يسلمو غناتي شذى
دمتي بود
بسمه تعالى ..
صبــــاحكـمـ / مســـاءكمـ فـل و ياسمـين ..
المقادير:
كأس و نصف من الطحين الأسمر ( طحين رقم 2 )
ربع ملعقة صغيرة من بيكربونات الصودا
ربع ملعقة صغيرة ملح
ربع ملعقة صغيرة سكر
نصف كأس ماء دافئ
زيت للقلي
الطريقة:
- ضعي الطحين في وعاء كبير للعجن ، و أضيفي إليه بيكربونات الصودا و حركيه بيديك قليلاً بحيث تتركي فيه فجوة في منتصف الطبق .
- أذيبي السكر و الملح في الماء الدافئ و من ثم ضعيه في الفجوة التي تركتيها في وعاء العجين ..
- إعجنيه قليلا بأطراف يديكي ثم أضيفي قليلاً من الماء على مراحل ، واستمري بالعجن , بحيث لاتكون العجينة مفتتة تحتاج لمزيد من الماء و لا لينة كثيرا تحتاج للطحين .
- اتركي العجينة لترتاح حوالي نصف الساعة .
- قطعي العجين لكرات صغيرة وافرديها بـالنشابة ( مرقاق العجين ) بحيث يصبح شكلها كرغيف صغير .
- سخني الزيت ، و بمجرد وضعك لقطع العجين في الزيت ، سوف تنتفخ و عليك رفعها بسرعة , أنا عن نفسي عملتها وحدة تلو الأخرى حتى لا تحترق .
- تقدم ساخنة مع الأطباق الهندية .
وصحتيييين وهنااء
تحيااااتي
يسلمو غناتي شذى
دمتي بود
يا أبا الفضل أغثني بحق زينب الحوراء أدركني
وصفه رووعه
تسلمي شذى
يعطييك الف عافيه
مــ ش ــكوورة ح ــبابة عالطررح ..
ماننـ ح ـرم من ج ــديدكِ ..
ع ــطاكِ ربي الف ع ــافية ..
دمتي بكل مـ ح ـبة ..
لآ زآلَ لِـ " آلشّشُ‘ـوُقِ " قصَ‘ـهـ ( آُخْ‘ـرَىَ ) مَعِ‘ـيَّ ~
تسلميييييييي خية شذاوي ع الصوفة السهلة والرائعة ولاعدمت جديدك الرائع دائمــا
..}{..تحيـــــــــــــــاتيـ..}{..
شكلها يشد ويعذب يسلمو شذاااااااوي
ماشاء الله عليكي شكلها يجوع ..
تسلمي حبيبتي دوما متالقه باكلاتك
دنتي برعايه المولى وحفظه
الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)
المفضلات