صفحة 2 من 3 الأولىالأولى 1 2 3 الأخيرةالأخيرة
النتائج 16 إلى 30 من 39

الموضوع: موسوعة لـــ أكلات رمضانيه

  1. #16
    عضو فيروزي الصورة الرمزية اسيرة شوق
    تاريخ التسجيل
    Aug 2006
    الدولة
    K.S.A
    المشاركات
    5,297
    شكراً
    0
    تم شكره 16 مرة في 8 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    43931

    رد: موسوعة لـــ أكلات رمضانيه





    كعكه بالمشمش

    المقادير


    بيضتان

    2/1 1 كوب أو 210 غرام من الدقيق العادي

    2/1 ملعقة صغيرة من الكركم

    ملعقة صغيرة من البيكينغ باودر

    4/3 كوب أو 150 غرام من الزبدة المذوّبة

    علبة 397 غرام من حليب نستله المكثف المحلّى

    برش وعصير ليمونة حامضة

    4/3 كوب أو 150 غرام من السكر

    كوب واحد أو 160 غرام من المشمش المجفّف والمفروم فرماً ناعماً


    طريقة التحضير:



    تُخلط المكوّنات كلّها باستثناء المشمش في وعاء الخلاّط الكهربائي، وتُخفق على سرعةٍ خفيفةٍ لمدّة دقيقتين، ثم على سرعةٍ متوسّطةٍ لمدة دقيقتين أو حتى يصبح المزيج طريّاً.

    تُضاف إليها قطع المشمش المجفّف المفرومة ويُحرّك المزيج بتأنٍّ بواسطة ملعقة خشبيّة.

    يُسكب المزيج في قالبٍ للخبز 30 سم × 11 سم مستدير ومدهون بالزيت أو الزبدة، ثم تُخبز العجينة في فرنٍ محمّى على حرارة 175 درجةٍ مئويّة لمدّة 55 دقيقة أو حتى يتم إدخال سيخ في وسطها وإخراجه نظيفاً.

    إقتراح: في حال كان المشمش جافّاً جداً، يُنقع في الماء البارد لمدة 15 دقيقة ثمّ يُصفّى ويُفرم.















    المقادير ...

    3علب جبن فلاديفيا
    3\4 كاس سكر
    4بيضات
    1\4كاس قشطه
    2 ملعقه صغيره فانيلا
    نص اصبع زبده
    2كاس كاكاو حبات هيرشي
    تخلط الجبن مع السكر ونضيف لها البيض والفانيلاوزبده والقشطه وتخلط جيدا
    مقادير البسكوت
    كاس ونص بسكوت مطحون
    نص كاس سكربودره
    ربع كاس كاكاو بودره
    نص اصبع زبده

    الطريقه ...

    تخلط مقادير البسكوت ونضعه في الصينيه الي تنفتح ونضغط عليه
    الحين ناخذمن حبات الكاكاو 2ملعقه كبيره ونذوبها ونقسم خليط
    الجبن ناخذ كاس ونص ونضع عليه 2ملعقه الكاكاو
    المذابه ونخلطهم ونضعها علي جنب ونذوب باقي2كاس من
    الكاكاو ونذوبهم ونضعه علي الباقي من خليط الجبن ونخلطهم جيدا
    ونضعه فوق البسكوت وبرفق نضع خليط الجبن الي خليناه علي
    جنب فوق الخليط الاول بحيث يصير عندنا لونين من الخليط
    واحد غامق وهو الي تحت والفاتح الي فوقه وندخله الفرن ونخليه
    لما يستو ي ونتركه يبرد في حرارة الغرفه ثم نزينه بالكاكاو نذوب
    2كاكاو جلاكسي مع ملعة زبده ونعمله مثل الي بالصورة

















    كريم ليرز كيك

    المقادير:

    كيك بالشكولاتة

    2 علب قشطة

    2 ظرف دريم ويب

    علبة صغيرة حليب نستلة المحلى

    2 جلكسي ( يسيح في حمام مائي ) ماكان عندي استخدمت كريمة الشوكولاته الجاهزة أو شوي نوتيللا

    15 حبة كوكيز بالشكولاتة مطحون ناعم

    علبة وربع بسكويت الشاي أولكر مطحون ناعم

    طريقة التحضير :


    الكوكيز هو بسكويت جاهز وفيه حبيبات شوكولاته

    أما الهيرشي فهو صوص شوكولاته جاهز


    الطبقة الأولى :
    يقطع الكيك الى شرائح سمكها 2/1 1 سم ويصف في صينية ذات قاعدة متحركة

    الطبقة الثانية :
    في خلاط الكأس نضع 2 قشطة + 2 جلكسي + 1 دريم ويب ويخلط الجميع جيدا" ثم يصب على الكوكيز المطحون وتخلط

    المقادير في خلاط الكيك ويصب على الكيك ويدخل الفريزر لمدة ساعة ...

    الطبقة الثالثة :
    يخلط 2 قشطة + 1 دريم ويب + النستلة ثم يصب الخليط على بسكويت أولكر ويخلط الجميع جيدا" ثم

    يصب على الطبقة الثانية ...

    يساوى سطح القالب ويصب عليه قليل من صوص الهرشي

    يدخل القالب الى الثلاجة ويترك الى الغد . ( أنا خليته بس ساعة ويمكن أقل في الفريزر)






  2. #17
    عضو فيروزي الصورة الرمزية اسيرة شوق
    تاريخ التسجيل
    Aug 2006
    الدولة
    K.S.A
    المشاركات
    5,297
    شكراً
    0
    تم شكره 16 مرة في 8 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    43931

    رد: موسوعة لـــ أكلات رمضانيه






    المقادير

    2 علبة جلي فراوله
    2 علبة قشطه
    وسكر حسب الرغبه

    الطريقه

    نسوي الجلي بالطريقه العاديه وبعدها نضيف عليه القشطه والسكر و نخلط جيدا
    نوزعه في اواني شفافه حلوه للتقديم
    نحطه بالثلاجه ولما اطلعينه راح تشوفين انه صار لونين احمر ووردي
    ودريم ويب للتزيين
    ويقدم بارد










    حلى التربه: (35 كاس او 40)<<< هذي من صديقتي
    المقادير:
    كيك امريكانا سيسرول
    2 ظرف دريم ويب
    ظرف كريم كراميل
    1قشطه طبيعيه
    3\4 كاس حليب دافئ
    نسكويك
    بسكويت اوريو

    الطريقه:
    نضع في كاس القهوه الصغير شريحه كيك..
    الحليب مع الديم ويب ونخفقه حتى(يصير ثقيل) ثم نضع علبة القشطه ونخفقه
    نقسمه 3 اقسام القسم الاول ساده
    الثاني نضع معه ظرف كريم كراميل
    الثالث نسكويك (حسب الرغبه)
    ثم نضع فوق شريحه الكيك طبق الكريم كراميل
    ثم شريحه كيك ثم طبقه النسكويك ثم الطبقه الساده
    ثم نضع في النجر بسكويت اوريو بدون طبقه الكريمه حتى ينعم
    ثم نضعه فوق الطبقه الساده
    ونضع نعناع (يعني يصير زي النبته)
    في اكواب القهوه البنيه(اكيد تعرفونها )
    ثم نضعه في الثلاجه




    تــابعووني

  3. #18
    عضو فيروزي الصورة الرمزية اسيرة شوق
    تاريخ التسجيل
    Aug 2006
    الدولة
    K.S.A
    المشاركات
    5,297
    شكراً
    0
    تم شكره 16 مرة في 8 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    43931

    رد: موسوعة لـــ أكلات رمضانيه

    هله قااتوه حليب وقهوه <<<<أتحولت سورية الست


    المقادير:

    185غ زبدة

    ثلثا الكوب من السكر

    كوب وربع الكوب من الدقيق لجميع الاستعمالات

    ثلاثة ارباع الكوب من البندق المطحون

    كوب وربع الكوب من الكريما الكثيفة

    حشوة الحليب والقهوة:

    60غ من الزبدة

    نصف كوب من السكر

    ملعقتا طعام من الدقيق

    كوب وثلالثة ارباع الكوب من الحليب

    ملعقة طعام من القهوة السريعة الذوبان

    100غ من الشوكولا بالحليب، مفرومة


    التحضير:

    تخفق الزبدة مع السكر بالخلاط الكهربائي لتصبح خفيفة وقشدية، يضاف اليها البندق والدقيق المنخول.

    تنقل العجينة الى سطح مكسو قليلا بالدقيق وتدعك برفق لتصبح ناعمة.

    تقسم العجينة الى 4 اقسام، ويلف كل قسم بورقة نايلون ويحفظ في الثلاجة لمدة 30 دقيقة.

    ترق كل قطعة عجين بين رقاقتين من ورق النايلون للحصول على مستطيل من 20 * 10 سم.

    توضع العجينة في صينيتين مدهونتين بالقليل من الزيت وتخبز في فرن معتدل الحرارة لمدة 15 دقيقة تقريبا او حتى

    تجمد حواف العجينة، فيما لا تزال رقاقات العجين ساخنة.

    تنقل من الصينية الى سطح الطاولة وتشذب حوافها لتصبح كلها بالحجم نفسه، تعاد الرقاقات الى الصواني لتبرد تماما.

    تحشى الرقاقات بالحشوة ثم تغطى وتحفظ في الثلاجة طوال الليل، في اليوم التالي يغطى الجاتوه بالكريما الكثيفة

    ويزن بلفافات الشوكولا وحبات الكرز الاحمر والاسود.

    حشوة الحليب والقهوة:

    تذوب الزبدة في قدر صغيرة، ويضاف اليها السكر والدقيق.

    يحرك المزيج فوق النار لمدة دقيقة يضاف اليه الحليب تدريجيا مع القهوة والشوكولا مع التحريك المستمر فوق النار حتى

    يغلى المزيج ويتكثف.

    ينقل بعدها المزيج الى وعاء ويغطى بورقة نايلون ويحفظ في الثلاجة لمدة 30 دقيقة قبل التقديم.


    طريقه جديده للبف باستر
    المقادير:

    مربعات باف باستري
    كاسترد
    كريمة بيضاء
    كريمة بالكاكاو
    فواكة مشكلة معلبة
    فستق ناعم + جوز هند ملون
    صلصة هيرشي
    أصبع تويكس

    الطريقه:نقطع البف باستر الواحده الى اربع مربعات ونضعها في صينية الكوب كيك ثم نقوم بتخريمها بالشوكه ومن ثم ندخل الصينيه الفرن حتى تحمر البف باستر



    وبعد ما تبرد نخرجها ونحشيها بالكريمه والكاكاو والكاسترد ونزينها بالفواكه وهذا شكلها وان شاء الله تعجبكم والصراحه انا حبيتها كثير لانها سهله وسريعه.......... وتضيع الرجيم خخخخخخخخخخخخخ





    كريم كرمل بالفرن <<<<<<< شوو هات كمان

    المقادير :• 1

    علبة حليب محلى .
    • 1 علبة قشطة .
    • 5 بيضات .
    • 9 ملاعق حليب نيدو .
    • 3 أكواب ماء .
    • ملعقة طعام خل .
    • ملعقة طعام ماء ورد .
    • ملعقة شاي فانيليا بودرة .
    • 3 ملاعق كبيرة سكر .
    6 ملاعق سكر لقاع الكاراميل .

    الطريقة :
    (1) في مقلاة على النار ضعي 6 ملاعق كبيرة سكر وقلبيه حتى يذوب ولكن قبل انيحترق ارفعيه عن النار بسرعة واسكبيه في قالب الكارميل مباشرة قبل أن يجمد .

    (2) اخلطي جميع المكونات معا في الخلاط الكهربائي ثم اسكبي الخليط في قالب الكاراميل فوق خليط السكر .
    (3) ضعي القالب في حمام مائي وأدخليه الفرن على درجة حرارة عالية ( 500 درجة فهرنهايت ) لدقائق فقط قبل أن يغلي ( اذا تم غليانه فانه سيفسد ) ، عندما يتغير لونه قليلا غطيه بالقصدير واتركيه لمدة 45 – 60 دقيقة حتى ينضج ( ادخلي في وسطه شوكة أو سكين لتتأكدي من نضجه ) .
    نبتدي بالصور ..
    (1) أول شي خلطى المقادير مع بعض في الخلاط الكهربائي ..




    (2) ذوبى السكر وحطيه في قاع القالب ..






    (3) حطى الكريم كارميل في القالب فوق السكر وحطيه في حمام مائي ودخلته الفرن ..



    (4) وهذا بعد ماطلعتيه من الفرن خليه يبرد ودخليه الثلاجة لليوم الثاني ..





    (5) وبعدين قلبيه وقدميه ..



    بررررررررررب



  4. #19
    عضو فيروزي الصورة الرمزية اسيرة شوق
    تاريخ التسجيل
    Aug 2006
    الدولة
    K.S.A
    المشاركات
    5,297
    شكراً
    0
    تم شكره 16 مرة في 8 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    43931

    رد: موسوعة لـــ أكلات رمضانيه

    تحتاجين لكيك فراولة جاهز ( بتي كروكر )
    شوكولاته هيرشي حبيبات
    جيلي أخضر + جيلي فراولة أحمر
    كريمة مخفوقة
    الطريقه:
    اعملي الكيكة كما هو موضح على العلبة
    وصبيها في قالب دائري طبعاً حتى تضبط الفكرة
    ورشي شوية قطع من حبيبات الهيرشي ( لو تدحرجينها في خليط الكيك البودرة قبل أحسن )
    حتى ما تغوص كثير للأسفل
    ألحين وبعد ما تستوي وتبرد
    جهزي الكريما وقسميها نصفين
    النصف الأول أضيفي له مسحوق الجيلي الأحمر حتى يتلون ( أضيفي ملعقة كبيرة بس ) المهم هو اللون
    والنصف الثاني أضيفي له جيلي أخضر
    الآن نأتي للتزيين وهو واضح في الصورة
    على الأطراف الكريما الخضرا والأحمر فوق
    وطبعاً الوجه نزينه بكم حبة بذر أقصد هيرشي .
    عجبني شكلها ونقلتها لكم






    بووصي زيها في عيد ميلادي

    هــدااره

    أصابع الشوكلت بالنبدق شوفوها يابنااات (قلت لكم هداره هاا)




    المكونات:


    30 بسكوتة نصف كوب من الزبدة وكوب من السكر نصف كوب من الشكولاتة المرة المفرومة فرما ناعما ثلث كوب من الجوز المفروم فرما ناعما ربع كوب من الكريمة ثلث كوب من البندق المحمص والمفروم فرما ناعما .



    طريقة التحضير:


    1. تدهن صينية 28 × 18 سم بالزبدة.
    2. يوضع السكر والشكولاتة والزبدة والكريمة في قدر سميكة القعر وتوضع على النار الخفيفة
    3. يحرك الخليط باللمعقة الخشبية حتى تذوب الشكولاتة والسكر.




    لنا رجعه لكن في ماابعد

    لأانه زهــقت واني اتنطط في المنتديات



    باااااااي

    التعديل الأخير تم بواسطة اسيرة شوق ; 08-22-2008 الساعة 07:03 PM

  5. #20
    عضو سوبر مميز الصورة الرمزية قمر دنياي
    تاريخ التسجيل
    Aug 2007
    الدولة
    ·.·o في أحلامي o·.·
    المشاركات
    2,351
    شكراً
    0
    تم شكره مرة واحدة في مشاركة واحدة
    معدل تقييم المستوى
    10189

    رد: موسوعة لـــ أكلات رمضانيه

    مرحبااا
    مشكووره و يعطيك الف الف
    عافيه على المجهود منك والحين
    اني بادور مشروبات عشان
    يصير الموضوع مكتمل
    اني جبت اطباق جانبيه و انتي حلويات
    والحين مشروبات واذا قدرت باحط اطباق رئيسيه

    تحياتي


  6. #21
    عضو سوبر مميز الصورة الرمزية قمر دنياي
    تاريخ التسجيل
    Aug 2007
    الدولة
    ·.·o في أحلامي o·.·
    المشاركات
    2,351
    شكراً
    0
    تم شكره مرة واحدة في مشاركة واحدة
    معدل تقييم المستوى
    10189

    رد: موسوعة لـــ أكلات رمضانيه

    عصير الليمون بالنعناع




    ((المقادير ))

    كوب ماء
    ربع كوب عصير ليمون
    ملعقة صغيرة سكر ابيض ناعم
    عشرة ورقات نعناع..

    (( الطريقة))

    تدق ورقات النعناع لتصبح ناعمة وصغيرة
    تخلط جميع المقادير وتوضع في الخلاط ..
    تصفي ثم توضع في الكوب للتقديم مبردة
    ويمكن تزيين الكوب بشرائح الليمون وورق النعناع.


    عصير التوت ..



    (( المقادير ))

    نصف علبة توت مركز أو نصف علبة الفيمتو المركزه-
    علبة سفن أب - مقدار من الماء البارد - ثلج

    (( الطريقة ))

    تخلط جميع المقادير جيدأَ ثم توضع في الإناء الخاص
    بالعصير وتقدم وبالهنـاء والعافية .





  7. #22
    عضو سوبر مميز الصورة الرمزية قمر دنياي
    تاريخ التسجيل
    Aug 2007
    الدولة
    ·.·o في أحلامي o·.·
    المشاركات
    2,351
    شكراً
    0
    تم شكره مرة واحدة في مشاركة واحدة
    معدل تقييم المستوى
    10189

    رد: موسوعة لـــ أكلات رمضانيه

    عصير البرتقال


    ((المقادير ))

    3 كؤوس عصير برتقال
    5 ملاعق طعام عسل
    موزتان مقطّعتان
    قطع ثلج
    عصير توت او فراوله ...

    ((الطريقة ))

    اخفقي عصير البرتقال والعسل والموز في الخلاط .
    أضيفي قطع الثلج واخفقي لكي يت**د .
    قسمي خليط العصير بين 8 كؤوس
    يصبّ عصير التوت على احد الجوانب
    بشكل مائل ويقدم في الحال وبالهناء والعافيه...

    عصير الشمام


    المقادير:
    ربع بطيخه (الاصفر_او الاخضر الايرانى)
    ربع فنجان ماء ورد
    ملعقه اكل فانيليا
    سكر حسب الرغبه
    ثلج

    الطريقة:

    تخلط جميع المقادير مع بعض
    ثم تقدم فى كاسات
    وتقدم مع اعواد للشراب مزينه بشريحه بطيخ مع الكرز





  8. #23
    عضو سوبر مميز الصورة الرمزية قمر دنياي
    تاريخ التسجيل
    Aug 2007
    الدولة
    ·.·o في أحلامي o·.·
    المشاركات
    2,351
    شكراً
    0
    تم شكره مرة واحدة في مشاركة واحدة
    معدل تقييم المستوى
    10189

    رد: موسوعة لـــ أكلات رمضانيه

    كوكتيل الخوخ مع البرتقال



    المقادير:

    ‏5:6‏ ثمرات خوخ ناضجة
    ‏1‏ كوب عصير برتقال
    عصير ليمون
    سكر للتحلية


    الطريقة:

    ‏* يغسل الخوخ ويقشر وتزال البذور ويقطع شرائح
    ‏* يخلط الخوخ مع عصير البرتقال وعصير الليمون ويخفق المقدار في الخلاط ويحلي بالسكر حسب الرغبة ثم يصفي في مصفاة ناعمة‏.‏
    ‏* يقدم مثلجا ويجمل بشريحة من الخوخ الطازج أو الليمون‏.‏


    عصير طبقات



    المقادير:

    10حبات فراولة-حبتين كيوي-حبة منقا-سكر-موزة-ماء مثلج
    كأس ذو قوام عالي


    الطريقة:

    يجهز عصير الفراولة كالمعتاد ويوضع بالثلاجة0
    يجهز عصير الكيوي بخلط الكيوي بعد تقشيره مع الماء والسكر0
    يجهز عصير المنقا ويبرد
    تصب اول طبقة في الكاس من عصير المنقا لأنه اكثر كثافة
    ثم عصير الكيوي يصب بملعقة وبحذر حتى لايختلط مع المنقا0
    ثم أخيرا عصير الفراولة وبنفس الطريقة
    ويمكن استبدال الكيوي بعصير الموز بالقشطة
    ثم يقدم



  9. #24
    عضو سوبر مميز الصورة الرمزية قمر دنياي
    تاريخ التسجيل
    Aug 2007
    الدولة
    ·.·o في أحلامي o·.·
    المشاركات
    2,351
    شكراً
    0
    تم شكره مرة واحدة في مشاركة واحدة
    معدل تقييم المستوى
    10189

    رد: موسوعة لـــ أكلات رمضانيه

    ميلك تشيك



    المقادير : 4/3 كوب ايسكريم (فراولة - شوكلاتة - مانجو )(حسب الرغبة)

    4/1 كوب حليب

    قطع من الفواكه حسب النكهة المختارة

    طريقة التحضير : - يوضع الأيسكريم في الخلاط مع الحليب

    - ثم يوضع في كأس قطع من ( فراولة - شوكلاتة - مانجو - حسب الرغبة"النكهة المرغوبة" )

    ثم يوضع الخليط في الكأس ويشرب بارد


  10. #25
    عضو سوبر مميز الصورة الرمزية قمر دنياي
    تاريخ التسجيل
    Aug 2007
    الدولة
    ·.·o في أحلامي o·.·
    المشاركات
    2,351
    شكراً
    0
    تم شكره مرة واحدة في مشاركة واحدة
    معدل تقييم المستوى
    10189

    رد: موسوعة لـــ أكلات رمضانيه

    عصير خليط الفواكه



    المقادير : ـ نصف حبة اناناس.
    ـ حبتان من فاكهة الباسيون.
    ـ حـبة مـانغو صغيرة مقطعة لاجـزاء صغيرة.
    ـ موزة مقطعة لدوائر صغيرة.
    ـ ربع لتر من عصير البرتقال.

    طريقة التحضير : 1 ـ قطعي الاناناس الى اجزاء صغيرة، ثم اطحنيها في الخلاط الكهربائي.
    قطعي حبتي الباسيون ثم ازيلي بذرهـا واضيفيها الى الخـليط الاول، واعيدي طحـن المقـادير من جـديد لـبضع ثـوان.
    2 ـ اضيفي العصير والمانغو والموز، واعيدي خلط المقادير حتى تحصلي على عصير متجانس

    موز بالحليب مع أيس كريم



    المقادير : - موزه واحده

    - 3ملاعق ايس كريم (فنيليا)

    - 2/1 كوب حليب

    - قطعة ثلج

    - 2 معلقة صغيره سكر
    طريقة التحضير : - توضع الموزه فى الخلاطة

    - مع الأيس الكريم ولكن لا بد يكون نوعة فنيليا

    - ونصف كوب حليب مع قطعتان الثلج مع ملعقة صغيره سكر

    - يخلط بالخلاط لمده نصف دقيقة



    وبس الحين اذا قدرت احط أطباق رئيسيه


  11. #26
    عضو سوبر مميز الصورة الرمزية قمر دنياي
    تاريخ التسجيل
    Aug 2007
    الدولة
    ·.·o في أحلامي o·.·
    المشاركات
    2,351
    شكراً
    0
    تم شكره مرة واحدة في مشاركة واحدة
    معدل تقييم المستوى
    10189

    رد: موسوعة لـــ أكلات رمضانيه

    الاطباق الرئيسيه
    رغيف الزيتون و الأعشاب



    المقادير :






    الطريقة :

    1- يوضع البصل و الثوم و الزيت في القلاية و يحرك حتى يتشبع البصل بالزيت



    2- في العجانة : يوضع 2 كوب طحين و الخميرة و الزعتر و البقدونس
    و الريحان و البهار و السكر و البيكنج بودر


    ثم يضاف الزيتون الأسود و الملح و الفلفل الأسود
    و يخلط ثم يضاف خليط البصل و الزيت و الماء

    3- يضاف باقي الطحين تدريجيا حتى تتكون العجينة

    4- تعجن قليلا على سطح مرشوش طحين و تشكل على شكل كرة

    و توضع في طبق مدهون و ترش بالزيت

    5- تغطى وتترك في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمها
    ثم تشكل على شكل قرص و تلم كل الأطراف على بعض

    6- ترش صينية بشوية طحين ثم يوضع فيها القرص و يرش طحين

    7- تعمل على الوجه تقطيعات خفيفة بالسكين بعمق حوالي 1 سم
    و يترك في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمه

    8- يخبز في فرن حرارته من 200 - 210




    ملحوظة :

    1- لو بدك رغيف لين من الخارج :

    يرش الرغيف رشة خفيفة من الزيت في 2/1 وقت الخبز

    2- لو بدك رغيف مقرمش و القشرة الخارجية يابسة :
    يرش عليه ماء بالبخاخ أثناء الخبز





    9- بعد أن يتحمر يغطى بفوطة خفيفة حتى يبرد تماما





    طريقة التقديم :


    يقدم مع شرائح جبنة و لحم بارد و سمك مدخن
    و طماطم و بيض و زيتون أخضر و أسود





  12. #27
    عضو سوبر مميز الصورة الرمزية قمر دنياي
    تاريخ التسجيل
    Aug 2007
    الدولة
    ·.·o في أحلامي o·.·
    المشاركات
    2,351
    شكراً
    0
    تم شكره مرة واحدة في مشاركة واحدة
    معدل تقييم المستوى
    10189

    رد: موسوعة لـــ أكلات رمضانيه

    بطاطس بالكزبرة





    المقادير :








    الطريقة :


    1- تقشر و تقطع البطاطس إلى مكعبات ثم تحمر في زيت ذرة غزير


    2- في قلاية : يسخن قليل من زيت الزيتون ثم يضاف الثوم المهروس و الكزبرة و يحرك شوي

    3- تضاف رشة فلفل أسود و ملح و شطة ثم تضاف مكعبات البطاطس المقلية
    و تحرك شوي حتى تأخذ طعم الثوم و الكزبرة

    4- تزين ببعض شرائح الجزر و الفلفل الأخضر أو حسب الرغبة و الذوق

    تقدم باردة أو دافئة شوي




    الخطوات :




  13. #28
    عضو سوبر مميز الصورة الرمزية قمر دنياي
    تاريخ التسجيل
    Aug 2007
    الدولة
    ·.·o في أحلامي o·.·
    المشاركات
    2,351
    شكراً
    0
    تم شكره مرة واحدة في مشاركة واحدة
    معدل تقييم المستوى
    10189

    رد: موسوعة لـــ أكلات رمضانيه

    لفائف الزعتر









    الطريقة :



    1- في العجانة : يخلط فقط 2 كوب طحين ثم الملح و الخميرة و البيكنج بودر و السكر

    2- يضاف الروب و الزيت و الماء الدافئ

    3- يضاف باقي الطحين بالتدريج أثناء العجن

    4- يرش سطح طحين و تعجن العجينة ثم تكور و يرش طبق زيت
    و توضع فيه العجينة و ترش زيت و تغطى بالنايلون
    و تترك في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمها

    5- ترش العجينة بالطحين من تحت و من فوق و تفرد على شكل مستطيل

    6- ترش بزيت زيتون و يوزع جيدا بالفرشة حتى يغطيها كلها ثم يوزع الزعتر

    7- تلف على شكل رول ثم ترفع الأطراف إلى أعلى مع الضغط لتثبيتها

    8- تقطع العجينة بالخيط إلى 12 قطعة
    ثم توضع القطع على الكونتر و يضغط عليها ضغطة خفيفة

    9- توضع في قالب الكب كيك و يغطى القالب بالنايلون و تترك حوالي 30 دقيقة

    10- تخبز في فرن حرارته 190 من 12 : 15 دقيقة حتى تأخذ اللون الذهبي



    تقدم باردة أو دافئة









    اذا شفت ردود اكمل


  14. #29
    عضو فيروزي الصورة الرمزية اسيرة شوق
    تاريخ التسجيل
    Aug 2006
    الدولة
    K.S.A
    المشاركات
    5,297
    شكراً
    0
    تم شكره 16 مرة في 8 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    43931

    رد: موسوعة لـــ أكلات رمضانيه

    يــلا نكمل بـالمعجناات


    خلية النحل



    المقادير:

    5 أكواب دقيق أبيض
    ربع ملعقة شاي ملح
    ملعقة كبيرة سكر
    2 ملعقة كبيرة خميرة
    بيضة
    نصف كوب زيت زيتون
    2 كوب ماء دافىء

    جبن فلدلفيا أو كيري للحشوة


    الطريقة:

    - اخلطي المواد الناشفة مع بعض ثم أضيفي البيضة و الزيت و الماء واعجنيها حتى تتكون عجينه طرية ومتماسكة .
    - ثم غطيها و اتركيها نصف ساعة تختمر .
    - قطعيها إلى كرات صغيرة واحشي الكرات بجبنة فلادلفيا ثم رصيها بالصينية بجانب بعضها البعض
    - رشي الوجه بحبة البركة و السمسم و اخبزيها بالفرن إلى ان تستوي وحمريها من أعلى .
    - واسقيها بالعسل وهي حارة ثم اتركيها لتبرد .



    السينمون رولcinnamon roal


    المقادير:

    في البداية يجب التقيد بالمقادير والطريقة حتى تحصلي على سنمون طري ولذيذ .

    - 2 ملعقة شاي خميرة فورية
    - كوب وملعقتين حليب دافى ( وليس ساخن )
    - 6 أكواب دقيق عادي أبيض
    - 3/1 كوب سكر عادي
    - ملعقة شاي ملح
    - 4 بيضات حجم كبير large
    - 3 أصابع زبدة (غير مملحة ) أي مايعادل 4/3 باوند زبدة وتكون بحرارة الغرفة وغير سائلة .

    *مقادير الحشوة :
    - قرفة مطحونة
    - سكر بني
    - زبدة ساحة غير مملحة

    * مقادير التغطية :
    - 6 حبات جبن كيري أو نصف علبة جبن كريمي أي مايعادل 5 ملاعق كبيرة جبن كريمي .
    - كأس ونصف سكر أبيض مطحون
    - ملعقة شاي فانيليا بودر
    - ويبنج كريم ( أو حليب سائل ) على حسب الحاجة
    - ملعقتان زبدة .


    الطريقة:

    - يخلط الحليب مع الخميرة في إناء ويترك لمدة عشر دقائق .
    - اثناء ذلك يوضع الدقيق مع السكر والملح في إناء العجانة الكهربائية .
    - يضاف الحليب إلى الدقيق ثم البيض ويعجن لمدة 3 دقائق وتكون سرعة العجانة منخفضة حتى تتكون لديك عجينة قاسية .
    - تقطع الزبدة إلى مكعبات كبيرة وتضاف بالتدريج للعجينة وتزاد سرعة العجانة حتى تنتهي كمية الزبدة لمدة 10 دقائق .
    - ستكون العجينة طرية وملمسها ناعم هذا دليل على نجاحها .
    - ادهني صينية تقريبا اطوالها 13 انش في 18 انش بالزبدة ثم افردي العجينة فيها بيدك .
    - غطي الصينية بالنايلون واتركيها لمدة ليلة كاملة .
    - وفي اليوم التالي عند الإعداد تخرج وتترك لمدة 15 دقيقة فقط .
    - ثم تفرد ثلث العجنية على سطح مدهون بالزبدة ويكون ارتفاعها 1 إلى 2/1 1 سم تقريبا
    - تدهن بالزبدة وبنثر عليها القرفة والسكر البني ويزال الزائد منه ويجب التأكد من وضع القرفة والسكر البني على جميع سطح العجينة .
    - تلف مثل السجادة وإذا كانت طويلة بامكانك تقسيم العجينة المفرودة إلى جزئين ثم لف كل جزء على حدة حتى تلف بشكل صحيح .
    - وهكذا تتكون لدينا عجينة ملفوفة اسطوانية مثل السجادة الملفوفة تقومين بتقطيعها تقريبا يكون عرضها 3 سم ...
    - ثم تصف في صينية مدهونة بالزبدة وتوصف على وجهها كما هو موضح بالصورة .
    - وهكذا يعمل بباقي العجينة .
    -يسخن الفرن على درجة 350 وتترك لمدة نصف ساعة ( أي 30 دقيقة ) ثم تدخل الفرن لمدة 4/1 ساعة أو حتى تستوي ثم تحمر من أعلى .

    - لعمل التغطية :
    تخلط جميع مكونات التغطية ويضاف لها الويبنج كريم حتى يتكون لدينا مزيج ثقيل .
    - يدهن وجه السينمون بعد اخراجه من الفرن بخليط التغطية ..ثم يقدم .
    مشاركة من: الحقوق محفوظة لموقع لكِ


  15. #30
    عضو فيروزي الصورة الرمزية اسيرة شوق
    تاريخ التسجيل
    Aug 2006
    الدولة
    K.S.A
    المشاركات
    5,297
    شكراً
    0
    تم شكره 16 مرة في 8 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    43931

    رد: موسوعة لـــ أكلات رمضانيه

    الكاكاو الساخن بالكريمة المخفوقه

    أول ماشفته قلت شكله يم يم

    المقادير:
    - شراب كاكاو ساخن جدا
    - كريمة مخفوقه
    - قطع شوكولاته صغيره


    الطريقة:

    • قومي بعمل شراب الكاكاو بطريقتك المعتاده.
    • ثم قومي بخفق الكريمه السائله مع السكر البودره لعمل كريمة كثيفة من الممكن استخدام الدريم ويب "قومي باذابة البودر مع ماء او حليب بارد".
    • وباستخدام قمع التزيين قومي بعمل ورده كبيره في قعر الكوب وضعي شوكولاته عيدان رفيعه جدا كي تذوب سريعا او قطع شوكولاته صغيره جداا بالطعم المفضل لديكِ مثلا جلاكسي او كيندر "شوكولاته بدون بسكويت او ويفر".
    • ثم صبي الكاكاو الساخن جدا على الكريمه المخفوقه وقطع الشوكولاته
    • ستلاحظين بعد ثواني ان الكريمه المخفوقه في قعر الكوب طفت على السطح لعمل شكل لذيذ وطبعا طعم رائع.

صفحة 2 من 3 الأولىالأولى 1 2 3 الأخيرةالأخيرة

معلومات الموضوع

الأعضاء الذين يشاهدون هذا الموضوع

الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)

المواضيع المتشابهه

  1. لـــ فنية ـــوحات
    بواسطة ليلاس في المنتدى منتدى الانيمي
    مشاركات: 10
    آخر مشاركة: 10-21-2009, 05:39 PM
  2. صور رمضانيه
    بواسطة شهد الأحزان في المنتدى منتدى الصور
    مشاركات: 5
    آخر مشاركة: 08-25-2009, 05:57 AM
  3. مـــ خ ـــــدآت n!ce
    بواسطة fatemah في المنتدى منتدى الجمال والأناقة
    مشاركات: 10
    آخر مشاركة: 03-23-2009, 01:22 AM
  4. صور قديمة لـــ
    بواسطة المميزة في المنتدى منتدى الصور
    مشاركات: 43
    آخر مشاركة: 03-22-2009, 11:18 PM
  5. مواقع لـــ الرياضيات
    بواسطة توأم الفرح في المنتدى منتدى طلاب العلم والمدرسين
    مشاركات: 4
    آخر مشاركة: 05-26-2006, 11:53 AM

المفضلات

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •