.. الـ س ــلام ع ــليكم والرح ــمة ..
اليوم بـ ح ـط لكم وص ــفة رز بـ خ ــارري تــ ج ــنن ،،
تـ ع ـلمتها من زووج ــة أخ ــووي ،،
س ـويته يوووم الـ خ ــميس ،،
وهــذي هي صــورته :
المقادير :
- دج ــاجة مـ س ـلووقة ..
- رز مزة ( مثل رز الوليمة ) ..
- 3 بـ ص ـلات مقطع ناعم ..
- 2 فليفلة خ ــضراء مقطـ ع ـة قطع صـ غ ــيرة وااايد ..
- 3 ج ــزرات كبيرة مبــ ش ــووورة ..
- مكـ ع ـبات ماج ـي ..
- بهارات وملــ ح ..
الطريقة :
- نـ ح ـمص البـ ص ـل ثم نضيف الفليفلة والـ ج ـزر والبهارات ..
- بعد غـ س ـل الرز ج ــيدآ نـ ض ـعه في الـ ص ـينية ،،
ونضع فووقه المزيـ ج الـ س ـابق ونـ خ ـلطهم سووى ..
- نضيف مرق الدج ــاج على الرز بحيث يـ غ ـطي المرق الرز
بمقدار إنش واح ــد ..
- من ثم نــ غ ــطي الـ ص ـينية بوورق القـ ص ـديرر بإح ــكام ..
- ندخ ــل الـ ص ـينية إلى الفرن على نار ع ــالية لمدة 10 دقائق ،،
وبعدها نــ خ ــليه على نار هادية لمدة 20 دقيقة ..
- وبس نطفي النار نكون مـ ج ـهزين فـ ح ـمة عالنارر ،،
(( نآخ ــذ فنـ ج ـان ونضع فيه نــ ص ــفه زيت زيتوون ،،
ونضعه في وس ــط الرز ،، ونضع الفـ ح ـمة فيه ،،
وعلى طوول نــ غ ــطي الـ ص ـينية بالقـ ص ــدير ،،
على شان يمتـ ص الرز دخ ـان الفـ ح ـمة ))
- بالنـ س ـبة للدج ــاجة نـ ح ـمررها بالفرن
ونضيفها على الرز ..
وبيكووون طــ ع ــمه آآخر ج ــنان ..
وعلى قلووبكم بالـ ع ــافية ..
..
لاتـ ح ـرمووني من آرائكم ..
تــ ح ــياتي ..
المفضلات