النتائج 1 إلى 9 من 9

الموضوع: مكرونه المشميل

  1. #1
    عضو سوبر مميز الصورة الرمزية جنون الذكريات
    تاريخ التسجيل
    May 2008
    الدولة
    ملحق بيت الجيران
    المشاركات
    2,007
    شكراً
    0
    تم شكره 0 مرة في 0 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    258

    مكرونه المشميل

    النقادير

    كيلولحمه مفرومه
    حبتين بصل مفرومه
    كزيره مفرومه
    مكعب ماجي
    بهارات مشكله(كزبره مطحونه.فلفل.كمون......)
    ابعه ملاعق كبيره معجون طماطم
    هذا بالنسيه للحشو
    اما المكرونه
    مكرونه والمستحب تكون حجمها كبير وانا بصراحه ما احب استعمل الىمكرونة بيتوني احسها احسن نوع
    ماجي
    وملعقتين زيت
    اما بالنسبه للبشمل فالمقادير هي
    نصف كوب دقيق
    زيت
    كاسين ونصف حليب
    ملح
    اما الشكل النهائي فانه بيحتاج العلبه من جبنة كرقت العلبه الزرقاء شيدر يعني
    الطريقه:
    اولا نسلق المكرونها اولا نضعها في القدر فيه ماء ونضع الماجي (كل مكعب كبير من الماجي يوجد فيه اثنان صغيره انا عادة اضع واحد ونصف طبعا هذا بيرجع لكي انت اي على حسب الرغبه)ونضع الزيت ملعقتين كفايه حتى لا تلتصق ببعضها البعض
    تترك المكروته تسلق مده تقدر من النصف ساعه الى الساعه الا ربع(عادة بعص الناس بيسلقون المكرونه ثماني دقائق اوعشره كما مدون على العلبه فتكون قاسيه نوعا ما ولكن من الافضل انكي تطيلي المده حتى تري انها اصبحت طريه جدا
    بعد استوى المكرونه لا تغسليها بل اتشليها من مائها واقسميها لنصفين ضعي النصف الاول في صنيه(اذا كانت تيفال لا تدهنيها بزيت ولكن اذا كانت قديمه نوعا ما ادهنيها بالقليل من الزيت استخدمي المنديل في الدهن وذلك لازالت الكميه الزائده.
    ثم قومي بعمل الخلطه(اللحمه)قومي بقلي البصل في طاوه بها القليل من الزيت وبعد احمراره ضعي اللحمه المغسوله جيداوالمصفاه من الماء الزائد
    قلبي اللحمه جيدا حتى تقارب على النضوج ثم ضعي عليها الماجي(حسب الرغبه)والبهارات وقليل من الماءحتى تتخلط جيدا ثم الكزبره الخضراء المفرومه ومعجون الطماطمثم تترك حتى تشارف على النشفان(اي كميه الماء تقل فيها)لا تدعوها تنشف كليا بل دعي فيها بعض المرقه.
    توضع اللحمه على المكرونه ومن ثم النصف الاخر من المكرونه فوقها
    اما بالنسبه للبشمل
    ضعي الزيت في طاوه على النار وعليها الدقيق(يحب ان يكون الدقيق ذائب في الزيت
    مو مكلكع يعني مو يصبح كالعجين لا بالعكس يكون سائل)قلبيه قليلا على النار طبعا هادئه
    ثم اضيفي الحليب مع التقليب المستمرحينشف الحليب بسرعه في الدفعه الاولى ضعي الكاس الثاني بعدها على طوول وقلبيه يجب ان يكون سمك البشمل مثل سمك خليط الكيك اذا كان اسمك زيدي القليل من الحليب واذا كان خفيف زيدي ملعقه او ملعقه ونصف من الدقيق
    ثم اضيفي الملح(اناا عادة احب في البشمل استخدام الملح مو الماجي )
    بعد ما تخلصي البشمل ضعيها على المكرونه وانت تضعينها اعملي فجوات في المكرونه حتى تدخل البشمل داخلها كذا تسير اطيب
    ثم ضعي الجبنه المبشوره عليها اي على الوجه وغطيها بالقصدير وضعيها في الفرن
    في البدايه اشعليه من الاسفل ودعيه ربع ساعه وبعد كذا اخرجي القصدير واشعليه من اعلى ودعيه حتى يتحمر.
    واخرجيها بعد كذاواتركيها لتبرد(لازم تبرد حتى لاتتقكك منك عند اخراجهامن الصنيه)
    ارجو اني ما اكون طولت عليكم في الكتابه بس صدقوني انا تخصص فيها واخذه الدكتوراه فيها
    واخيرا بالهناء والعافيه شوووشووو

  2. #2
    عضو فضي الصورة الرمزية حـبـگ مـلـكـنـي
    تاريخ التسجيل
    Jun 2008
    الدولة
    العوامية
    المشاركات
    832
    شكراً
    2
    تم شكره مرة واحدة في مشاركة واحدة
    معدل تقييم المستوى
    226

    رد: مكرونه المشميل

    يعطيك العافيةمنى قلبي
    على طريقة التحضير
    الله لا يحرمنا منك ومن جديدك
    تقبلي أحترامي وتقديري
    حبكـــ ملكني

    كلمـا رأيـت النـاس تجتهــد فـى معصيــة الله
    اجتهـــد انــت فــي طاعـــة اللــه

  3. #3
    عضو فعال الصورة الرمزية سهر الليالي
    تاريخ التسجيل
    Jul 2008
    المشاركات
    97
    شكراً
    0
    تم شكره 0 مرة في 0 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    206

    رد: مكرونه المشميل

    الله يعطيك العافيه

  4. #4
    عضو نشط الصورة الرمزية مريم صالح
    تاريخ التسجيل
    Jul 2008
    المشاركات
    152
    شكراً
    0
    تم شكره 0 مرة في 0 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    208

    رد: مكرونه المشميل

    الله يعطيش العافيه على الطريقه
    [/QUOTE]

  5. #5
    مشرفة منتدى المسنجريات الصورة الرمزية hope
    تاريخ التسجيل
    Jun 2006
    الدولة
    الـ ع ــواميــة
    المشاركات
    10,042
    شكراً
    0
    تم شكره 2 مرة في 2 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    40924

    رد: مكرونه المشميل

    يعطيك العافيه على الوصفه الحلوه

    عاد اني مو شاطره الا في هالمكرونه ههه

    بنتظاار جديدك

    تحياتي



  6. #6
    عضو فيروزي الصورة الرمزية اسيرة شوق
    تاريخ التسجيل
    Aug 2006
    الدولة
    K.S.A
    المشاركات
    5,297
    شكراً
    0
    تم شكره 16 مرة في 8 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    43931

    رد: مكرونه المشميل

    وصفــه حلـــوه

    شكـرا

  7. #7
    عضو فيروزي الصورة الرمزية النظره البريئه
    تاريخ التسجيل
    Jul 2008
    الدولة
    في قلب الأحباب
    المشاركات
    4,056
    شكراً
    0
    تم شكره 0 مرة في 0 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    356

    رد: مكرونه المشميل

    يسلمووو
    شهيتيني اقوم اسويها
    جوعتيني
    يسلموووووووووووووو
    الصدآقه ود وإيمآن
    الصدآقه حلم وكيآن
    يسكن الوجدآن
    الصدآقه لاتوزن بميزآن
    ولآتقدر بأثمآن
    فلآبد منها لكل إنسآن
    عسى الله لآيفرقنـآ
    مشاعل لاتنطفى

  8. #8
    موقف
    تاريخ التسجيل
    Aug 2008
    الدولة
    البحاري
    المشاركات
    171
    شكراً
    0
    تم شكره 0 مرة في 0 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    0

    رد: مكرونه المشميل

    شكرا

  9. #9
    عضو فضي الصورة الرمزية حـبـگ مـلـكـنـي
    تاريخ التسجيل
    Jun 2008
    الدولة
    العوامية
    المشاركات
    832
    شكراً
    2
    تم شكره مرة واحدة في مشاركة واحدة
    معدل تقييم المستوى
    226

    رد: مكرونه المشميل

    يسلمووووو خيتي منى قلبي
    لا عدمنا تواجدك وروعه مواضيعك
    تقبلي تحياتي

    كلمـا رأيـت النـاس تجتهــد فـى معصيــة الله
    اجتهـــد انــت فــي طاعـــة اللــه

معلومات الموضوع

الأعضاء الذين يشاهدون هذا الموضوع

الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)

المواضيع المتشابهه

  1. مكرونه با الباشاميل على طريقتي
    بواسطة اوتار فاطمه في المنتدى مالذ وطاب في فن الاطباق
    مشاركات: 2
    آخر مشاركة: 07-22-2009, 08:19 AM
  2. مكرونه بالباذنجان واللحم المفروم ،،،
    بواسطة فرح في المنتدى مالذ وطاب في فن الاطباق
    مشاركات: 13
    آخر مشاركة: 07-11-2008, 09:04 PM
  3. مكرونه الاصداف المحشيه..^ــ^ يم يم
    بواسطة اوتار فاطمه في المنتدى مالذ وطاب في فن الاطباق
    مشاركات: 11
    آخر مشاركة: 03-14-2008, 11:22 PM
  4. صينية مكرونه بالجبن
    بواسطة دموع طفلة في المنتدى مالذ وطاب في فن الاطباق
    مشاركات: 17
    آخر مشاركة: 10-04-2007, 03:32 PM
  5. مكرونه بالجبن والقشطة ^^ بالصورة ..
    بواسطة مُزن في المنتدى مالذ وطاب في فن الاطباق
    مشاركات: 37
    آخر مشاركة: 08-18-2007, 02:56 PM

المفضلات

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •