أقمـاع الـدجـاج بـالجبــن ].!.[
المقادير:
2 كوب طحين
1 م.ك خميرة فورية
3 م.ك حليب بودرة
2 م.ك سكر
2 م.ك زيت
ذرة ملح
ماء دافئ للعجن
الطريقه:
نعجن جميع المقادير جيدا حتى تصبح لدينا عجينة متماسكة ، لينة
نتركها مدة ربع ساعة حتى ترتاح
نعجنها مرة تانية ثم نقسم العجينة 3 أقسام ونغطيها ثم نتركها ترتاح مدة ربع ساعة
نأخذ أول قطعة ونفردها على شكل مستطيل ثم بالسكين نقطع العجين إلى شرائح طويلة
نحضر صينية الخبز بدهنها بالزيت
ناخد قمع وندهنه بالزيت بواسطة فرشاة خاصة وناخد شريحة عجين ونلف من الأعلى للأسفل
نرص الأقماع في الصينية وندهنها بالحليب
نخبزها في فرن سبق تسخينه على درجة 350 مدة 10 دقائق فقط
ونحمرها من الأعلى اذا احتاجت الى ذلك
نفك الأقماع المعدنية وراح تكون بهذا الشكل:
تحشى بما نرغب به
مثلا دجاج مع جبن أو اي شي تحبينه براحتج "
او دجاج مسلوق ومخلل خيار و ملفوف مقطع قطع طواليه ورفيعه
مع ملعقتين جبن سايل
وهاذي حشوه اختي
انا اسويها با الحشوه الثانيه
وعوافي
المفضلات