صفحة 1 من 3 1 2 3 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 15 من 39

الموضوع: موسوعة لـــ أكلات رمضانيه

  1. #1
    عضو سوبر مميز الصورة الرمزية قمر دنياي
    تاريخ التسجيل
    Aug 2007
    الدولة
    ·.·o في أحلامي o·.·
    المشاركات
    2,351
    شكراً
    0
    تم شكره مرة واحدة في مشاركة واحدة
    معدل تقييم المستوى
    10189

    056 موسوعة لـــ أكلات رمضانيه

    بسم الله الرحمن الرحيم

    عزيزاتي بنااات احلى منتديات (شبكة الناصره الثقافيه ) ..
    كل عام و انتم بألــف خيــر بمناســبة حلول شهر رمضان المبارك ... اعادهـ الله علينا و عليكم باليم و المسرة .. << هو ماجا بس بيجي بأذن الله

    و بمناسبة هذا الشهر الفضيل احب ان اقــدم لكم << موســوعـة اكلات رمضـــانية >> ...
    ولا تنســـوني من صالح دعـــواتكم ...
    وصح الى عنده أكلات بعد غير هذول يوضعه لنا علشان يصير الموضوع متفااعل




    نبدأ



    ادير :

    * مكرونة
    * فلفل رومي مقطع حلقات
    * صلصة بيتزا (ممكن تعملوها في البيت بس أنا كنت مستعجلة واستعملت الجاهزة)
    * قشطة
    * جبنة سايلة
    * مايونيز
    * جبنة موزاريلا

    الطريقة :

    - تسلق المكرونة في ماء ملغي ويضاف إليها مكعب ماجي وملعقة طعام زيت



    - في هذه الأثناء تخلط مقادير الصلصة البيضاء (جبنة سايلة - مايونيز - قشطة)



    - تقلب المكرونة بعد تصفيتها مع الصلصة البيضاء وتضاف عليها صلصة البيتزا و حلقات الفلفل

    - يُرش الوجه بجبنة المزاريلا



    - تغطى الصينية بالقصدير وتوضع في الفرن وتُشعل عليها النار من أعلى فقط لمدة نصف ساعة تقريباً



    هذه بعد ماطلعتها من الفرن




    تابع


  2. #2
    عضو سوبر مميز الصورة الرمزية قمر دنياي
    تاريخ التسجيل
    Aug 2007
    الدولة
    ·.·o في أحلامي o·.·
    المشاركات
    2,351
    شكراً
    0
    تم شكره مرة واحدة في مشاركة واحدة
    معدل تقييم المستوى
    10189

    رد: موسوعة لـــ أكلات رمضانيه



    # ساندوتش بيبي روبيااااان .. #

    هذي سندوتشات حلوه بالخبز البيتي صراحه الذ وانظف وارخص من الجاهز



    وهذي المقادير والطريقة مره واحده


    اول شيئ نعجن عجينة الخبر أي عجينه تضبط معاك انا استخدمت عجينة العشر دقائق وتقطع لعدة كور وتترك حتى تخمر ثم تفرد وتوضع على الصاجة وإليك الطريقه



    بعد ذلك نحضر الربيان



    كيس ربيان 1 كيلو – ملح – بهار – كركم – زنجبيل - علبة قشطه – نص بصل مفروم ناعم
    يتبل الربيان بالخلطة السابقة ويترك على جنب

    ثم يوضع بالبيض والبقسماط ثم يقلى



    الحين صار عندنا ربيان مقلي وخبز جاهز وطبعا نكون محضرين مكملات للحشو مثل بطاطس مقلي ومايونيز او كتشب وبقدونس ومخلل ووو

    نقوم بالحشي بسم الله



    وووبس هذي النهايه







  3. #3
    عضو سوبر مميز الصورة الرمزية قمر دنياي
    تاريخ التسجيل
    Aug 2007
    الدولة
    ·.·o في أحلامي o·.·
    المشاركات
    2,351
    شكراً
    0
    تم شكره مرة واحدة في مشاركة واحدة
    معدل تقييم المستوى
    10189

    رد: موسوعة لـــ أكلات رمضانيه

    # السمبوسة الهندية ..#

    الحشوة

    3 حبات بطاطس مقشرة و مسلوقة و مقطعة صغير
    2 ملعقة زيت
    1 بصلة مقطعة رفيع
    3 فصوص ثوم مقطعة رفيع جدا
    ملعقة صغيرة زنجبيل طازج
    نصف كوب بازلاء
    نصف كوب جزر مبشور ومقشر
    2 فلفل اخضر حار مقطع رفيع جدا
    2 ملعقة صغيرة كاري
    نصف ملعقة صغيرة كركم
    ملعقة صغيرة ملح
    2 ملعقة صغيرة سكر
    2 ملعقة كزبرة خضراء مقطعة
    ملعقة صغيرة عصير ليمون
    زيت للقلي


    الطريقة :

    نسخن الزيت على درجة حرارة متوسطة ونضيف البصل و الثوم و الزنجبيل ونقلب لمدة 3 دقائق ثم نضيف البطاطس و البازلاء والجزر والفلفل ونقلب الخليط بلطف على درجة حرارة مرتفعة لمدة 3 دقائق ثم نضع الكاري و الكركم والملح والسكر والكزبرة وعصير الليمون ونقلب بلطف ثم نرفعها من على النار ونتركها جانبا الى ان تبرد



    طريقة عمل العجين


    المقادير


    2 كوب دقيق ابيض
    2 و نصف ملعقة طعام زيت
    ملعقة و نصف دقيق رز
    نصف ملعقة صغيرة ملح
    ربع كوب ماء

    الطريقة :


    نخلط جميع المقادير و نضيف الماء بالتدريج و نعجن جيدا
    إلى أن تتشكل العجين في أيدينا نغطي العجين و نتركها ترتاح لمدة 20 دقيقة


    نقسم العجين قسمين ثم نفردها و نقسمها إلى 8-6 دوائر صغيرة



    نفرد العجين على شكل دائرة ثم نقسمها قسمين



    نطوي كل قسم مثل ما هو موضح



    ثم احشيها بالخلطة



    نطوي الأطراف مع غلقها جيدا و نشكلها بالأصابع



    نحضرها للقلي



    تقلى في زيت غزير الى ان تصبح ذهبية اللون ثم ترفع و تجفف من الزيت



    توضع في طبق التقديم و تقدم ساخنة







  4. #4
    عضو سوبر مميز الصورة الرمزية قمر دنياي
    تاريخ التسجيل
    Aug 2007
    الدولة
    ·.·o في أحلامي o·.·
    المشاركات
    2,351
    شكراً
    0
    تم شكره مرة واحدة في مشاركة واحدة
    معدل تقييم المستوى
    10189

    رد: موسوعة لـــ أكلات رمضانيه

    # افخاذ الدجاج الكذابه .. #

    المقادير..

    3 قطع صدور الدجاج.
    2 جرز مبشور.
    2 بصل مقطع مكعبات صغيره.
    1 حبه فليفله.
    مكعب ماجي / بهارات مشكله/ فلفل اسود
    عجينة بف بييستري / بقسماط / بيض


    الطريقه...

    نجيب مقلاه ونضع فيه شويت زيت ونحمس فيه البصل الى ان يذبل ثم نقطع صدور الدجاج بعد سلقها الى قطع صغيره ثم نضعها على البصل ويقلب ثم نضيف الجزر والفليفله والبهارات والماجي ونقلبه ونتركه لمدة 5 دقائق الى ان يذوب الماجي ثم نتركه جانبا..
    نحظر عجينة الف باستري ونفرد كل قطعه لوحدها ونقطعها الى اربع قطع ناخذ كل قطعه ونحشيها بحشوت الدجاج ثم نلفها على شكل فخذ الدجاج ونضع في الاسفل حبة مكرونه او بطاطس مقلي ليعطي شكل الساق بس انا ماحطيت شي وبعدين تقمسين الافخاذ في البيض ثم البقسماط وبعدين ظعيها بالفريزر لمدة نصف ساعه قبل الغلي ثم تغلى بزيت غزير....








  5. #5
    عضو سوبر مميز الصورة الرمزية قمر دنياي
    تاريخ التسجيل
    Aug 2007
    الدولة
    ·.·o في أحلامي o·.·
    المشاركات
    2,351
    شكراً
    0
    تم شكره مرة واحدة في مشاركة واحدة
    معدل تقييم المستوى
    10189

    رد: موسوعة لـــ أكلات رمضانيه

    # خفايف التوست .. #



    جيبي خبز توست

    قطعي فلفل بارد......زيتون شرايح.......مارتديلا أو نقانق.............
    بسكوت مالح مربعات أو دوائر أي نوع موجود ..

    الآن قطعي التوست بحجم البسكوت تماما ...
    إدهني الخبزة بالجبن السائل من الجهتين و ألصقي بكل جهة بسكوتة (يعني كأنها سندويتش أول وآخر طبقة بسكوت والوسط خبز)

    في زبدية إخلطي بيضة مع ملعقة كبيرة جبن سايل و إدهني الوجه العلوي بما مقداره أقل من الملعقة الصغيرة

    على الوجه ألصقي الزيتون و المرتديلا و الفلفل مثل البيتزا و رشي زعتر ........

    أدخليها الفرن من فوق بس 5 دقايق حتى ينضج البيض بدون ما يتغير لون البسكوت



    1-ادهني التوست باللبنه ورشي عليها زيتون اسود واخضر وفلفل بارد وطماط
    مقطع صغااااار

    2-اخلطي جبن وزعتر وحطيه في كيس الدريم ويب وسوي ورده وجمليه بقطعه صغيره من الطماط

    3-ادهني التوست بالجبن وحطي شريحة بيضه وجمليه بالبقدونس

    4-ادهني التوست بجبن سايل واحضري جبن شرايح وقصيه بشكل طولي رفيع وضعيه على
    التوست وضعي بين الفراغات زعتر أوسماق ..

    5-ادهني التوست بالجبن وجمليه بالنقانق والفلفل البارد



    6-افردي التوست وحطي عليه حشوة دجاج معصج ومعه جبن ومايونيز
    ولفي التوست واقطعيه بالنص ولفيه بشريحه من الكراث ( ضعيه في الماء قليلاً كي يسهل عليك ربطه )

    7-افردي التوست وحطي عليه حشوة تونه مع مايونيز وملح وفلفل اسود وضعي
    عليه توسته اخرى مفروده واضغطيها قليلاً وقطعيه مثلثات صغار وادهني
    الاطراف بالجبن وغمسيه في بقدونس والجهه الاخرى بالجزر

    8-افردي التوست وحطي شريحه جبن شرائح وشريحه خس وحطي من الطرف
    جبن علشان ماتنفك التوست ولفيه وقطعيه اربع دوائر





  6. #6
    عضو سوبر مميز الصورة الرمزية قمر دنياي
    تاريخ التسجيل
    Aug 2007
    الدولة
    ·.·o في أحلامي o·.·
    المشاركات
    2,351
    شكراً
    0
    تم شكره مرة واحدة في مشاركة واحدة
    معدل تقييم المستوى
    10189

    رد: موسوعة لـــ أكلات رمضانيه

    # ورود الشبس .... #


    المقادير

    بطاط مقشره ومغسوله
    اعواد حق الاسنان
    قشاره بطاط



    خذي القشاره حق البطاط وقشري بها البطاط زي كذا يعني



    وبعدين خذي اربع حبات طبعا بتكون خفيفه جداا وجمعيها مع بعض واغرسي فيها
    عود واحد من اعواد الاسنان والصوره تحكي



    وبعدين اقليها بالزيت الغزير والحار وتقدم مع البسباس العدني




    ترا اني جربتها و طلعت مرررررره عدله فأنصحكم ان تجربوها و خاصة الى عشاق البطاطس .......
    ..


  7. #7
    عضو سوبر مميز الصورة الرمزية قمر دنياي
    تاريخ التسجيل
    Aug 2007
    الدولة
    ·.·o في أحلامي o·.·
    المشاركات
    2,351
    شكراً
    0
    تم شكره مرة واحدة في مشاركة واحدة
    معدل تقييم المستوى
    10189

    رد: موسوعة لـــ أكلات رمضانيه

    سلطة الورق عنب بالصور ....

    جيبي قدر وحطي فية كاس ونصف زيت زيتون..




    وقطعي بصل وثوم وحطية على الزيت



    وخلية لين يتكشن زين..



    قطعي طماطة وحدة تقطيع صغير وحطيها على الكشنة..
    وبعدين حطي عليهم حبتين ماجي وبهارات على ذوقك..





    جيبي قارورة ورق عنب كاملة وفرميها زي تقطيع الخس حق السلطة..
    وحطيها فوق الكشنة وحركي..



    جيبي برغل تقريبا كاس او اكثر وتكوني منقعتة قبل فترة وحطية
    على الخلطة وحركية..



    حطي عليها تقريبا كاسين ماء وقلبيها شوي
    وقصري على النار مرررة زي الرز وخليها نصف ساعة تقريبا
    لين تتنشف وكل فترة قلبيها ...



    قبل ماتسكرين عليها بشوي حطي عليها ليمون
    تقريبا ربع كاس او حسب رغبتك.. وخليها لين تبرد
    وقدميها بالعافية..





    << وبـــس هذا الي عندي حاليــا اذا عدكم ضيفو عشان يصير الموضوع متفااعل
    التعديل الأخير تم بواسطة قمر دنياي ; 08-19-2008 الساعة 07:38 PM


  8. #8
    نائبة عامة الصورة الرمزية شذى الزهراء
    تاريخ التسجيل
    Mar 2007
    الدولة
    بين حنايآآ قلبهـ ^ـ^
    المشاركات
    32,569
    مقالات المدونة
    2
    شكراً
    475
    تم شكره 828 مرة في 652 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    55190

    رد: موسوعة لـــ أكلات رمضانيه

    تسلمييين خيتي ع الاطباااق الشهيه
    يلا بانتظاار المزيد منج
    الله يعطيج الف عااافيه
    دمتي بخير
    تحيااااتي





  9. #9
    مشرفة منتدى لمسة إبداع الصورة الرمزية شوق المحبة
    تاريخ التسجيل
    Apr 2008
    المشاركات
    6,182
    شكراً
    1
    تم شكره 2 مرة في 2 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    69700

    رد: موسوعة لـــ أكلات رمضانيه



    مــ ش ــكووره قمووره عالمـ ج ـهوود الـ ش ـهي ..


    ع ــطاكِ ربي ألف ع ــافيه ..


    دمتي بكل مـ ح ـبة ..




    لآ زآلَ لِـ " آلشّشُ‘ـوُقِ " قصَ‘ـهـ ( آُخْ‘ـرَىَ ) مَعِ‘ـيَّ ~



  10. #10
    عضو سوبر مميز الصورة الرمزية قمر دنياي
    تاريخ التسجيل
    Aug 2007
    الدولة
    ·.·o في أحلامي o·.·
    المشاركات
    2,351
    شكراً
    0
    تم شكره مرة واحدة في مشاركة واحدة
    معدل تقييم المستوى
    10189

    رد: موسوعة لـــ أكلات رمضانيه


    شذى الزهراء

    شوق المحبه

    نورتوا على مروركم الصفحه
    واسعدتوني بوجودكم

    يسلموو

    دمتم بود ان شاء الله


  11. #11
    عضو فيروزي الصورة الرمزية اسيرة شوق
    تاريخ التسجيل
    Aug 2006
    الدولة
    K.S.A
    المشاركات
    5,297
    شكراً
    0
    تم شكره 16 مرة في 8 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    43931

    رد: موسوعة لـــ أكلات رمضانيه

    مشكــورة يــالغلا


    والحـين بدوور وبحــط حلـويات بعد

    لي عوده إنشاء الله

  12. #12
    عضو سوبر مميز الصورة الرمزية قمر دنياي
    تاريخ التسجيل
    Aug 2007
    الدولة
    ·.·o في أحلامي o·.·
    المشاركات
    2,351
    شكراً
    0
    تم شكره مرة واحدة في مشاركة واحدة
    معدل تقييم المستوى
    10189

    رد: موسوعة لـــ أكلات رمضانيه

    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة gumus مشاهدة المشاركة
    مشكــورة يــالغلا


    والحـين بدوور وبحــط حلـويات بعد

    لي عوده إنشاء الله

    مشكوره على المرور أختي
    و انتظر الحلويات
    دمتي بود


  13. #13
    عضو فيروزي الصورة الرمزية اسيرة شوق
    تاريخ التسجيل
    Aug 2006
    الدولة
    K.S.A
    المشاركات
    5,297
    شكراً
    0
    تم شكره 16 مرة في 8 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    43931

    رد: موسوعة لـــ أكلات رمضانيه

    عُـدنَـا وَ العَـودُ أحَمَد

    تــفضلوو الحلويات
    وعدتكم اني اجيب ولازم اوفي بالوعد




    المقادير ...

    كاس ونص بسكوت مطحون ويفضل داي جستف
    2 ملعقه كبيره سكر
    5ملاعق زبده كبيره
    2علبة جبن فلاديفيا
    كاس سكر
    ملعقه صغيره فانيلا
    3علب سور كريم
    3بيضات
    كاس وثلث حبات كاكاو هيرشي بطعم الدارسين انا اخذت حبات الكاكاو الهيرشي وخلط معه ملعقة دارسين صغيره

    الطريقه...

    نخلط البسكوت مع الزبده وملعقتين السكر ونضغطه في الصينيه ونرفعه علي جوانب الصينيه وندخله الفرن 8 دقائق ونخلط الجبن مع السكر والسور كريم والبيض والفانيلا لمدة 5 دقائق ثم نضع نص الخليط علي البسكوت ونضع عليع كاس من حبات الكاكاو الهيرشي الي بطعم الدارسين واذا مالقيتها حطي ملعقه صغيره منالدارسين مع ا لكاكاو ونحط عليه باقي الخليط وندخله الفرن لمدة تقريبا 45 دقيقه وخليه تبرد في حرارة الغرفه لما تذوبين ثلث الكاكاو الي الباقي مع ملعقة زبده وتزينين فيها الشيز كيك بطعم الدارسين وندخاها الثلاجه حتي برد وعليكم الف عافيه














    المقادير ...

    كاس ماء
    2اصبع زبده
    ثلث كاس كاكاو بودره
    2كاس سكر
    1ملغقه صغيره باكنج صودا
    نص ملعقه صغيره ملح
    3بيضات
    ثلاث ارباع كاس سوركريم
    2كاس طحين
    ثلاث ارباع كاس بنت بتر اي نوع بس انا احب قودي
    مقادير الكريمه
    2كاس كاكاو مبشور مع 2ملعقه زبده نذوبه في حمام مائي

    الطريقه ...

    ناخذ الماء مع الكاكا البودره مع الزبده ونغليه علي النار لمدة دقيقه واحده فقط ثم نخليه علي جنب والحين نخلط الطحين وبانج صوداوسكر وملح وبيض وسور كريم ونضربهم بالخلاط حتي تمتزج ثم ناخذ خليط الكاكاو ونضيفه عليه ونصبه في الصينيه ونخليه لمدة 25 دقيقه او 30 المهم لما تستو ي نطلعها من الفرن ونغطيها بالبنت بترونتركها حتي تبرد ثم نصب عليها الكاكاو الي ذوبناه في الحما م المائي فوق البينا بتر













    حلى التويكس
    3الى 4 طبقات بسكوت مغمس بحليب مذوب فيه نسكافه انا حطيت طبقتين وخلطه وبعدين طبقتين بسكوت
    في الخلاط
    2قشطه + 3 ملاعق اكل حليب بودره + ملعقه صغيره نسكافه +12اصباع تويكس
    ونصبه فوق البسكوت وبالثلاجه وقت التقديم رشي بسكوت مطحون عليه









    [IMG]http://members.lycos.co.uk/f4e/upload/up/*******.gif[/IMG]



    الكوكيز

    المقادير:

    علبة زبد صغيرة
    كوبان طحين بالخميرة
    ملعقة من الخميرة
    2 ملعقة زيت ذرة
    كوب سكر ناعم ملعقة ماء
    ربع كوب شوكولاته قابلة للذوبان
    ملعقتان حليب بودرة
    بيضة


    الطريقة

    اخفقي السكر مع الزبد ثم اضيفي البيض و الطحين و الخميرة و الحليب و الزيت و الماء و استمري في الخلط حتى يتجانس العجين.
    اصنعي منه كرات صغيرة ثم ادخليها الفرن ربع ساعة اخرجيها و دعيها تبرد.
    ذوبي الشوكولاتة و اغمسي قاعدة البسكويت فيها و يمكنك لصق قطعة اخرى من البسكويت بها.






    تابعوني

  14. #14
    عضو فيروزي الصورة الرمزية اسيرة شوق
    تاريخ التسجيل
    Aug 2006
    الدولة
    K.S.A
    المشاركات
    5,297
    شكراً
    0
    تم شكره 16 مرة في 8 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    43931

    رد: موسوعة لـــ أكلات رمضانيه




    فطيرة الشوكولاتة

    المقـادير:

    200غ من البسكويت المسحوق

    2/1 كوب أو 50غ من البندق المطحون

    2/1 كوب أو 100غ من الزبدة المذوبة


    للحشوة:

    250غ من شوكولاتة نستله أفتر أيت

    3 ملاعق كبيرة من الكريما الطازجة

    2/1 1 ملعقة كبيرة أو 15غ من مسحوق الجيلاتين

    علبتان 170غ من قشطة نستله



    طريقة التحضير:

    يُمزج البسكويت المسحوق مع البندق المطحون والزبدة في وعاء وتُمزج المكونات جيداً بعضها مع بعض ثم يوضع المزيج في قالب ذي قعر متحرك قطره 25 سم، مع الضغط باتجاه الأسفل والجوانب.

    تُخبز الفطيرة في فرن مسخن على حرارة 180 درجة مئوية لمدة 10 دقائق. يتم إخراجها من الفرن وتُبرد.

    في هذه الأثناء، تُمزج شوكولاتة نستله أفتر أيت مع الكريما الطازجة ومسحوق الجيلاتين في وعاء صغير مقاوم للحرارة.

    يوضع الوعاء في قدر مليئة بالماء الساخن على حرارة خفيفة حتى تذوب الشوكولاتة ويصبح المزيج ناعماً.

    تُضاف علبتا قشطة نستله إلى مزيج الشوكولاتة ويُحرك المزيج جيداً.

    يُوزع مزيج الشوكولاتة والقشطة بشكل متجانس في القالب المعد، فوق طبقة البسكويت والزبدة والبندق. تُبرد الفطيرة حتى تجمد.

    يُرشّ الوجه بالبندق المطحون وتُقدم الفطيرة.












    شوكولاتة الحلاوة

    المقادير:
    150 جرام حلاوة المضياف
    1/2 كوب قيمر
    300 جرام شوكولاتة بيضاء/ مقطعة
    1 ملعقة صغيرة فانيليا، سائلة



    التغطية :
    250 جرام شوكولاتة سادة أو شبه حلاوة
    60 جرام شوكولاتة بيضاء


    الطريقة:
    1) احضري قدر ستانلس متوسط الحجم.
    2) قطعي الحلاوة الى قطع صغيرة، ضعيها في القدر، اضيفي القيمر، سخني على نار هادئة مع استمرار التقليب الى ان تذوب الحلاوة.
    3) اضيفي الشوكولاتة المقطعة، استمري بالتقليب والتسخين على نار هادئة الى ان تذوب الشوكولاتة تماما ويصبح الخليط ناعما وتتكون لديك كريمة الحشو.
    4) اضيفي الفانيليا.
    5) ضعي كريمة الحشو في طبق زجاحي واسع، ضعيها في الثلاجة لعدة ساعات أو طوال الليل، الى ان يتماسك الحشو تماما ويسهل تشكيله .
    6) احضري صينية واسعة، ضعي فوقها قطعة من ورق الزبدة.
    7) خذي حوالي ملعقة صغيرة من الحشو، اجعليه على شكل كرة ، ضعي الكرات على ورق زبدة، ضعيها في الثلاجة لحين اذابة الشوكولاتة.
    8) التغطية : قطعي الشوكولاتة السادة الى قطع صغيرة، ضعيها في طبق عميق ، ضعي الطبق في قدر به ماء ساخن، قلبي الى ان تذوب تماما (او يمكنك اذابتها بالميكروويف).
    9) خذي كرة من الحشو، اسقطيها في الشوكولاتة المذابة الى ان تتغطي تماما، هزيها قليلا للتخلص من الشوكولاتة الزائدة، انقليها الى ورق الزبدة.
    10) ضعي كرات الشوكولاتة في الثلاجة الى ان تتماسك














    حلى الكاتشو

    المقادير
    / كانشو.........(بسكويت محشي بكريمة الشوكولاتة) العدد: حسب الحلى اللي تبي تصلحين في كل علبة 14 حبة.
    2/ أصبع زبدة.
    3/ (10) حبات كاكاو هوبي hobby
    الطريقه
    تسيح الزبدة والكاكاو في حمام مائي
    وبعد ما تسيح الزبدة وتختلط مع الكاكاو
    تصب في أوراق الحلى.......... ثم توضع عليه كور الكانشو
    لا يفوتكم جداااااااا لذيذ

    ملاحظة/
    *هذا الحلى إذا كنتي مستعجلة عليه حطيه في الثلاجة دقايق، وإذا ما عليه عجله عادي يصير برا الثلاجة.... *مع كل (10) حبات كاكاو... (اصبع زبدة و4 علب كانشو)
    بهذي المكونات يطلع لك30 -35حبة حلى






  15. #15
    عضو فيروزي الصورة الرمزية اسيرة شوق
    تاريخ التسجيل
    Aug 2006
    الدولة
    K.S.A
    المشاركات
    5,297
    شكراً
    0
    تم شكره 16 مرة في 8 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    43931

    رد: موسوعة لـــ أكلات رمضانيه





    تورتات صغيرة بالشوكولاته

    المقادير:
    150 غ زبده
    3 ملاعق طعام سكر أسمر"60 غ"
    3 ملاعق طعام كاكاو مطحون
    250 غ دقيق الحلويات من بست ميكس
    1 بياض بيضه
    1 علبة خليط كريم باتسري "فانيلا"ا من بست ميكس
    2 ملعقة شاي جلي بالفراوله أو التوت من بست ميكس
    3-4 ملعقة شاي ماء حار
    قطع فاكهه فراولة ،توت ،عنب أو كيوي




    الطريقة :
    1. لتحضير العجينة :ذوبي الزبده مع السكر و الكاكاو في قدر صغير على نار خفيفة جدا مع التحريك ليصبح المزيج متجانس.
    2. انخلي الدقيق فوق المزيج و اخلطيه معه ،ثم أضيفي بياض البيض للحصول على عجينه كثيفة. غلفي العجينة ثم ضعيها في الثلاجة 15 دقيقه.
    3. افردي العجينة على سطح منثور عليه قليل من الدقيق ثم قطعيها بواسطة قطاعه التارت إلى دوائر صغيره.
    4. غطي قعر و جوانب القوالب الصغيرة بهذه الدوائر العجينيه ،ثم اغرزي شوكه طعام في قعر كل قالب و دعي القوالب مدة 15 دقيقه في مكان بارد.
    5. سخني الفرن على حرارة 180ْ م ، 350ْ ف ثم ضعي القوالب في الفرن من 20 إلى 25 دقيقه ،ثم أخرجيها واتركيها حتى تبرد ،ثم انزعي قاعدة كل تورته من قالبها بتأن.
    6. جهزي الحشوه كما هو موضح على العلبة . ضعي كميه مناسبة منها على كل تورته ثم ضعي الفاكهة فوق الحشوه.
    7. اخلطي الجلي مع الماء الحار، ثم ادهنيه فوق قطع الفاكهة مع مراعاة أن يكون الجلي دافئ.












    المقادير ...
    1\2ككاكاو بودره
    1\2 اصبع زبده
    3 علب جبن فلاديفيا
    علبة نستله حجم كبير
    3بيضات
    2ملعقه ص فانيلا
    تخلط هذي المقادير مع بعض ونستخدم القالب كب كيك
    مقادير البسكوت هي
    2\11ك بسكوت مطحون
    6ملاعق كبيره كاكاو بودره
    6ملاعق سكر بودره
    6 ملاعق زبده

    الطريقه ...

    تخلط المقادير البسكوت ونضع ملعقه كبيره في القالب
    ونرصها جيدا ثم نضع عليه خليط الجبن وندخلها الفرن
    وثم الحين مقادبر الكاكاو الي فوق ناخذ 2ك كاكا
    مبروش ونذوبه ونخلط معه كاس كريمه ولما تبرد نحطه عليه














    أعواد القرفة

    المقادير

    عجيتة سبرينق رول

    قرفه

    سكر بني

    هيرشي

    نستله المحلى

    طحين مع قليل من الماء

    الطريقه

    نقطع العجينه الى مثلثين اذا كانت الحجم الصغير وثلاث اذا كان الكبير

    نضع على الطرف العريض بالطول شوية قرفه وسكر بني

    ونلفه على شكل اعواد كما هو في الصوره ونضع شويه من خلطة الطحين

    والماء على الطرف عشان ما تفك معنا

    ونقليها او ندخلها الفرن ونقلبها عشان تتشقر من كل الاطراف

    وتسقط في اناء التقديم ويصب عليها الهيرشي والنستله

    وتقدري تفرزنيها بعد اللف وتستخدميها عند الحاجه







صفحة 1 من 3 1 2 3 الأخيرةالأخيرة

معلومات الموضوع

الأعضاء الذين يشاهدون هذا الموضوع

الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)

المواضيع المتشابهه

  1. لـــ فنية ـــوحات
    بواسطة ليلاس في المنتدى منتدى الانيمي
    مشاركات: 10
    آخر مشاركة: 10-21-2009, 05:39 PM
  2. صور رمضانيه
    بواسطة شهد الأحزان في المنتدى منتدى الصور
    مشاركات: 5
    آخر مشاركة: 08-25-2009, 05:57 AM
  3. مـــ خ ـــــدآت n!ce
    بواسطة fatemah في المنتدى منتدى الجمال والأناقة
    مشاركات: 10
    آخر مشاركة: 03-23-2009, 01:22 AM
  4. صور قديمة لـــ
    بواسطة المميزة في المنتدى منتدى الصور
    مشاركات: 43
    آخر مشاركة: 03-22-2009, 11:18 PM
  5. مواقع لـــ الرياضيات
    بواسطة توأم الفرح في المنتدى منتدى طلاب العلم والمدرسين
    مشاركات: 4
    آخر مشاركة: 05-26-2006, 11:53 AM

المفضلات

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •