السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اليوم جبت لكم طبق غريب حتى احترت وين احط في اي قسم وحطيته هنايعني اذا مايصلحوا انقلوا
المعكرونة مع خبز باستو
المقادير:
- 1 / 2 ك من أى نوع مفضل من انواع المكرونه
- 2 ملاعق زيت طعام
- 11 بصلة مفرومه
- 2 حبة قرنفل - 2 حبة ثوم - 2 حبة مثروم
- 2 كوب صلصة بندورة سميكه
- 1 / 4 ملعقه شاي ملح
- 1 ورقه الخليج ( من أوراق شجرة الغار وهى تعطى للطعام نكهه التوابل )
- 1 / 2 ملعقه الشاي فلفل
- كاس 1 جبنه ريكوتا
- 1 / 2 ملعقة جبنه موزاريلا
- 1 / 3 كاس جبن البارميجان الايطالي مفروم
- 1 / 4 كاس بيستو (بيستو هل ايطاليه تقليديه مصنوعه من الصلصه puréed الريحان والثوم والصنوبر ، جوز جبن البارميجان الايطالي الاجبان وزيت الزيتون )
طريقه التحضير:
1- يجهز الفرن علي درجه 350 درجة .
2- نضع الباستا فى قدر على النار بعد غليان الماء لمدة 7 دقائق
3- نضع 1 1 / 2 ملاعق من زيت الطعام فى قدر علي درجة حراره منخفضه نسبيا. يضاف البصل ويحرك قليلا حتى يصير لونه شفافاً ، اي حوالي 5 دقاءق. يضاف الثوم ويقلب لمدة 30 ثانيه. تضاف الطماطم والملح وورقه الخليج. يقلب الجميع علي حراره معتدله حتي يصبح الخليط سميك جدا ، حوالي 10 دقيقه. يضاف الفلفل واوراق الخليج.
4- نضع الجبن الريكوتا ، كاس الموزاريلا وحوالي نصف جبن البارميجان الايطالي وبيستو وباقي الفلفل1 / 4 ملعقه.
5- ىونضع نصف الباستا في الاطباق المعده ( صينية الفرن ) ونضع فوقة بنحو الثلث من صلصه طماطم ريكوتا نضع باقي الباستا وفوقها طبقة من خليط الصلصه وهكذا حتى تنتهى الكمية كلها .
6- نضع على الوجه مع باقي 1 / 2 كاس الموزاريلا و جبن البارميجان الايطالي المتبقيه، ويرش الوجة بالزيت . وتخبز حتي اخراج فقاعات حوالي 30 دقيقه. وتترك لتهدأ لمدة 10 دقائق قبل القطع والتقديم .
بس عشانكم نقلتهـ
..}{..تحيـــــــــــــــــــــــــاتيـ..}{..
المفضلات