.. الـ س ــلام ع ــليكم والرح ــمة ..




اليوم بـ ح ـط لكم وص ــفة رز بـ خ ــارري تــ ج ــنن ،،

تـ ع ـلمتها من زووج ــة أخ ــووي ،،


س ـويته يوووم الـ خ ــميس ،،


وهــذي هي صــورته :




المقادير :

- دج ــاجة مـ س ـلووقة ..


- رز مزة ( مثل رز الوليمة ) ..


- 3 بـ ص ـلات مقطع ناعم ..


- 2 فليفلة خ ــضراء مقطـ ع ـة قطع صـ غ ــيرة وااايد ..


- 3 ج ــزرات كبيرة مبــ ش ــووورة ..


- مكـ ع ـبات ماج ـي ..


- بهارات وملــ ح ..



الطريقة :


- نـ ح ـمص البـ ص ـل ثم نضيف الفليفلة والـ ج ـزر والبهارات ..


- بعد غـ س ـل الرز ج ــيدآ نـ ض ـعه في الـ ص ـينية ،،


ونضع فووقه المزيـ ج الـ س ـابق ونـ خ ـلطهم سووى ..


- نضيف مرق الدج ــاج على الرز بحيث يـ غ ـطي المرق الرز


بمقدار إنش واح ــد ..


- من ثم نــ غ ــطي الـ ص ـينية بوورق القـ ص ـديرر بإح ــكام ..


- ندخ ــل الـ ص ـينية إلى الفرن على نار ع ــالية لمدة 10 دقائق ،،


وبعدها نــ خ ــليه على نار هادية لمدة 20 دقيقة ..


- وبس نطفي النار نكون مـ ج ـهزين فـ ح ـمة عالنارر ،،

(( نآخ ــذ فنـ ج ـان ونضع فيه نــ ص ــفه زيت زيتوون ،،

ونضعه في وس ــط الرز ،، ونضع الفـ ح ـمة فيه ،،

وعلى طوول نــ غ ــطي الـ ص ـينية بالقـ ص ــدير ،،

على شان يمتـ ص الرز دخ ـان الفـ ح ـمة ))

- بالنـ س ـبة للدج ــاجة نـ ح ـمررها بالفرن

ونضيفها على الرز ..


وبيكووون طــ ع ــمه آآخر ج ــنان ..



وعلى قلووبكم بالـ ع ــافية ..

..

لاتـ ح ـرمووني من آرائكم ..


تــ ح ــياتي ..