هله قااتوه حليب وقهوه <<<<أتحولت سورية الست
المقادير:
185غ زبدة
ثلثا الكوب من السكر
كوب وربع الكوب من الدقيق لجميع الاستعمالات
ثلاثة ارباع الكوب من البندق المطحون
كوب وربع الكوب من الكريما الكثيفة
حشوة الحليب والقهوة:
60غ من الزبدة
نصف كوب من السكر
ملعقتا طعام من الدقيق
كوب وثلالثة ارباع الكوب من الحليب
ملعقة طعام من القهوة السريعة الذوبان
100غ من الشوكولا بالحليب، مفرومة
التحضير:
تخفق الزبدة مع السكر بالخلاط الكهربائي لتصبح خفيفة وقشدية، يضاف اليها البندق والدقيق المنخول.
تنقل العجينة الى سطح مكسو قليلا بالدقيق وتدعك برفق لتصبح ناعمة.
تقسم العجينة الى 4 اقسام، ويلف كل قسم بورقة نايلون ويحفظ في الثلاجة لمدة 30 دقيقة.
ترق كل قطعة عجين بين رقاقتين من ورق النايلون للحصول على مستطيل من 20 * 10 سم.
توضع العجينة في صينيتين مدهونتين بالقليل من الزيت وتخبز في فرن معتدل الحرارة لمدة 15 دقيقة تقريبا او حتى
تجمد حواف العجينة، فيما لا تزال رقاقات العجين ساخنة.
تنقل من الصينية الى سطح الطاولة وتشذب حوافها لتصبح كلها بالحجم نفسه، تعاد الرقاقات الى الصواني لتبرد تماما.
تحشى الرقاقات بالحشوة ثم تغطى وتحفظ في الثلاجة طوال الليل، في اليوم التالي يغطى الجاتوه بالكريما الكثيفة
ويزن بلفافات الشوكولا وحبات الكرز الاحمر والاسود.
حشوة الحليب والقهوة:
تذوب الزبدة في قدر صغيرة، ويضاف اليها السكر والدقيق.
يحرك المزيج فوق النار لمدة دقيقة يضاف اليه الحليب تدريجيا مع القهوة والشوكولا مع التحريك المستمر فوق النار حتى
يغلى المزيج ويتكثف.
ينقل بعدها المزيج الى وعاء ويغطى بورقة نايلون ويحفظ في الثلاجة لمدة 30 دقيقة قبل التقديم.
طريقه جديده للبف باستر
المقادير:
مربعات باف باستري
كاسترد
كريمة بيضاء
كريمة بالكاكاو
فواكة مشكلة معلبة
فستق ناعم + جوز هند ملون
صلصة هيرشي
أصبع تويكس
الطريقه:نقطع البف باستر الواحده الى اربع مربعات ونضعها في صينية الكوب كيك ثم نقوم بتخريمها بالشوكه ومن ثم ندخل الصينيه الفرن حتى تحمر البف باستر
وبعد ما تبرد نخرجها ونحشيها بالكريمه والكاكاو والكاسترد ونزينها بالفواكه وهذا شكلها وان شاء الله تعجبكم والصراحه انا حبيتها كثير لانها سهله وسريعه.......... وتضيع الرجيمخخخخخخخخخخخخخ
كريم كرمل بالفرن <<<<<<< شوو هات كمان
المقادير :• 1
علبة حليب محلى .
• 1 علبة قشطة .
• 5 بيضات .
• 9 ملاعق حليب نيدو .
• 3 أكواب ماء .
• ملعقة طعام خل .
• ملعقة طعام ماء ورد .
• ملعقة شاي فانيليا بودرة .
• 3 ملاعق كبيرة سكر .
6 ملاعق سكر لقاع الكاراميل .
الطريقة :
(1) في مقلاة على النار ضعي 6 ملاعق كبيرة سكر وقلبيه حتى يذوب ولكن قبل انيحترق ارفعيه عن النار بسرعة واسكبيه في قالب الكارميل مباشرة قبل أن يجمد .
(2) اخلطي جميع المكونات معا في الخلاط الكهربائي ثم اسكبي الخليط في قالب الكاراميل فوق خليط السكر .
(3) ضعي القالب في حمام مائي وأدخليه الفرن على درجة حرارة عالية ( 500 درجة فهرنهايت ) لدقائق فقط قبل أن يغلي ( اذا تم غليانه فانه سيفسد ) ، عندما يتغير لونه قليلا غطيه بالقصدير واتركيه لمدة 45 – 60 دقيقة حتى ينضج ( ادخلي في وسطه شوكة أو سكين لتتأكدي من نضجه ) .
نبتدي بالصور ..
(1) أول شي خلطى المقادير مع بعض في الخلاط الكهربائي ..
(2) ذوبى السكر وحطيه في قاع القالب ..
(3) حطى الكريم كارميل في القالب فوق السكر وحطيه في حمام مائي ودخلته الفرن ..
(4) وهذا بعد ماطلعتيه من الفرن خليه يبرد ودخليه الثلاجة لليوم الثاني ..
(5) وبعدين قلبيه وقدميه ..
بررررررررررب











رد مع اقتباس
المفضلات