صباحكم / مساؤكم
بالانوار وحب الآل مكلل بالورد والريحااان
الكنافة:
1 كيلو كنافة
1 كوب زبدة
2 كوب قشطة
4 ملاعق طعام ماء ورد
1 كوب قطر
الكيك:
1 كوب زبدة
2 1/2 كوب سكر
5 بيض حجم كبير
3 أكواب دقيق
1 ملعقة شاي بيكنغ باودر
1/4 ملعقة شاي ملح
3/4 كوب كريمة هاف أند هاف half-and-half cream
1 ملعقة طعام فانيلا
الكيك:
· اخلطي الزبدة على سرعة متوسطة حتى تصبح كريمية.
· بالتدريج أضيفي السكر حتى تصبح خفيفة كالرغوة.
· أضيفي البيض بالتدريج واخلطي المزيج جيدا.
· أضيفي الدقيق والبيكنغ باودر والملح بالتدريج مع الكريمة ولتكن السرعة بطيئة.
· أضيفي الفانيلا.
الكنافة:
· اخلطي الكنافة مع الزبدة المذابة افرميها في فرامة البصل.
· حمريها قليلا في المقلاة على النار.
· اخلطي القشطة مع ماء الورد
· خذي كمية كوب من الكنافة واتركيه جانبا للتزيين.
· اتركي كوب من القشطة للوجه.
· ضعي 1/2 من خليط الكيك في صينية فرن مدهونة بالزيت.
· ضعي عليه نصف كمية الكنافة، ثم طبقة من القشطة.
· ضعي المتبقي من الكنافة وأخيرا ماتبقى من خليط الكيك.
· أدخليها الفرن على حرارة 350درجة حتى تنضج. أخرجيها رشي عليها القطر.
· وزينيها بما تبقى من القشطة والكنافة ورشي عليها القطر.
منقووول
المفضلات