النتائج 1 إلى 5 من 5

الموضوع: نقع الأرز قبل طهيه مفيد للأعصاب

  1. #1
    عضو فيروزي الصورة الرمزية إبتسام السهم
    تاريخ التسجيل
    Jan 2008
    الدولة
    هناكـــــــــــــــ
    المشاركات
    10,425
    مقالات المدونة
    1
    شكراً
    143
    تم شكره 32 مرة في 24 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    111954

    نقع الأرز قبل طهيه مفيد للأعصاب




    نقع الأرز قبل طهيه مفيد للأعصاب

    نشرت في 2008-07-30
    نقع الأرز الأسمر ليوم كامل قبل طهيه يساعد في تقليص أي خلل في الأعصاب أو الأوعية الدموية قد يكون ناجما عن الإصابة بمرض السكري.
    هذا ما تؤكده دراسة حديثة أجراها باحثون من كلية جورجيا للطب، جاء فيها أن "المكون الذي يساعد بذور الأرز على النمو يستعيد نشاطه مجددا عقب نقع الأرز الأسمر في الماء لفترة طويلة قبل الطهي ما يساعد بشكل ملحوظ على الحد من اضطراب مستويات السكر في الدم".
    ويختلف الأرز الأسمر عن الأرز الأبيض في انه يحتوي على مكونات النمو التي تستعيد نشاطها بعد نقعها لفترة 24 ساعة في الماء وتساعد على إعادة عملية التمثيل الغذائي في الجسم الى طبيعتها.
    وفسر كبير فريق الباحثين الدكتور سيغو يوسوكي نتائج الدراسة بالقول أن "ارتفاع مستويات السكر في الدم يحدث تغيرات في نظام التمثيل الغذائي في الجسم إلا أن تنشيط عنصر النمو في الأرز الأسمر يسهم من جانبه في زيادة الأنزيمات التي تقلّل في الجسم اثر الإصابة بمرض السكري".


    في عيني لمعة ... كأنها دمعة


    ^__شاركو معنا في مسابقة : ربما نحن في متاهه منتدى المسابقات__^

    ^__شاركو معنا في مسابقة : اطلبو العلم ولو بالصين منتدى المسابقات__^

  2. #2
    مشرفة منتدى الـطـرائف الصورة الرمزية ورده محمديه
    تاريخ التسجيل
    May 2008
    الدولة
    ولاية علي
    المشاركات
    14,691
    شكراً
    658
    تم شكره 265 مرة في 229 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    10877

    رد: نقع الأرز قبل طهيه مفيد للأعصاب




    سامـפـوني
    إن رפـلت ﺩون ان اخبرگم
    فَ ملك الموت لن يخبرني قبل
    ان يأخذني ~!ْ

  3. #3
    عضو فيروزي الصورة الرمزية إبتسام السهم
    تاريخ التسجيل
    Jan 2008
    الدولة
    هناكـــــــــــــــ
    المشاركات
    10,425
    مقالات المدونة
    1
    شكراً
    143
    تم شكره 32 مرة في 24 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    111954

    رد: نقع الأرز قبل طهيه مفيد للأعصاب

    شكرا لمرووركــ
    وردة
    في عيني لمعة ... كأنها دمعة


    ^__شاركو معنا في مسابقة : ربما نحن في متاهه منتدى المسابقات__^

    ^__شاركو معنا في مسابقة : اطلبو العلم ولو بالصين منتدى المسابقات__^

  4. #4
    عضو سوبر محترف الصورة الرمزية علي pt
    تاريخ التسجيل
    May 2008
    الدولة
    دنيا فانية ..
    المشاركات
    3,042
    شكراً
    64
    تم شكره 32 مرة في 24 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    782

    رد: نقع الأرز قبل طهيه مفيد للأعصاب

    شكرا لك أخي على هذا الطرح وعلى المعلومة الجديدة لي ~

    واسمح لي أن أقول أن
    الأرز الأسمر هو الرز الأحسائي (للتوضيح فقط)
    وما من كاتب إلا سيـفنى *** ويبقى الدهــر و ما كتبت يداه
    فلا تكتب بكفك غير شيء *** يسـرك في القيامة أن تـــراه

  5. #5
    عضو فيروزي الصورة الرمزية إبتسام السهم
    تاريخ التسجيل
    Jan 2008
    الدولة
    هناكـــــــــــــــ
    المشاركات
    10,425
    مقالات المدونة
    1
    شكراً
    143
    تم شكره 32 مرة في 24 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    111954

    رد: نقع الأرز قبل طهيه مفيد للأعصاب

    شكرا لمروركـــــ
    في عيني لمعة ... كأنها دمعة


    ^__شاركو معنا في مسابقة : ربما نحن في متاهه منتدى المسابقات__^

    ^__شاركو معنا في مسابقة : اطلبو العلم ولو بالصين منتدى المسابقات__^

معلومات الموضوع

الأعضاء الذين يشاهدون هذا الموضوع

الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)

المواضيع المتشابهه

  1. الأرز مفيد للجهاز الهضمي
    بواسطة همسات وله في المنتدى منتدى الصحة والسلامه
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 04-28-2008, 09:57 PM
  2. كور الأرز بالجبن
    بواسطة MOONY في المنتدى مالذ وطاب في فن الاطباق
    مشاركات: 9
    آخر مشاركة: 12-16-2007, 12:34 AM
  3. الأرز الصيني
    بواسطة نور علي في المنتدى مالذ وطاب في فن الاطباق
    مشاركات: 4
    آخر مشاركة: 04-15-2006, 11:27 PM
  4. كبة الأرز
    بواسطة نور علي في المنتدى مالذ وطاب في فن الاطباق
    مشاركات: 3
    آخر مشاركة: 01-16-2006, 02:07 AM

المفضلات

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •