خيتو ويش قد صعبه على شأن كذه باقول الش تسوي كميه وتحتفظي بها لانها متعبه بس لذيذه

    وشهيه مره وتفيدش تقدميها الى ضيوفش.


    طولت عليكم هاااا

    صحتين والف عافيه





  2. #2
    مشرفة منتدى ذوي الإحتياجات الخاصة الصورة الرمزية فرح
    تاريخ التسجيل
    Aug 2006
    الدولة
    في كوكبة المنتظرين
    المشاركات
    15,935
    شكراً
    247
    تم شكره 194 مرة في 104 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    4203

    رد: معمول الجوز والتمر

    يسلموووو يالغلا ام الحلوين
    ع الطرح الزييييييييييز
    بجد شهينا ياام الحلوين بس انا ماراح اسويها
    بعزم نفسي وبجي عندك اقووول تمممممم
    ياحبك للاحراااج ههههه
    يعطيك الف عاااافيه ولاحرمنا من الغااالين
    موفقه ياااقلبي

  3. #3
    نائبة عامة الصورة الرمزية شذى الزهراء
    تاريخ التسجيل
    Mar 2007
    الدولة
    بين حنايآآ قلبهـ ^ـ^
    المشاركات
    32,569
    مقالات المدونة
    2
    شكراً
    475
    تم شكره 828 مرة في 652 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    55190

    رد: معمول الجوز والتمر

    واااااااو شو هذااا خالهـ لا ,اني احبه وشكله مررررهـ رووووووووعهـ...
    صح اني بعد انتظر العزوووومهـ منج ...
    تسلم الاياادي ياااارب ع الحلى ..
    وربي يعطيج الف عاااافيهـ..
    دمتي بخـير ..
    تحياااااااااتي...





  4. #4
    مشرفة المنتدى الإسلامي الصورة الرمزية ام الحلوين
    تاريخ التسجيل
    May 2007
    الدولة
    { في عالم الاحلام }
    المشاركات
    5,468
    شكراً
    50
    تم شكره 39 مرة في 23 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    507

    رد: معمول الجوز والتمر

    فروحه

    شذاوي

    خلاص تم بنتظاركم اهلا وسهلا احطكم بعيوني والله

    وياليث هذا يصير تنورنوا يالغوالي

    واذا ماشالتكم الارض بنشيلكم بقلوبنا


    منورين غناتي ومشكورين على هالمرور الطيب






  5. #5
    عضو فيروزي الصورة الرمزية أموله
    تاريخ التسجيل
    Sep 2008
    الدولة
    alQatif
    المشاركات
    5,853
    شكراً
    79
    تم شكره 104 مرة في 76 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    9239

    رد: معمول الجوز والتمر

    مشـــ ،كــــوره وماتقصري
    أمنياتي الصغيرة , ما زالت ب صفوفَ الإنتظآر
    ربي قدّر لها أن تخلق على [ أرضَ الواقع ] *

  6. #6
    مشرفة سابقة تستحق التقدير الصورة الرمزية Malamh Cute
    تاريخ التسجيل
    Nov 2007
    الدولة
    K.S.A - Qatif
    المشاركات
    12,968
    شكراً
    0
    تم شكره 4 مرة في 4 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    6592

    رد: معمول الجوز والتمر


    يعطيــــــــك ألف عآفيـــــــــــه ع الوصفهـ الروعهـ ،،

    لا عدمنآ الجديد ،،

    سلامي

    " آمن يجيب المضطر إذا دعاه ويكشف السوء "

    النفس تبكي على الدنيا وقد علمت *** ان السعادة فيها ترك ما فيها
    لا دار للمرء بعد الموت يسكــــنها *** الا التي كان قبل الموت يبنيها
    اموالنا لذوي الميراث نجمعها *** ودورنـــا لخراب الدهر نبنيها

    أين الملوك التي كانت مسلطنة *** حتى سقاها بكأس الموت ساقيها


معلومات الموضوع

الأعضاء الذين يشاهدون هذا الموضوع

الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)

المواضيع المتشابهه

  1. كعكة البندق والتمر
    بواسطة دمعة طفله يتيمه في المنتدى مالذ وطاب في فن الاطباق
    مشاركات: 12
    آخر مشاركة: 03-08-2009, 06:51 PM
  2. روبيان مع صلصة الطماطم والتمر الهندي
    بواسطة نجمة بلا قمر في المنتدى مالذ وطاب في فن الاطباق
    مشاركات: 6
    آخر مشاركة: 01-16-2007, 09:59 AM
  3. مظلوم
    بواسطة القلب المرح في المنتدى منتدى الشعر والنثر
    مشاركات: 26
    آخر مشاركة: 11-01-2006, 01:17 PM
  4. روبيان مع صلصة الطماطم والتمر الهندي
    بواسطة القلب الوفي في المنتدى مالذ وطاب في فن الاطباق
    مشاركات: 4
    آخر مشاركة: 09-21-2006, 01:18 PM

المفضلات

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •