بسم الله الرحمن الرحيم
الـصـوره المطلوبه لأكلة شعبية رمضانية
>>>><<<<
من أنواع الأكلات الشعبية الرمضانية
هي عبارة عن أكلة عربية لذيذة مثلثة الشكل
وتنتشر في موائد الخليج الرمضانية وتكاد أن تكون علامة مميزة في شهر رمضان.
وهي عبارة عن عجينة مخصوصة محشوة باللحم أو الخضار أو الجبن أو غيره وتكون إما مقلية أو بالفرن.
ارتبطت هذه الأكلة ارتباطا شَرْطيا بشهر رمضان. فهي تظهر بظهور الشهر الكريم وتختفي باختفائه، وبعودته تعود لتحتل مكانها في بيت الذاكرة وفي كل بيت.
وهي أجمل وأفضل ما تقع عليه عينا الصائم في مائدة الافطار
وهي تتنوع وتختلف باختلاف الأذواق واختلاف مستويات المعيشة.
فالأسر الغنية والميسورة تتنوع لديها هذه الأكلة وتتعدد: تارة ًبالدقة «اللحم المفروم» و بالتونة، وتارة ًبالجبنة الخ..
أما الأسر الفقيرة فهذه الأكلة لديها أما بالبطاط او بالبصل والكراث.
لكن ورقها هو الأهم وهو الذي يحدد شكلها وطعمها ومذاقها
فالورق الجيد يعني أنها جيدة، لذيذة وخفيفة على المعدة وسهلة الهضم. والورق الرديء يعني العكس تماما
>>>><<<<
المفضلات