كل الشكر لك غاااليتي همووسه
ع الطبق الروووعه
بسم الله الرحمن الرحيم
مرحباااااااااااااااا الغواااااااااااااااااااالي
كيفكم ؟؟؟؟ شخباركم ؟؟؟؟
اليوم هموس جاية وجايبه معها أحلي
بحاري من تحت دياتها
<< عاد هالبنت كل تفخم في روحها
وفي طبخاتها 
يالله حبايبي شوفوا معي ويش مكونات غذانا اليوم
ًًًًًًًً
أول شي راح نجهز الدجاج
بحتاج إلى
ملعقتين صلصل / ملعقتين زيت
فص ثوم مفروم ناعم / بهارات
ملح ..
راح أخلطهم مع بعض وبعدها راح أتبل الدجاجة
وبعدها راح أحطهم في الصينيه
وبصير شكلهم
وبعدها راح أحطهم في الفرن أشغل عليهم
بس من فوق وأقلب في الدجاج
لغاية ما أحس انه نضج خلاص
( حتى أعرف إن الدجاج نضج أغرس سكين في الدجاج واشوف إذا
طلع ماي يعني ما نضجت وإذا ماطلع شي يعني خلاص أستوى )
وبعد ما أطلعهم من الفرن بيصير شكلهم مثل هيك
وبهيك نكون خلصنا الدجاج
وطبعاً طريقة الدجاج هذي اقدر استخدمها مع اي
طبخة برياني أو كبسة أو حتى دجاج مشوي يؤكل مع الخبز أو حتى محشي ...
ًًًًًًًً
طريقة عمل الخضار
راح نحتاج إلى
بصل مفروم ناعم
بطاطس مقطع مكعبات ومقلي
وكوسا /جزر / فليفلة خضراء مقطعين مكعبات صغيرة
ملقعتين صلصل / ملح / بهارات مشكله ..
أول شي راح احمس البصل لغاية ما يصير لونه ذهبي
وبعدها راح أحط عليه الكوسا
وأتركهم لغاية ما ينضج أشوي
وبعدها راح احط الفليفلة والجزر
وبخليهم اشوي
واخر شي البطاطس وأقلبهم
وبعدها احط عليهم الصلصل والملح والبهارات
وبيصير شكلهم هيك
ٍٍٍٍٍٍٍٍ
طريقة عمل الرز
طبعاً راح نغسل الرز
وبعدها بحط عليه كمية الماء الي بيحتاج اليها
وبحط معاه بهارات مشكلة ( حب )
راح نحط الكركم المطحون حتى يصير لونه أصفر
وطبعاً أهم شي ما أنسى الملح << لابعدين يصير ماليه طعم ومحد ياكله
( ملاحظة : بسوي الرز مثل ما اسوي الرز الابيض )
وبعد ما يستوي الرز راح نقوم بالتقديم
بحط الرز في الطبق وبحط عليه الخضار
وفوقهم راح يكون الدجاج هيك
وعلى قلوبكم وعلى قلوب الي أكلوه
ألف عافية .
ٍٍٍٍٍٍٍ
والحين بعد ما شفتوا البحّاري تبع هموس
قولوا ايش رايكم فيه ..
ولاتنسون أدعوا لي ..
أطيب التحايا الزعفرانيه اهديها للجميع ..
دمتم موفقين بكل خير ...
ســـــــــــــــــــلااااااااااااااااااااااااااااا م ..
المفضلات