فطيرة الشوكولاتة

المقـادير:

200غ من البسكويت المسحوق

2/1 كوب أو 50غ من البندق المطحون

2/1 كوب أو 100غ من الزبدة المذوبة


للحشوة:

250غ من شوكولاتة نستله أفتر أيت

3 ملاعق كبيرة من الكريما الطازجة

2/1 1 ملعقة كبيرة أو 15غ من مسحوق الجيلاتين

علبتان 170غ من قشطة نستله



طريقة التحضير:

يُمزج البسكويت المسحوق مع البندق المطحون والزبدة في وعاء وتُمزج المكونات جيداً بعضها مع بعض ثم يوضع المزيج في قالب ذي قعر متحرك قطره 25 سم، مع الضغط باتجاه الأسفل والجوانب.

تُخبز الفطيرة في فرن مسخن على حرارة 180 درجة مئوية لمدة 10 دقائق. يتم إخراجها من الفرن وتُبرد.

في هذه الأثناء، تُمزج شوكولاتة نستله أفتر أيت مع الكريما الطازجة ومسحوق الجيلاتين في وعاء صغير مقاوم للحرارة.

يوضع الوعاء في قدر مليئة بالماء الساخن على حرارة خفيفة حتى تذوب الشوكولاتة ويصبح المزيج ناعماً.

تُضاف علبتا قشطة نستله إلى مزيج الشوكولاتة ويُحرك المزيج جيداً.

يُوزع مزيج الشوكولاتة والقشطة بشكل متجانس في القالب المعد، فوق طبقة البسكويت والزبدة والبندق. تُبرد الفطيرة حتى تجمد.

يُرشّ الوجه بالبندق المطحون وتُقدم الفطيرة.












شوكولاتة الحلاوة

المقادير:
150 جرام حلاوة المضياف
1/2 كوب قيمر
300 جرام شوكولاتة بيضاء/ مقطعة
1 ملعقة صغيرة فانيليا، سائلة



التغطية :
250 جرام شوكولاتة سادة أو شبه حلاوة
60 جرام شوكولاتة بيضاء


الطريقة:
1) احضري قدر ستانلس متوسط الحجم.
2) قطعي الحلاوة الى قطع صغيرة، ضعيها في القدر، اضيفي القيمر، سخني على نار هادئة مع استمرار التقليب الى ان تذوب الحلاوة.
3) اضيفي الشوكولاتة المقطعة، استمري بالتقليب والتسخين على نار هادئة الى ان تذوب الشوكولاتة تماما ويصبح الخليط ناعما وتتكون لديك كريمة الحشو.
4) اضيفي الفانيليا.
5) ضعي كريمة الحشو في طبق زجاحي واسع، ضعيها في الثلاجة لعدة ساعات أو طوال الليل، الى ان يتماسك الحشو تماما ويسهل تشكيله .
6) احضري صينية واسعة، ضعي فوقها قطعة من ورق الزبدة.
7) خذي حوالي ملعقة صغيرة من الحشو، اجعليه على شكل كرة ، ضعي الكرات على ورق زبدة، ضعيها في الثلاجة لحين اذابة الشوكولاتة.
8) التغطية : قطعي الشوكولاتة السادة الى قطع صغيرة، ضعيها في طبق عميق ، ضعي الطبق في قدر به ماء ساخن، قلبي الى ان تذوب تماما (او يمكنك اذابتها بالميكروويف).
9) خذي كرة من الحشو، اسقطيها في الشوكولاتة المذابة الى ان تتغطي تماما، هزيها قليلا للتخلص من الشوكولاتة الزائدة، انقليها الى ورق الزبدة.
10) ضعي كرات الشوكولاتة في الثلاجة الى ان تتماسك














حلى الكاتشو

المقادير
/ كانشو.........(بسكويت محشي بكريمة الشوكولاتة) العدد: حسب الحلى اللي تبي تصلحين في كل علبة 14 حبة.
2/ أصبع زبدة.
3/ (10) حبات كاكاو هوبي hobby
الطريقه
تسيح الزبدة والكاكاو في حمام مائي
وبعد ما تسيح الزبدة وتختلط مع الكاكاو
تصب في أوراق الحلى.......... ثم توضع عليه كور الكانشو
لا يفوتكم جداااااااا لذيذ

ملاحظة/
*هذا الحلى إذا كنتي مستعجلة عليه حطيه في الثلاجة دقايق، وإذا ما عليه عجله عادي يصير برا الثلاجة.... *مع كل (10) حبات كاكاو... (اصبع زبدة و4 علب كانشو)
بهذي المكونات يطلع لك30 -35حبة حلى