القذافي: ايران لن تصمد أمام التحديات الغربية

8/5/2008 5:03:00 pm



تونس (رويترز) - توقع الزعيم الليبي معمر القذافي يوم الثلاثاء انه لن يكون بمقدور ايران الصمود في حال اتخاذ قرار دولي ضدها قائلا ان ما تقوم به حاليا ليس سوى مكابرة.
وقال القذافي الذي كان يتحدث اثناء منحه دكتواره فخرية "ما تقوم به ايران مجرد مكابرة ولو ان هناك قرارا ضدها فسيكون مصيرها نفس مصير العراق".
وفسر الزعيم الليبي توقعه بانهيار ايران في حال شنت ضدها حرب "بان التحديات اكبر من قدرتها على مواجهتها لوحدها".
وتطرق القذافي الى موضوع ايران اثناء حديثه عن ضرورة قيام " دول قومية" عبارة عن تكتلات قوية تجمع عدة دول مضيفا ان "الدول الوطنية" التي لا تندمج في فضاءات اقليمية ستندثر".
واعتبر القذافي ان "ايران ليست اقوى من العراق" وقال انه " لايمكنها ان تصمد".
واستدل بمصير يوغوسلافيا السابقة نتيجة عزلتها الدولية وقال " من كان يتصور ان يوغوسلافيا يكن ان تختفي في رمشة عين".
وتهدد واشنطن واسرائيل باللجوء للخيار العسكري ضد ايران بسبب انشطتها النووية في حال فشل الحل الديلوماسي. ويتهم الغرب ايران بتطوير برامجها النووية سرا بينما تقول ايران انها بصدد تطوير طاقتها النووية لغايات تكنولوجية سلمية.



هذه احلام القذافي
ايران لها رب يحميها وقيادة حكيمة تعرف كيف تتصرف مع الغرب وليس جبناء امثالك يا حثالة استسلمت متل الجرذان