النتائج 1 إلى 2 من 2

الموضوع: أممم طيق متميز

  1. #1
    عضو فيروزي الصورة الرمزية اسيرة شوق
    تاريخ التسجيل
    Aug 2006
    الدولة
    K.S.A
    المشاركات
    5,297
    شكراً
    0
    تم شكره 16 مرة في 8 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    43931

    أممم طيق متميز

    المقادير:

    تتميز هذه الكيكة بأنها طرية وملمسها ناعم جدا ويشبه طعمها طعم الزبدة أو القشطة أو كريم دريم ويب

    - 1 كوب واحد سكر
    - 1/2 نص كوب زبدة او سمن المراعي
    - 1 كوب واحد sour cream (انظري للملاحظات)
    - 3 ثلاث بيضات
    - 2 ملعقة صغيرة فانيليا (انظري للملاحظات)
    - 2 كوبين دقيق جميع الاستعمالات
    - 1 ملعقة صغيرة باكنج صودا
    - 1 ملعقة صغيرة باكنج باودر
    - 1/2 ملعقة صغيرة ملح

    للتزيين :
    - 1/2 1 كوب ونصف الكوب سكر بودرة
    - 1 ملعقة طعام زبدة مخفوقة طرية
    - 1 الى 2 ملعقة طعام حليب

    الملاحظات :
    - sour cream هي اللبنة الطرية مثل لبنة المراعي أو بوك وينصح بعدم استخدام لبنة تركية لانها جامدة وغليظة علما بان اللبنة ستكون بدل السوائل في الكيكة لاحظوا ان المقادير
    - في حالة انك لاحظتي ان الكيكة ثقيلة جدا يمكن استعمال الحليب
    - يمكن استعمال اية نكهة بدل الفانيليا مثل ريحة اللوز او الليمون او البرتقال
    - مممكن اضافة 1/2 كوب من المكسرات (اي نوع تحبين) واضافة جوز هند تقريبا 3/4 الكوب
    في هذه الحالة يجب إضافة حليب لتحصلي على عجينة ناعمة




    الطريقة:

    الملاحظات :
    - sour cream هي اللبنة الطرية مثل لبنة المراعي أو بوك وينصح بعدم استخدام لبنة تركية لانها جامدة وغليظة علما بان اللبنة ستكون بدل السوائل في الكيكة لاحظوا ان المقادير
    - في حالة انك لاحظتي ان الكيكة ثقيلة جدا يمكن استعمال الحليب
    - يمكن استعمال اية نكهة بدل الفانيليا مثل ريحة اللوز او الليمون او البرتقال
    - مممكن اضافة 1/2 كوب من المكسرات (اي نوع تحبين) واضافة جوز هند تقريبا 3/4 الكوب
    في هذه الحالة يجب إضافة حليب لتحصلي على عجينة ناعمة

    - تخفق الزبدة ويضاف لها السكر ونستمر في الخفق لنحصل على مزيج يشبه الكريما
    - نضيف البيض بعد اضافة الفانيليا اليه وخفقه جيدا
    - نضيف الدقيق واللبنة بالتناوب
    - في حالة استعمال المكسرات او جوز الهند يمكن اضافتها بعد الدقيق واضافة مقدار مناسب من الحليب
    - اكرر اضيفي قليل من الحليب عند الحاجة
    - ضعي العجينة في اناء مدهون ومبطن بالدقيق في حالة استعمال التيفال لا يبطن بالدقيق فقط يدهن
    - ممكن استعمال صينية الكب كيك
    - توضع في فرن حار 300 درجة او 180 درجة في الافران الاخرى واتركيها لمدة 50 دقيقة تقريبا
    - تأكدي من استواء العجينة بوضع عد خشب في وسط العجينة واخراج العود ناشفا بدون ان يلصق به العجين في هذه الحالة اشعلى الفرن من الاعلى واتركيها تحمر
    - بعد ان تستوي اخرجيها واتركيها تبرد في الاناء لمدة عشر دقائق ثم اقلبيها ودعيها تبرد تماما
    - للتزيين : اخفقي الزبدة باليد ثم اضيفي السكر والحليب واستمري في الخقق يدويا او باستعمال الخفاقة الكهربائية وادهني الكيكة وهي باردة تماما بهذا الخليط .


  2. #2
    مشرفة مالذ وطاب في فن الاطباق الصورة الرمزية دمعة طفله يتيمه
    تاريخ التسجيل
    Jun 2008
    الدولة
    هناك عند مرقد سيدتي رقيه
    المشاركات
    13,755
    شكراً
    7
    تم شكره 76 مرة في 68 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    11281

    رد: أممم طيق متميز

    اممم ويش الحركااات يعيني
    تسلمتِ وسلمت يداك يالغلا

    يا أبا الفضل أغثني بحق زينب الحوراء أدركني


معلومات الموضوع

الأعضاء الذين يشاهدون هذا الموضوع

الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)

المواضيع المتشابهه

  1. أسماء أولاد أبليس
    بواسطة روح تائبهـ في المنتدى المنتدى الإسلامي
    مشاركات: 23
    آخر مشاركة: 09-23-2007, 06:45 AM
  2. أبليس يحب أمير المؤمنين علي (ع)
    بواسطة ميثمالتمار في المنتدى المنتدى الإسلامي
    مشاركات: 16
    آخر مشاركة: 09-05-2007, 12:49 AM
  3. طفل بحريني متميز عن كل الأطفال
    بواسطة عماد علي في المنتدى أخبار المجتمع
    مشاركات: 17
    آخر مشاركة: 06-30-2007, 10:24 AM

المفضلات

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •