النتائج 1 إلى 6 من 6

الموضوع: الكرواسان الهش السريع طبق مصور

  1. #1
    عضو فيروزي الصورة الرمزية اسيرة شوق
    تاريخ التسجيل
    Aug 2006
    الدولة
    K.S.A
    المشاركات
    5,297
    شكراً
    0
    تم شكره 16 مرة في 8 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    43931

    الكرواسان الهش السريع طبق مصور


    المقادير:

    4 كوب دقيق أبيض فاخر أو كويتى
    6 ملاعق طعام حليب بودرة ( لا يستبدل بالسائل )
    2 ملعقة طعام بيكنج باودر
    نصف كوب سكر ( أو أقل حسب الذوق )
    نصف ملعقة شاي ملح
    ملعقة طعام خميرة
    ربع كوب زيت
    معلقة كبيرة زبدة جامدة
    كوب ماء دافىء تقريباً حسب العجن " لأن كل دقيق يختلف عن الأخر "

    - الحشو :
    جبن أبيض يفضل يكون مالح و جامد
    أو زعتر مع زيت زيتون

    - التغطية :
    ملعقة كبيرة حليب بودرة
    ملعقة من الماء
    ربع ملعقة سكر


    الطريقة:

    - انخلي الدقيق و أضيفي كل المقادير الجافة عليه ثم اعملي حفرة بوسط الدقيق .
    - ضعي الزيت في الحفرة و افركي بالأصابع , حاولي رفع يديك أثناء العجن إلى الأعلى ليدخل الهواء للعجين .
    - اعملي حفرة ثانية و ضعي فيها الماء الدافىء بشكل تدريجي و اعجني بعد كل اضافة حتى تتكون لديكِ عجينة لينة و متماسكة .
    - اتركي العجينة تتخمر و ترتفع لمدة ساعة تقريباً فى مكان دافىء .

    - طريقة الفرد :
    - بعد أن تختمر العجينة افرديها كدائرة كبيرة و ضعي فى نصف الدائرة ملعقة الزبدة الجامدة , وزعيها على النصف بالتساوى و انتبهى فالزبدة لا يجب أن تكون جامدة تماماً من الفريزر حتى لا يتمزق العجين , بل يجب أن تكون طرية و لكن باردة , قسميها بملعقة شاى و وزعيها على نصف الدائرة .
    - اطوي النصف الأخر من العجين ليتشكل لديكِ نصف دائرة و حاولى أن تضغطى على هذا النصف المطوى حتى تصلى إلى الأطراف وتخرجى كل الهواء من العجين و افرديها جيداً , و لو خرجت منك الزبدة أثناء عملية اخراج الهواء فلا مشكلة .
    - اتركي العجينة قليلاً فى الطبق و غطيها ثم أعيدى فردها , ثم اطويها و افرديها و كرري العملية لمدة ثلاثة مرات فقط و لا تنتظرى بين كل مرة , كأنك تقلبى الزبدة فى العجين بطريقة الطى والفرد هذه .
    - بعد انتهاء عملية الطي و الفرد , اتركي العجينة لترتاح مدة ربع ساعة تقريباً .
    - اقطعي العجين بالسكين لأربع أرباع , ستلاحظين أن العجين أصبح طبقات أمامك بدون أى مجهود كبير على الإطلاق .
    - خذى كل ربع و افرديه مرة ثانية كدائرة كبيرة و قومى بتقسميها على شكل مثلثات باستخدام السكين أو قطاعة العجين .

    - طريقة الحشو :
    - احشى كل مثلث كما يحلو لك , و لكن لتحصلي على شكل جمييل أفردى الحشو على المثلث مع ترك الحواف , و اعملى فى قاعدة المثلث من المنتصف شق صغير ليسهل أن يكون للمثلث شكل الهلال .

    - تغطية الوجه :
    - امزجي مقادير التغطية و ادهنى بها الكرواسون بعد رصه بالصينية المدهونه بالزيت ستكون النتيجة أفضل من استخدام البيض .
    - اخبزيه في الفرن و قدميه .
    أحم أحم


    مـ ـــــنـــــقــــــــولــ

  2. #2
    عضو سوبر مميز الصورة الرمزية اوتار فاطمه
    تاريخ التسجيل
    Jul 2007
    الدولة
    في موطني انا
    المشاركات
    2,058
    شكراً
    1
    تم شكره 3 مرة في 3 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    267

    رد: الكرواسان الهش السريع طبق مصور

    بما اني اول وحده ترد اكيد الطبق لي يسلمو حبيبتي اسيره
    كثير حلو الله يعطيك العافيه
    دوم ننتظر جديدك يا الغلا دمتي بود

  3. #3
    نائبة عامة الصورة الرمزية شذى الزهراء
    تاريخ التسجيل
    Mar 2007
    الدولة
    بين حنايآآ قلبهـ ^ـ^
    المشاركات
    32,569
    مقالات المدونة
    2
    شكراً
    475
    تم شكره 828 مرة في 652 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    55190

    رد: الكرواسان الهش السريع طبق مصور

    تسلمي خيتو ع الوصفه اللذييذه
    الله يعطيج الف عااافيه ع الطرح
    لاعدمنااا جديدج
    تحيااااتي





  4. #4
    مشرفة منتدى الجمال والأناقة الصورة الرمزية fatemah
    تاريخ التسجيل
    Aug 2007
    الدولة
    آكون ح‘ـيثمآ آكون :)
    المشاركات
    7,953
    شكراً
    0
    تم شكره 0 مرة في 0 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    624

    رد: الكرواسان الهش السريع طبق مصور

    تسلميي خية ع الكورسان الرائع
    لاحرمنا الجديد
    ..}{..تحيــــــــــــاتيـ..}{..

  5. #5
    مشرفة منتدى ذوي الإحتياجات الخاصة الصورة الرمزية فرح
    تاريخ التسجيل
    Aug 2006
    الدولة
    في كوكبة المنتظرين
    المشاركات
    15,935
    شكراً
    247
    تم شكره 194 مرة في 104 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    4203

    رد: الكرواسان الهش السريع طبق مصور

    مشكوووره يالغلااسيره
    ويعطيك العاااافيه لاحرمنا روووعة جديدك حبيبتي

  6. #6
    مشرفة منتدى لمسة إبداع الصورة الرمزية شوق المحبة
    تاريخ التسجيل
    Apr 2008
    المشاركات
    6,182
    شكراً
    1
    تم شكره 2 مرة في 2 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    69700

    رد: الكرواسان الهش السريع طبق مصور



    إممم ..


    ش ـــئ ح ــلووو ..


    تــ س ــلمين ح ــبابه عالنقل ..


    ع ــطاكِ ربي الف ع ــافيه ..


    دمتي بكل مـ ح ــبه ..



    لآ زآلَ لِـ " آلشّشُ‘ـوُقِ " قصَ‘ـهـ ( آُخْ‘ـرَىَ ) مَعِ‘ـيَّ ~



معلومات الموضوع

الأعضاء الذين يشاهدون هذا الموضوع

الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)

المواضيع المتشابهه

  1. متلازمة الكروموزم x الهش : fragils x syndrome ...
    بواسطة فرح في المنتدى منتدى ذوي الإحتياجات الخاصة
    مشاركات: 4
    آخر مشاركة: 07-22-2009, 10:26 PM
  2. الكرواسان
    بواسطة ليلاس في المنتدى مالذ وطاب في فن الاطباق
    مشاركات: 8
    آخر مشاركة: 07-16-2009, 07:46 PM
  3. الكرواسان
    بواسطة دمعة طفله يتيمه في المنتدى مالذ وطاب في فن الاطباق
    مشاركات: 10
    آخر مشاركة: 03-09-2009, 05:03 AM
  4. شرائح البسكويت والأرز الهش
    بواسطة دمعة طفله يتيمه في المنتدى مالذ وطاب في فن الاطباق
    مشاركات: 13
    آخر مشاركة: 03-09-2009, 04:35 AM
  5. طريقه عمل الكرواسان
    بواسطة دمعة الاحزان في المنتدى مالذ وطاب في فن الاطباق
    مشاركات: 5
    آخر مشاركة: 09-17-2006, 10:20 PM

المفضلات

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •