السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
كيفكم ياحلوووين انشاء تكونووون بخييييييييير


{حمصة ربيان بالباميه مع الرز الابيض}

المقادير
نص كيلو ربيان مقشر ومنضف ومنزوع الخيط
اربع بصلات مفرومة ناعم
ثلاث فصوص ثوم
اربع حبات طماطم مفرومة ناعم
ربع علبة صلصل
باميا مسلوقة ومجهزه
زبدة-زيت
بهارات - ملح

للرز
كوبين رز منقوع ومغسول
بهارات صحيحه
ملعقة زبدة
ملح


الطريقه
نضع البصل في قدر مع الزبدة والزيت ويحرك حتى يذبل
نضيف الثوم ونحركه مع البصل حتى يكون لون البصل اشقر
نضع الربيان ونحركه حتى ينشف ماءه ثم نضيف حبة الماجي
نحركه قليل ونضيف الطماطم ونقصر النار ونتركه حتى يذوب الطماطم
بعد مايذوب نضيف الباميه والصلصل والبهارات والملح ونحركه قليل وبكذا تكون الحمصه جاهزة
الان الرز نسلقه بماء مضاف له الزبدة والبهارات الصحيحة والملح وبعد مايغلي نختبر نضوجه
اذا نضج نصفيه من الماء ونرجعه للقدر ونتركه على نار هادئه حتى يتصاعد البخار منه
ويقدم بالشكل الي تفضليه




وصحتييييييييييو الف عااافيه

مسروووق