شكرا اخ سعيد على النقل
تحياتي
افاد بحث علمي مؤخرا اجري في جامعه جورجيا في الولايات المتحده بان الطباخين ذوي الاظافر الطويله هم الاكثر نقلا للامراض، اذا ان الاظفار الطويل ومنها الصناعيه تعتبر مكانا لتجمع البكتيرياوتكاثرها (ايكولاي e-coli ) المسببه للتسمم الغذائي وهو تسمم خطير يؤدي للوفاة احيانا . وقد قام الباحثون بحشو قليل من اللحم المفروم المصاب بهذه البكتيريا تحت اظافر عدد من المتطوعين وطلب منهم غسل ايديهم جيدا ومن ثم قاموا بقياس مدى نجاح كل منهم في تنظيف الايدي. وتبين لهم ان ذوي الاظفار القصيره الذين استخدموا الفرشاه في التنظيف كانت حظوظهم اكثر من غيرهم في التنظيف وكانت كميه البكتيريا اقل بين اظفارهم. اما اصحاب الاظفار الطويله فقد ظلت اظفارهم مليئه بالجراثيم. ويقول الباحث المشرف مايكل دويل ان 90% من البكتيريا الموجوده في الايدي متركزة تحت الاظافر واضاف ان هذه النتائج تكرس على ان يحفظ العاملون في المطبخ على تقصير اظافرهم تجنبا لانتقال الامراض .
منقول
شكرا اخ سعيد على النقل
تحياتي
مشكور أخ محمد على تواجدك
مشكور اخوي على المعلومات
مشكوووووور اخوي على موضوعك المفيد
مشكور يالحبوب ويا قطيفي على تواجدكم
مشكووووووووور اخوي
والله يعطيك العاااااااااافيه
••●قــلت لــدنيا بــرب قالتــ لي تــيت..خــفت أصــكها بـــلوك تعطيــني ديــليــت ●••
مشكورة أختي بيسان على تواجدك
الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)
المفضلات