النتائج 1 إلى 14 من 14

الموضوع: اطباق ريئسية بالباشميل

  1. #1
    عضو سوبر مميز الصورة الرمزية مريم المقدسة
    تاريخ التسجيل
    Dec 2007
    الدولة
    فى بلاد اللة الواسعة
    المشاركات
    2,006
    شكراً
    0
    تم شكره 3 مرة في 3 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    314

    اطباق ريئسية بالباشميل

    صينية الدجاج بالباشميل


    المقادير :


    -نصف دجاجه مسلوقه ومقطعه
    -جزر مبشور
    -بقدونس مغسول ومقطع صغير
    -بصله واحده
    -بطاطا مقطع حلقات ومقلي
    -خلطه الباشميل من كنور
    -ملح وفلفل وشويه بهار
    -اذا حبيتي باذنجان مقطع حلقات ومقلي
    -ملعقه مايونيز + ملعقتين جبن سائل

    الطريقه:


    1-يحمى الزيت ويقلى البصل ويوضع عليه الدجاج المسلوق والمقطع والجزر المبشور والبقدونس
    2-يقلب على نار هادئه ويضاف الملح والفلففل وشويه بهار الدجاج ..

    يقلب على نار هادئه ويضاف الملح والفلففل وشويه بهار الدجاج ..

    يضاف له ملعقه مايونيز وملعقتين جبن سائل ويقلب جيدا

    في صينيه يوضع طبقه من البطاطا المقليه وطبقه اخري من الباذنجان المقلي

    يضاف الدجاج ويوزع على الصينيه بالكامل

    تصب خلطه الباشميل على الوجه وتدخل للفرن حتى تتحمر قليلا

    تترك لتبرد قليلا ثم تقطع وتقدم مع السلطه الذره المشكله.















    مسقعة الباذنجان بالباشاميل




    المقادير:


    -باذنجان
    -بطاطس
    -طماطم
    -دجاج مفروم
    -بصل
    -بقدونس مفروم
    -مكعب ماجي
    -علبة من معجون الطماطم
    -بهار مشكل
    -فلفل اسود
    -علبة قشطة
    -3 ملاعق جبن كاسات سائل




    طريقة التحضير :


    1-يقطع الباذنجان شرائح دائرة ( انا سويتها بالطول لاني كنت بسوي طبخة ثانية بعدين بحطها لكم بس نقصتني مقادير ) والبطاطس والطماطم ايضا ( حلقات ) ويقلى الباذنجان في الزيت

    2- بعد قلي الباذنجان وصفه على صينية مغطاه بورق ماص للزيت نقلي البطاطس بنفس الطريقة ويترك جانبا

    3- ضعي الدجاج المفروم على نار متوسطة الى ان ينضج ثم افرمي البصل وحمريه في ملعقة زيت الى ان يصبح ذهبي اللون ، ثم اضيفي الدجاج والبصل في صحن واضيفي البهار والبقدونس ومكعب الماجي ومعجون الطماطم

    4- ابدأي بصف حلقات الطماطم في اسفل الصينية ( بايركس او فخار ) ثم الباذنجان ثم البطاطس ثم خلطة الدجاج والطماطم و الباذنجان والبطاطس والدجاج المفروم

    5- انا بالعادة اسوي لها صلصة بيضا ( بشاميل ) بس هالمرة سويت سوس اخف من البشاميل وهي عبارة عن علبة قشطة + جبن سائل في الخلاط

    6-ويصب فوق الصينية واذا حبيتي رشة بقسماط بعدين في الفرن الى ان تغلي وتتماسك وحمري الوجه تقدم ساخنة مع الخبز الساخن

    ************************************


    كفته المكرونة بالبشاميل




    المقادير :


    نصف باكيت مكرونة طويلة
    نصف ملعقة طعام ملح ملعقة زيت
    ماء لتسلق المكرونة
    ربع كيلو لحم مفروم مطبوخ
    ثلاث بيضات كأس بقسماط

    مقادير البشاميلا :


    كأس وربع دقيق أبيض
    – ملعقة شاي ملح
    – فلفل أبيض
    – سته ملاعق حليب بودره
    – إثنان كوب ماء
    – نصف كأس زيت




    طريقة التحضير :


    1-تسلق المكرونة ثم تصفي من الماء البشميل ضعي الماء في زبدية وضعي عليه الحليب والملح ويقلب اقدحي الزيت

    2-وأضيفي إليه الدقيق لمده خمسه عشر دقيقه دون أن يتغير لونه وضعي عليه الحليب واخلطيه إلي أن يتجانس

    3-نضع المكرونة علي البشاميلا ونضع عليه اللحمه ويقلب الجميع وتعجن باليد تدهن اليد بقليل من الزيت

    4-وخذي من الخليط وكوريه بحجم البيضة ضعي الكفتة في البيض والبقسماط ثم تقلي في الزيت وهو حار ويوضع في ورق ماص للزيت

    **************************************

    اللازانيا باللحم المفروم والباشميل




    المقادير:


    صفار بيضة
    3فص ثوم مدقوقان
    ¾ كيلو لحم مفروم
    ½ كوب مرقه دجاج
    باقة بقدونس مفروم
    ½ كوب جبن موزاريلا
    ملح وفلفل حسب الرغبة
    5أكواب صلصة البشاميل
    ½ كوب زبد أو زيت ذرة
    3 أكواب من عصير الطماطم
    ½كيلو من مكرونة اللازانيا
    3 بصلة مفرومة فرمًا ناعمًا
    1 ملعقة كبيرة صلصله طماطم




    طريقة التحضير:


    1- يوضع الزبد على النار ويضاف عليه البصل ويقلب حتى يصبح ذهبياً.
    2- يضاف اللحم المفروم والثوم ويقلب لمدة 5 دقائق.
    3-يضاف عصير الطماطم والصلصة والملح والفلفل والمرق إلى الخليط السابق ويغطى الإناء ويترك على نار هادئة مدة 20 دقيقة.
    4-يرش البقدونس المفروم على اللحم بعد أن يتم نضجه.
    5-تحضر صلصة الباشاميل ويضاف عليها نصف كمية الجبن المبشور.
    6- يوضع أناء نصفه ماء على النار، وبعد أن يتم الغليان توضع اللازانيا وتسلق.
    7-يبطن قاع القالب بطبقه من البشاميل، ويوضع فوقها اللازانيا ثم طبقه من اللحم المفروم وتغطى بطبقه من اللازانيا مره أخرى
    8-يرش القالب بقليل من الجبن المتبقي ويوضع في فرن متوسط الحرارة لمدة 20 دقيقة.


    **********************
    منقول*******************
    مبارك عليكم الشهر

  2. #2
    مشرفة منتدى المسنجريات الصورة الرمزية hope
    تاريخ التسجيل
    Jun 2006
    الدولة
    الـ ع ــواميــة
    المشاركات
    10,042
    شكراً
    0
    تم شكره 2 مرة في 2 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    40924

    رد: اطباق ريئسية بالباشميل


    بصرااحه بصراحه الأولى رووعـه

    شكله طعمهاا لذيييذ
    بس محترقه شوي << اقرع ومشيرط

    يعطيك الف عافيه خيووه مريم ..

    أكلات لذييه مرره

    تسلم ايدك حبيبتي ..

    بنتظار القاادم

    مودتي



  3. #3
    عضو متميز الصورة الرمزية مضادات الحنين
    تاريخ التسجيل
    May 2008
    الدولة
    في مستعمرة الحنين
    المشاركات
    201
    شكراً
    0
    تم شكره 0 مرة في 0 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    212

    رد: اطباق ريئسية بالباشميل

    مشكوره على الاطباق

  4. #4
    عضو سوبر مميز الصورة الرمزية اوتار فاطمه
    تاريخ التسجيل
    Jul 2007
    الدولة
    في موطني انا
    المشاركات
    2,058
    شكراً
    1
    تم شكره 3 مرة في 3 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    267

    رد: اطباق ريئسية بالباشميل

    مـــساء الــورد..

    ماشاااء الله رووعـــــــــــة ...

    تسلم الااايــــــــــــااادي..

    يعطيك الف عافية..

    لكـ من ام محمد كل الحب والـــود

  5. #5
    عضو سوبر مميز الصورة الرمزية مريم المقدسة
    تاريخ التسجيل
    Dec 2007
    الدولة
    فى بلاد اللة الواسعة
    المشاركات
    2,006
    شكراً
    0
    تم شكره 3 مرة في 3 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    314

    رد: اطباق ريئسية بالباشميل

    hope
    مضادات الحنين
    ام محمد
    تنورت بوجودكم وعليكم بالف عافية
    مبارك عليكم الشهر

  6. #6
    نائبة عامة الصورة الرمزية شذى الزهراء
    تاريخ التسجيل
    Mar 2007
    الدولة
    بين حنايآآ قلبهـ ^ـ^
    المشاركات
    32,569
    مقالات المدونة
    2
    شكراً
    475
    تم شكره 828 مرة في 652 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    55190

    رد: اطباق ريئسية بالباشميل

    اطباق رووووووووعه
    بالخصوص الاولى شكلهاا شهي
    يعطيج العااافيه مريومة ع الطرح
    لاعدمناااا جديدج
    دمتي بخير
    تحياااااااتي





  7. #7
    مشرفة مالذ وطاب في فن الاطباق الصورة الرمزية دمعة طفله يتيمه
    تاريخ التسجيل
    Jun 2008
    الدولة
    هناك عند مرقد سيدتي رقيه
    المشاركات
    13,755
    شكراً
    7
    تم شكره 76 مرة في 68 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    11281

    رد: اطباق ريئسية بالباشميل

    اطباق ولااحلى تسلمين غناتي
    مريومه على الطرح الرائع
    موفقه ولكل عام وانتي بخير

    يا أبا الفضل أغثني بحق زينب الحوراء أدركني


  8. #8
    مشرفة منتدى الصور الصورة الرمزية همس الصمت
    تاريخ التسجيل
    May 2008
    الدولة
    في عالم يسودة الصمت الهامس ..
    المشاركات
    9,605
    مقالات المدونة
    3
    شكراً
    100
    تم شكره 105 مرة في 62 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    9036

    رد: اطباق ريئسية بالباشميل

    أطباق شهية وروعه
    الله يعطيك العافية مريومة
    على الاطباق الروعة ..
    تقبلي خالص تحايايا العطرة ..
    الطلب الجديد لمسابقة التصوير الابداعي






  9. #9
    عضو سوبر محترف الصورة الرمزية دنيا الأحلام
    تاريخ التسجيل
    Jun 2007
    الدولة
    في دنيا احلامي
    المشاركات
    3,807
    شكراً
    0
    تم شكره 0 مرة في 0 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    305

    رد: اطباق ريئسية بالباشميل

    واااااااااااااااااو
    روووووعه
    الأولى مرره شكلهاا يجنن
    مشكوره حبيبتي
    يسلموووووووووو

    دنــيــا الأحـــلام

  10. #10
    مشرفة المنتدى الإسلامي الصورة الرمزية ام الحلوين
    تاريخ التسجيل
    May 2007
    الدولة
    { في عالم الاحلام }
    المشاركات
    5,468
    شكراً
    50
    تم شكره 39 مرة في 23 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    508

    رد: اطباق ريئسية بالباشميل

    ماشاء الله اطباق جدا روووووعه

    تسلم ايدش خيتو مريم

    والله يعطيش الف عافيه





  11. #11
    مشرفة منتدى لمسة إبداع الصورة الرمزية شوق المحبة
    تاريخ التسجيل
    Apr 2008
    المشاركات
    6,182
    شكراً
    1
    تم شكره 2 مرة في 2 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    69700

    رد: اطباق ريئسية بالباشميل



    مـ ش ـكوور مراايم على رووع ـة هالوص ــفاات الـ ش ـهية ..


    ع ــطاكِ ربي الف ع ــافية ..


    بأنتظار ج ـديدك ..


    دمتي بكل مـ ح ـبة ..




    لآ زآلَ لِـ " آلشّشُ‘ـوُقِ " قصَ‘ـهـ ( آُخْ‘ـرَىَ ) مَعِ‘ـيَّ ~



  12. #12
    عضو سوبر مميز الصورة الرمزية مريم المقدسة
    تاريخ التسجيل
    Dec 2007
    الدولة
    فى بلاد اللة الواسعة
    المشاركات
    2,006
    شكراً
    0
    تم شكره 3 مرة في 3 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    314

    رد: اطباق ريئسية بالباشميل

    الاحلى وجودكم معى لا عدمت بحق الشهر الفضيل
    مع احلى تحياتى للجميع
    مبارك عليكم الشهر

  13. #13
    مشرفة منتدى الـطـرائف الصورة الرمزية ورده محمديه
    تاريخ التسجيل
    May 2008
    الدولة
    ولاية علي
    المشاركات
    14,691
    شكراً
    658
    تم شكره 265 مرة في 229 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    10877

    رد: اطباق ريئسية بالباشميل

    يعطيش الف عافيه على الاطباق الذيذ
    وتسلم ايدش على النقل الرائع
    وبنتظار القادم
    تحياتي الحارهـ



    سامـפـوني
    إن رפـلت ﺩون ان اخبرگم
    فَ ملك الموت لن يخبرني قبل
    ان يأخذني ~!ْ

  14. #14
    عضو سوبر مميز الصورة الرمزية مريم المقدسة
    تاريخ التسجيل
    Dec 2007
    الدولة
    فى بلاد اللة الواسعة
    المشاركات
    2,006
    شكراً
    0
    تم شكره 3 مرة في 3 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    314

    رد: اطباق ريئسية بالباشميل


    مبارك عليكم الشهر

معلومات الموضوع

الأعضاء الذين يشاهدون هذا الموضوع

الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)

المواضيع المتشابهه

  1. صينية البطاطس بالباشميل ..
    بواسطة همس الصمت في المنتدى مالذ وطاب في فن الاطباق
    مشاركات: 41
    آخر مشاركة: 03-17-2010, 01:47 AM
  2. صينية الكوساااااا بالباشميل .. يم يم ..
    بواسطة همس الصمت في المنتدى مالذ وطاب في فن الاطباق
    مشاركات: 14
    آخر مشاركة: 12-09-2009, 03:57 AM
  3. كرات المكرونة بالباشميل
    بواسطة حساسه بزياده في المنتدى مالذ وطاب في فن الاطباق
    مشاركات: 6
    آخر مشاركة: 10-10-2009, 03:59 PM
  4. اطباق اللحوم
    بواسطة نور الشمس في المنتدى مالذ وطاب في فن الاطباق
    مشاركات: 3
    آخر مشاركة: 12-18-2006, 11:02 AM
  5. $&( مكرونة بالباشميل والبطاطس )&$
    بواسطة همس القوافي في المنتدى مالذ وطاب في فن الاطباق
    مشاركات: 5
    آخر مشاركة: 11-18-2006, 06:33 PM

المفضلات

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •