السلام عليكم
صباح الخير
حبايبي ما شاء الله
على الوصفات الروعة
تسلم الايادي يا رب
وتسلم شذوي الغالية
اللي تخلينا نشوف الاطباق
ما ننحرم منكم
دمتم بخير
السلام عليكم
صباح الخير
حبايبي ما شاء الله
على الوصفات الروعة
تسلم الايادي يا رب
وتسلم شذوي الغالية
اللي تخلينا نشوف الاطباق
ما ننحرم منكم
دمتم بخير
سلاموووون عليكم
دنيااا جااااااات بناء على طلب صديقتهااا الغااليه شذااوي وجيبه معاها طبقهااا الرمضاني
طبقنا لهذا اليوووم ((كفتة داوود بااشااا))
المقااادير:
لحم مفروم
بصل وجزر وحبة طماطم وبقدونس وفص ثووم
كليااتون مفرومين فرم ناااعم
ملح فلفل وفلفل اسوود وكل انواع الفلفل الي عندكم
خخخخخخخخخخخخخخ
((مقادير الصلصه))
بصل وفص ثوم وطاطم وبطاطس كلياتون مقطعين مكعباات
وعلبة معجون طماطم ومكعب مااجي وماااء
الطريقه:
ناخد اللحم لمفروم ونغسله وناخد البصل والطماطم والجزر والبقدونس ونفرمهم فرم ناعم ونخلطهم باللحم المفروم
ونضع الملح والفلفل
ونكورهاا ونحطهاا في الفريزر
نجي لمكوناات الصلصه:
ناخذ البصل والثوم ونقطعه ونحطه في صفريه <<<حلووووه
خخخخخخخخخ
على نار عاليه لين مايصير لونه ذهبي وبعدين نحط الطماطم لين مايذبل نحط علبة المعجون ومكعب الماجي
والملح والفلفل والماااي ونخليهم يطبخووا على رووواق
اما البطاطس نقطعه مكعبات ونقليه وإذا ماحبيتي تقليه حطيه مع الصلصه على طووول
لمن تقليه نشفيه عن الزيت وحطيه مع الصلصه
وبعدين طلعي الكفته وقليهااا ولمن تخلصي من القلي حطيهاا مع الصلصه وخليهاا تطبخ
ويااهااا على راحتهااا يعني لمدة نصف سااعه تقريبا"
وبعدين طفي عنهاا وغرفيهاا وقدميهااا وعليكم بألف عاافيه
جربووها صدقووني بتعجبكم لأنهاا لذيذه مآآآآآآآآره
بالنسبة للصور ساامحوني جهاز الكمبيوتر جديد ومحسوبتكم دلخه شوووي ماتعرف ليه للحين عدل
ههههههههههههههههههههه
ويعطيكم ربي الف عافيه ومشكوره حبيبتي شذااوي على هالدعووه الحلوووه وربي لايحرمني منش يالغلاااا
دمتم بخير..
دنــيــا الأحـــلام
مرحــباآآآ ومية هلا باحلى عرووووس واعز صديقه..
شرفتينااا يالحلووه بجيتج..
عساااه دوم ماينقطع هالتشريف..
طبق رااائع وشهي ...
تسلم الايااااادي ياااارب ..
وعوااافي ع قلبج الطيييب..
واذا على الصور ان شاء الله مره ثااانيه نشووفهم..
اهم شيء حضرتي معانااا ومارديتني ..
لاخلا ولاعدم من الغالييييين يادنيااا..
دمتي في حمى الرحمن..
تحيااااااااتي..
اهلين وسهلين بيكِ حبيبتي شذاااوي
ولو احنا حاضرين للطيبين ومانرد ابد اشلووون لو كانوا اعز الناااس
ربي يخليكِ ويحفظك حبيبتي
وإن شاء الله راح احط لكم صوور الكفته قريب ولايهمكم
والصبايا الحلووين كل وحده ماشاء اللله طبختهاا احلى من الثاانيه ربي يعطيكم الف عافيه
يسلمووووووووووووووو
دنــيــا الأحـــلام
عذااااااب المشــــاااعر ...
ودنياااااااا الاحلاااااااام تسلم الايـــــــادي ع الاطبااق
الشهيــــة
ورب يعطيكن .. ويعطي شذوووي الف عااافية .
لا إله إلا الله بعزتك وقدرتك
لا إله إلا الله بحقك وحرمتك
لا إله إلا الله فـــرج برحمتك
سيـدي أيها العزيز
مسّنا وأهلنا الذل
وارتضينا الهوان
فهب لنا من عزّتك
وتصدّق علينا من كرامتك .
رَبيْ هَبْ لي " صَبرآآ ../ آرتَشُفهُ آوقَآت آلـالـمـ
الله على الطبخات الحلوه تسلم الايادي ..
في انتظار غناتي كبرياااؤؤؤؤؤه..
مستحيلك الدبه..
التعديل الأخير تم بواسطة المستحييل ; 09-16-2008 الساعة 06:30 AM
المستحييل....,!
مررآآحب جميعآآ …
مشكوووره شذوووي على الاستدعااء الحلوو ..
تعرفووني بالمطبخ × << وتعترف بعد
وعآآد برمضآن تعلمت وصرت أرحم < لآحد يصدقكـ بس حدك تشيلي وتحطي ..هع
اليوم جبت لكم مكوونآت الكنآفه ..
وـأتمنى أنهآ تعجبكـمـ ..
الكنافة النابلسية
المكونات
100جم سمن بلدى
500جم كنافة شعر طازجة
500جم قشدة حليب طازجة
100جم فسدق مفرى و محمص
250جم شربات معقود
خطوات العمل
يوضع السمن فى وعاء عميق على النار ثم يضاف اليه الكنافة ويقلب تقليب دائم حتى تحمر الكنافة ونحذر من ان تحرق
وبعد توضع داخل مصفاه حتى تتخلص من السمن الزاد ان وجد
يضاف عليها الشربات المعقود ويقلب جيدا
الديكور
تقسمكمية الكنافة الى نصفين يوضع النصف الاول فى طبق مناسب للكمية ويفرد عليهاالقشدة بالتساوى ثم يفرد النصف الثانى ثم يرش عليها الفسدق المفرى وقليلمن الشربات المتبقى وتقدم بالهناء والشفاء
وسلآمتكم، ...
تحيآتوو
كبريآء
وكآن أرق العآلم بأسره ..أستوطن عينآي!
كبرياآآآء تسلمييييين على هيييك كناااافهـ..
طلعتي شيء في المطبخ والله ..
اذا هذه الصورة من عندج وبيدج هالكنااافه استوت
لا ابشري بجي الى بيتكم حتى اذووووقهااا..
عااااد امووووت في شيء اسمه حلى وكنااافه باشكااالها..
الله يعطيج الف الف عاااافيه..
وماننحرم من هيك نفس وحلى من يدين الحلوووين..
دمتي موفقهـ ياقلبي..
تحياااااااااتي..
السلام عليكم
مساء الخير
شذوي حبيبتي
كلي خجل لني متاخرة
من النت كل يقطع
وهذي الفطائر
انشاء الله تعجبكم
![]()
شووو هالنفس الطيب ..
شوو هالفطااائر الشهيييهـ عن جد عجبتني موووت..
اشتهيت آكل شيء من يدج الحلوووة..
سويت تسلمييييييين ياقلبي على تلبية الدعووهـ..
وعلى الطبااااخ السنع الحلوووو..
يلا ننتظر عزوومتج وتسوي لناا فطاائر مثل هيييك..
وعاادي مابينا اعتذااار النت يا يقطع يا الصفحات ماتفتح ..
اهم شيء جيتي باحلى طبق ...
دمتي بعين الله ..
تحياااااااااتي..
ماشاء الله عليكم احباااب قلبي
كل طبق يقووول الزوود عندي
بجد تسلم الايااادي وربي يحفظكم
يعطيكم الف عاافيه ..
سووويت حبيبتي ..
النت هالاياااام يمشينا ع كيفه هههه
موفقييييييييين
اول شئ اشكر اختى وعزيزتي شدى الزهراء على هذا الموضوع
بس اني ماطبخ الى خفيف توني اتعلم وشفت طبخه في النت وقلت بجربها ادري غريبة بس حبيت اجربها يعني احب الاكشن وسويته اليوم يعني هدا صار يوم دعوني للموضوع دخلت المطبخ هههههه اني ادخل قليل اسوي بس معجنات وكدا لان بسيط
طبخت اليوم هي
بيتــزا حبكــ ملكني
زي ماقلت لكم امي هي اللي تقول المكونات وانا اكتب
بصل مفروم معجون طماطم طماطم مفروم بهارات(فلفل أسود وكمون)
- نحمس البصل مع الزيت على النار
2- ثم نضع
الصلصل
3- نضع الطماطم
4- نضيف البهارات
ثم تترك تترك على نار
مقادير العجينه
كاسات دقيق
2 كأس ماء دافئ
1/2 كاسة زيت
2 ملعفة
كبيره حليب بودره
2 ملعقة كبيره خميره فورية
1 فنجان سكر
رشةملح
وبعد الخلط مع امي شوي وتتطيرني علشان كل شوي اصور واعدل هههههههه بتصير كدا
1- نأخذ جزء بسيط منالعجينه ونفرده ونضعه ف الصينية بعد دهنها بالزيت
ومع التدرج لازم تصير كدا
موتقولو حبكــ ملكني وش تخربط اصبرو شوي زين
نحمي الفرن على درجة اني احطها 350 وامي ماترضى تقول بعدين تحترق وتحطها 300
اما اغراض البيتزاء هي
جينة البيتزا وزيتون أسود فلفل بارد
وهذا الشكل النهائي
وبالعافيه
تعبت وانا اطبخ امي تقول بنات هاالزمن مو حق شغل بيوتفشلتني
عليي بالعافية انا اكلتها
وبعدين
ولا ووحده تقول اليي انه سوتها من قبل والله بجى وادوس فى بطنها
اما هدا الطبق من بيت جيرانا وصورته لكم ادري احسن من حقي بس ماعلية ادا تعلمت اطبخ>>>>> بعد سنة بتتعلم شكلها
بحط اليكم من صنع ايدي فقط بدون امي
عسى اكون عند حسن ظنك اختي شذاوي
تقبلي لك احترامي
دمتِ في حفظ الرحمان
اختك
حبكــ ملكني
كلمـا رأيـت النـاس تجتهــد فـى معصيــة اللهاجتهـــد انــت فــي طاعـــة اللــه
عزيزتي حـبـگ مـلـكـنـي...
تسلمييين على هالطبااااخ والله طلعتي ابداعاتج لنااا..
يعني ماتطبخييين انتي والله توقتعتج طباااخه ماهره..
بتسووي تجاربج على اخونااا لوكي ..
يالله خليه يتحمل شنو عليناااا احناااا صح او لا خيتي ...
مشكورة غنااااتي وماتقصري لبيتي الدعوووه وبطبق طيب..
الله يعطيج الف الف عاااافيه...
حتى لو اول مرة تطبخي اهم شي النتيجه شهيهـ ..
لاحرمناااا توااااجدج الحلووو والابداااع الاحلى ..
دمتي بوئــام..
تحياااااااتي..
الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)
المفضلات