معكرونه
صدور دجاج
معجون طماطم
طماطم طازج حبتين حجم متوسط
بصلتين حجم متوسط
3 مكعبات ماجى
جبن كرافت سائل 3ملاعق
مايونيز 3 ملاعق
قشطة(على حسب عدد الافراد وحجم القالب)
زيت للطبخ
الطريقة
نسلق المكرونة فى ماء وملح مع قليل من الزيت( كمية المكرونة على حسب حجم القالب وعدد الافراد)
نسلق صدور الدجاج بالماء ومع معكب ماجى وكم حبة هيل(لزومة الزفرة)، نفتت الدجاج بعد سلق
فى قدر متوسط نضع البصل مع قليل من الزيت ومعكبات الماجى 3 مع التحريك المستمر لين يتغير لون البصل ، احط فوقه الطماطم الطازج المقطع ، واضيف البهارات يا ريت لو تكون بهارات شوى بيضاء (مثل بودرة الثوم، فلفل ابيض، فلفل اسود، شوى كركم، لا تنسون الملح بس لا تكثرين منه) ومعجون الطماطم
نضع الدجاج على خليط البصل والطماطم مع التحريك المستمر وعلى نار هادية
اضيف القشدة والمايونيز وجبن الكرافت على خليط الدجاج مع التحريك لان يمتزج ، واضيف له المكرونة بالتدريج مع التحريك حتى الكل يتجانس وتتشرب المكرونة الخلطة، بيصير لونها تقريبا فاتح مائل للبرتقالى او للوردى، (عنى انا اقلل من الملح وازيد من الجبن)
اجهز قالب فرن بايركس، اصب فيه المكرونة واغطي سطحها بالجبن المبشور او اى جبن انتى تحبينه وادخلها الفرن لمدة بسيطة جدا لانه كل المكونات مطبوخة وجاهزة للاكل بس لزوم الحركات،
المفضلات