يم يم يم
طبخه ولا اروع طبق شهي ووصفة اشهى
ربي يعطيك الف عافيه حبيبتي فروووووحه بمااني اول وحده رديت اكيد هاذ الطبق معزومه عليه ....
شكرا لك على الوصفه
دمتي بالف خير
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
يسعد لي ايااامكم اعـــــــــزاااائي ...وحشتووووني ،،،ليش مسااافره هههه
الموووهيييييم ...طبقنا ،
الدجاج المحشو بالتمان (الأرز)
الكمية:
4 إلى 6 أشخاص
دجاجة واحدة وزنها 1.5 كيلوغرام تقريباً
ملح وبهار أسود
ربع كوب زبدة أو سمنة مذوبة
نصف كوب ماء أو مرقة دجاج حشوة التمان (الأرز)
نصف كوب أرز بسماتي، ربع كوب سمنة
بصلة صغيرة مفرومة ناعماً
ربع كوب صنوبر أو لوز مقشر
ربع كوب جوز مفروم (اختياري)، ربع كوب زبيب
نصف ملعقة صغيرة بهارات العراق (بهارات متنوعة)
كوب ماء, ملح وبهار أسود
التحضير
يغسل الأرز ويصفى. تحمى السمنة في قدر ويقلى فيها البصل ليصبح شفافاً. يضاف الصنوبر أو اللوز والجوز والأرز
ويقلى الكل لمدة 5 دقائق، مع التحريك المستمر.
يضاف الزبيب والبهارات والماء والملح والبهار.
يحرك المزيج جيداً ويغطى ويترك على نار خفيفة لمدة 10 دقائق تقريباً حتى امتصاص كل الماء.
ترفع القدر عن النار وتترك لتبرد. تنظف الدجاجة وتمسح بالمحارم الورقية. تحشى الدجاجة بحشوة الأرز ثم تخاط بالإبرة
والخيط ويربط الفخذان معاً.
تفرك الدجاجة المحشوة بالملح والبهار. تذوّب السمنة أو الزبدة وتوضع الدجاجة في الصينية وتفرك بهذه الزبدة أو
السمنة.
يضاف الماء أو المرقة إلى الدجاجة وتخبز في فرن حرارته 350 درجة فرنهايت لمدة ساعتين أو ساعتين ونصف الساعة،
مع ضرورة تبليلها بين الحين والآخر بالعصارات الموجودة في الصينية. تقطع الدجاجة إلى قطع وتقدم مع الحشوة.
ملاحظة: يمكن خلط ا لعصا ر ة ا لمتبقية في الصينية مع القليل من مرقة الدجاج وغليها على النار وتقديمها مع الدجاج.
منقووول
يم يم يم
طبخه ولا اروع طبق شهي ووصفة اشهى
ربي يعطيك الف عافيه حبيبتي فروووووحه بمااني اول وحده رديت اكيد هاذ الطبق معزومه عليه ....
شكرا لك على الوصفه
دمتي بالف خير
وانتي وحشتينااا اكثر يالغلا ...
شو هالطبق الروووووعه تسلم دياتج عليه
الله يعطيج الف عااافيه ع الطرح المميز
دوم التـألق ماننحرم منه
دمتي بود
تحياااااااااتي
ياعيني ياعيني على هاوصفه
مشهيه مررررررررره
يمييييييييييييييييييييي
مشكوره فروووحه حبيبتي
يسلمووووووووووووو
دنــيــا الأحـــلام
مشكـورة فرووحة ع هيك وصفـة..
لااا عدمنـا جديدك..
اللهم إن والدتي جاءت ببابك وأناخت بجنابك اللهم فاجعل عن يمينها نورا وعن شمالها نورا ومن أمامها نورا ومن فوقها نورا ومن تحتها نورا حتى تبعثها آمنة مطمئنة في نور من نورك,اللهم اعف عنها.اللهم أدخلها الجنة من غير مناقشة حساب ولا سابقة عذاب,اللهم آنسها في وحدتها وآنسها في وحشتها وآنسها في غربتها,اللهم أنزلها منزلا مباركا وأنت خير المنزلين..
امممممممممممم
لذيذ مررررررررره
لااااااااااااا خلالالالالالالالالاص بكره الغذاء في
بيتكم زين؟؟؟
مشكوررره غناتي
ربي يعطيك العافيه
يا أبا الفضل أغثني بحق زينب الحوراء أدركني
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ..
تسلمي خيتو .. يعطيك العافيه ..
كل المودة
شبكة الناصرة الثقافية معاً نحوَ الأفضل
احتاج لك صدر ٍ حنون ،، أحس بك وين ما أكون ،، تضمني بعطف ودفا ،، وأشتاق لك وصل وجفا ،، ولاغابت الشمس ،، وملىء الكون السكون ،،أبي أنام في هالعيون
جزيره آمنه قلبي .. وكفيني سفن وشراع .. تصدق لو تبكيني .. تحولني لوطن أوجاع
بسم الله الرحمن الرحيم
وااااااااااااااااااااااااااااااو
كتير حلو الدجاج المحشي بحبوا كتير
وين نصيبي من الدجاجة فروحه
الله يعطيك الف عافيه حبيبتي
على الطبق اللزيز ..
دمتي موفقه بكل خير عزيزتي ...
الله الله عالـ ح ـركات اللــزيــزه دي ..
دايمآ إخ ــتيارك للوص ــفات مميز (*.^) ..
مــ ش ــكووره فرووح وع ــطاكِ ربي الف ع ــافيه ..
دمتي بكل مـ ح ـبة ..
لآ زآلَ لِـ " آلشّشُ‘ـوُقِ " قصَ‘ـهـ ( آُخْ‘ـرَىَ ) مَعِ‘ـيَّ ~
الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)
المفضلات