مشكــورة شذاااوي
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
المقادير
1 كوب دقيق
نص كوب سميد
2 ملعقة كبيرة سكر 1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر 1 ملعقة صغيرة خميرة ½ ملعقة صغيرة ملح 1 كوب ماء
وعند خلط المقادير يجب ان تكون العجينة معك شبه سائلة لكي يسهل صبها ..حتى لو اضطررت لزيادة الماء ..يمكن زيادته بنسبة قليلة ...
الطريقة
- يُخلط الدقيق مع السكر و البيكنج باودر و الخميرة و الملح في ال Food processor . - يُضاف الماء وتقلَّب كل المحتويات جيداً حتى تندمج و تتجانس، وتترك لمدة ربع ساعة حتى تختمر. - تسخن المقلاة جيداُ (ويفضل أن تكون من الحديد السميك القعر لتحمل الحرارة العالية) ويصب مقدار ملعقة كبيرة من المزيج وتكرر الطريقة نفسها على أن تحمر القطايف من جهة واحدة فقط. وتكون بشكل دائرة - عند وضع الخليط في المقلاة تظهر فقاقيع داخل القرص وهذا دليل على نجاح عملية التخمر، ويجب المحافظة على درجة الحرارة بحيث لا تطهى سريعاً من أسفل وتبقى سائلة من أعلى، أو تكون الحرارة منخفضة بحيث يتسع القرص ولا يتم طهيه. - وهي ساخنة ققومي بلصق الاطراف مع بعضها من تحت وتترك مفتوحة من الاعلى ,,
للحشوة
تخلط قشطة وجبنة وتحشى بها ثم تسقى بالشيرة وتزين بالفستق .. او جوز الهند المحمس كما في في الصورة وبالعاااااااااااااااافية ..
لعيونكم الحلوه هالحلى
تحياااااتي
مشكــورة شذاااوي
يــــااااااه ،، ش ــذوووي وش هالتـ ع ـذيب ..
والله خ ــاطري فيهم ^_*" ..
ش ــكلهم رهيب ..
مـ ش ـكووره ح ــبيبتي عالووص ــفه .. ع ــطاكِ ربي الـ ع ـافيه ..
لاع ــدمنا ج ـديدك ..
دمتي بكل مـ ح ـبة ..
لآ زآلَ لِـ " آلشّشُ‘ـوُقِ " قصَ‘ـهـ ( آُخْ‘ـرَىَ ) مَعِ‘ـيَّ ~
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
امممم شي شهي والله والشكل تمام التمام تسلميي
خية شذاوي ع الوصفة الرائعة
لاعدمت روعة تواجدك
..}{..تحيــــــــــــــــاتيـ..}{..
تسلمين يالغلا على الحلا الروووووووووووووعه
لا عدمناااااااااااااااك عزيزتي
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ،،
تسلمي على الطرح ،،
يعطيك ربي الف عافيه ،،
كل المودة
شبكة الناصرة الثقافية معاً نحوَ الأفضل
احتاج لك صدر ٍ حنون ،، أحس بك وين ما أكون ،، تضمني بعطف ودفا ،، وأشتاق لك وصل وجفا ،، ولاغابت الشمس ،، وملىء الكون السكون ،،أبي أنام في هالعيون
جزيره آمنه قلبي .. وكفيني سفن وشراع .. تصدق لو تبكيني .. تحولني لوطن أوجاع
الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)
المفضلات